这样的电源能做到吗?

楼主: ilikerome
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ilikerome|  楼主 | 2011-1-15 07:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
但是电源为什么要接地线呢?
静电吗?我们的机壳是塑料的,应该不存在这个问题吧。

大侠能指点下吗,谢谢。

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-1-15 07:56 | 只看该作者
42楼:
接地是为了人身安全。
塑料机壳当然不存在这个问题。

使用特权

评论回复
ilikerome|  楼主 | 2011-1-15 09:21 | 只看该作者
接地是为了人身安全。

maychang能解释下吗,谢谢。

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2011-1-15 09:55 | 只看该作者
maychang的意思是, Lz站在220VAC上,再摸220VAC时,不会触电.

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2011-1-15 09:57 | 只看该作者
"Lz站在220VAC上,再摸220VAC时,不会触电"的前提是站在火线上摸火线,千万不要摸零线.

使用特权

评论回复
ilikerome|  楼主 | 2011-1-15 10:34 | 只看该作者
还是不懂啊,不好意思啊,我认为即使没有零线,保证不予其他地方接触的基础上,站在220V火线上摸火线,也没问题啊。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-15 10:48 | 只看该作者
这个是初中三年级知识

使用特权

评论回复
batsong| | 2011-1-15 11:08 | 只看该作者
以前军品用vicor的电源,100W半个烟盒大,两千多一块

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-15 11:23 | 只看该作者
军品某些情况可以不计成本,民品不可能。15W的电源用在电视上,顶多也就14寸,能卖多少钱?电源成本得控制。

使用特权

评论回复
a96986127| | 2011-1-15 11:39 | 只看该作者
呵呵,这个单估计老王有兴趣

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-15 12:22 | 只看该作者
大单是一个机会,同时也是一把杀人的刀

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-1-15 12:28 | 只看该作者
保证盈利点,低于就宁愿不做单,像我想在的公司不做任何欠款的单,利润低的单再大也不做,款到发货。大订单先30%的订货款,也就是把成本钱先拿到。除了电力局的中标单是货到付款。

使用特权

评论回复
ilikerome|  楼主 | 2011-1-15 14:00 | 只看该作者
保证盈利点,低于就宁愿不做单,像我想在的公司不做任何欠款的单,利润低的单再大也不做,款到发货。大订单先30%的订货款,也就是把成本钱先拿到。除了电力局的中标单是货到付款。 ...
pa2792 发表于 2011-1-15 12:28

楼上哥们很自信。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-15 14:03 | 只看该作者
30%订金就拿到成本了?牛X

使用特权

评论回复
pineapple2009| | 2011-1-15 16:42 | 只看该作者
53L的利润真。。。。。。

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-1-15 17:07 | 只看该作者
比如LZ这要求,就是应该“30%订金就拿到成本”,不然做它干嘛?
特殊的东西也去打价格战?做卖2块钱一个的电源成品?

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-1-15 17:09 | 只看该作者
虽然这年头技术不值钱了,但也不要那么好不好。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-1-15 17:22 | 只看该作者
常规产品成本在50%以上,但订单式,非常规产品,产品成本一般在25%左右,30%是考虑了需要现场支持等成本,加上17%的税负就是在50%左右,但因为有退税,所以最终的总成本是40%左右。

使用特权

评论回复
ilikerome|  楼主 | 2011-1-15 20:03 | 只看该作者
比如LZ这要求,就是应该“30%订金就拿到成本”,不然做它干嘛?
特殊的东西也去打价格战?做卖2块钱一个的电源成品?
xwj 发表于 2011-1-15 17:07

我这个要求过分???仅仅就是厚度而已。
我本人也是给别人打工的,我也支持利润应该高。

但是,客观的讲,利润不是你想多高就多高,还是市场在调控,如果就你一家能做到,你1000%的利润我也要买,就像现在的发动机管理系统,但是如果不是你一个能做,
我想过分的鼓吹要有多高的利润是不是有点夸张,试问,如果XWJ如果有个人给你个单子,100赚10块,每个月300k的量,你不做?有点假吧。

而且现在电子产品由于技术的进步,价格的下降时竞争的必然。

使用特权

评论回复
ilikerome|  楼主 | 2011-1-15 20:11 | 只看该作者
虽然这年头技术不值钱了,但也不要那么贱好不好。
xwj 发表于 2011-1-15 17:09

我非常不同这句话。
XJW的逻辑有问题,一个产品的利润怎么跟技术贱不贱挂上勾了?
我认为你之所以有这种想法,是因外现在好多做技术的收入太低造成的。
但是,这个大的讲是中国处于世界的分工的低端等因素造成的,说白了就是造不出别人也造不出的东西,导致技术没什么技术含量,这样的情况下,无论你怎么喊着利润也没用;小的讲就是老板太黑了,不舍得给工资,但是利润再高,老板也不会给你的。

你这么说反倒是自己侮辱我们这些做技术的人自己啊。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问