74hc165的移位问题

2350|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
472666GAQ|  楼主 | 2010-12-9 07:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在PL上升沿来临之前,CP或CE,置高,以防止数据在PL的活动状态发生位移  
Either the CP or the CE
should be HIGH before the LOW-to-HIGH transition of PL to prevent shifting the data
when PL is activated.(这是原资料中的E)
难道PL为低的时候   74hc165还能接收时钟并且移位?
我下载的中文资料说  cp有效必须ce为低并且PL为高

然后就有点懵了

相关帖子

沙发
hotpower| | 2010-12-9 08:25 | 只看该作者
锁存并行数据移位串行数据,可用spi接口

使用特权

评论回复
板凳
472666GAQ|  楼主 | 2010-12-9 08:43 | 只看该作者
这个我知道 但是不明白的是 在PL上升沿来临之前,CP或CE,置高,以防止数据在PL的活动状态发生位移  

(难道PL为低的时候 数据也可以移动)

我下载的中文资料说  cp有效必须ce为低并且PL为高 (但是从英文资料中没找到相关的呀)

使用特权

评论回复
地板
ejack| | 2010-12-9 09:31 | 只看该作者
英文DS第4页下面有逻辑框图。LZ看一下就会恍然大悟。

中文资料翻译得有些断章取义了。

使用特权

评论回复
472666GAQ|  楼主 | 2010-12-9 10:20 | 只看该作者
Either the CP or the CE
should be HIGH before the LOW-to-HIGH transition of PL to prevent shifting the data
when PL is activated.(这是原资料中的E)
那这段换又想说明什么意思呢?

使用特权

评论回复
DEAVEN| | 2011-12-22 12:19 | 只看该作者
为什么我读出来的数据会一直是输入时候的2倍呢?
问题是不是就是LZ讲的:在PL上升沿来临之前,CP或CE,置高
各手高手,有没有碰到过这个问题:2倍

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问