改装的电热鼠标,请大家过目

楼主: RyanHsuing
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
专利?这种玩意儿,大厂不会去做,小厂你挡不住,DIY还行

使用特权

评论回复
wangkj| | 2011-1-21 14:10 | 只看该作者
另外,扩展一下,可以在usb中加上一个芯片,通过软件控制开关 :lol 专利啊

使用特权

评论回复
wangkj| | 2011-1-21 14:12 | 只看该作者
你还别说,带暖手功能的鼠标,还真没有

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-21 14:15 | 只看该作者
温控并不贵,二极管+邦定lm358+8550就OK了,纯硬件搞定,5毛钱,你那芯片咋卖?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-21 14:18 | 只看该作者
罗技不会做,双飞燕也不见得看得上眼,山寨厂做的话,根本勿需保护

使用特权

评论回复
RyanHsuing|  楼主 | 2011-1-21 15:41 | 只看该作者
20# wangkj LED的做出来,女孩子肯定很喜欢!

使用特权

评论回复
RyanHsuing|  楼主 | 2011-1-21 15:54 | 只看该作者
21# PowerAnts 恩,中国是山寨之国

使用特权

评论回复
RyanHsuing|  楼主 | 2011-1-21 15:57 | 只看该作者
22# wangkj 完全可以申请专利,但好像得不到什么利益

使用特权

评论回复
RyanHsuing|  楼主 | 2011-1-21 16:00 | 只看该作者
温控并不贵,二极管+邦定lm358+8550就OK了,纯硬件搞定,5毛钱,你那芯片咋卖?
PowerAnts 发表于 2011-1-21 14:15

如果通过USB来调节鼠标温度 开关,这样可以做的很智能,想多暖和就多暖和!

使用特权

评论回复
RyanHsuing|  楼主 | 2011-1-21 16:00 | 只看该作者
25# PowerAnts 恩,我现在就是纯山寨

使用特权

评论回复
ocon| | 2011-1-21 16:11 | 只看该作者

这个好,比电热鼠标垫爽:victory:
得空我也整一个,用网状的导电纤维织布来贴鼠标壳内侧,就是USB保暖手套用的那种,淘宝上才九毛钱。

使用特权

评论回复
lws| | 2011-1-21 18:34 | 只看该作者
做个加热的鼠标垫是不是更好呢?利用USB电源加热的加热片,多了去了,干吗要和鼠标过不去,呵呵。照此类推,键盘也可以加热,这样聊天的时候也不冻手了,哈哈

使用特权

评论回复
wangkj| | 2011-1-21 19:06 | 只看该作者
导电布不错,更好的主意 :lol

使用特权

评论回复
RyanHsuing|  楼主 | 2011-1-21 19:13 | 只看该作者
31# ocon 东西挺好,但是。。。。
  东西9毛,运费10快。。。。

使用特权

评论回复
x181084431| | 2011-1-21 20:19 | 只看该作者
挺简单的,我也要做一个

使用特权

评论回复
acute1110| | 2011-1-24 08:59 | 只看该作者
现在无线鼠标这么多怎么解决呢?这个搞定申请专利还比较好

使用特权

评论回复
RyanHsuing|  楼主 | 2011-1-24 09:24 | 只看该作者
36# acute1110 用无线充电,这个就要请教蚂蚁了

使用特权

评论回复
emailli| | 2011-1-24 22:11 | 只看该作者
还谈什么专利咯。
你这个东西现在已经无法申请专利了,你知道不?
就算申请了,也会被诉无效的。

因为:你已经在申请前,在公开的场合公开了你的技术!

使用特权

评论回复
emailli| | 2011-1-24 22:15 | 只看该作者
5# RyanHsuing
不管你是台式机还是笔记本,标准的USB接口输出都是500mA,就算有一定的余量,都绝对不会到1A,甚至800mA。
至于你的MP3,MP4,手机的 指示充电电流是 800mA也好,是 1A也好。都指的是最大充电电流。
做的好的USB接口会在输出电路限流,这样就算你的手机或者MP3需要超过500mA的电流,都只会输出500mA。
然后就是现在很多的手机早就做了 PC还是充电器的识别,如果是数据线连接PC,直接进入最大充电电流400mA或者500mA的模式充电,而不再采用充电器模式下的 大电流充电模式。

同时,对于手机识别PC和充电器的做法,不同的厂家又有不同的方案。
方案

使用特权

评论回复
emailli| | 2011-1-24 22:17 | 只看该作者
方案1:用上USB接口的第五PIN,USB_ID来做识别。 很多厂家自己的充电器对USB_ID这一个引脚做特殊处理,说白了就是接一个对地电阻即可。而电脑在这一个引脚显然是悬空,这样就识别了。
这样还可以实现识别自己厂家充电器和别的厂家的充电器了哦。

方案2:充电器的D+,D-引脚做短路处理。这样也可以很方便的识别插入的是充电器还是PC了。

方案3:纯软件也可以做到了。先试探,后增大充电电流。

甚至还有我不了解的方案4或者方案5甚至更多的方案哦。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问