发新帖我要提问

请大家推荐工控机的主板啊

楼主: ilikerome
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ilikerome|  楼主 | 2011-1-24 20:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
:L

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-1-24 20:15 | 只看该作者
国内做得好的有研祥。

使用特权

评论回复
sandysandy| | 2011-1-24 20:30 | 只看该作者
22楼 绝对是研祥的优秀“员工” OR “代理商”。
我已汇报陈总对你嘉奖!
;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-1-24 20:32 | 只看该作者

我跟研祥没有任何业务往来。倒是我一同事关注 研祥很久了想过年去研祥找工作;P

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-1-24 21:05 | 只看该作者
呵呵,18楼正解。
LZ的这个要求完全是和工控机的需求、理念相反。

“支持播放高清视频”主要还是显卡硬解加速的功劳,而工控机却正好这方面是最不需要的(只要能显示即可);

LZ的应用应该用带PCI-E的服务器加专业显卡实现,要极高可靠性的话可以入20楼所说用双机热备份

使用特权

评论回复
ilikerome|  楼主 | 2011-1-25 07:56 | 只看该作者
我在考虑用 atom +MCP7A

使用特权

评论回复
yxwsz| | 2011-2-5 23:25 | 只看该作者
使用freescale的I.MX53平台,单芯片;
支持1080P解码;
可以使用linux/wince/android系统;
低功耗,不需要风扇,可靠性高;
或者其它类似的嵌入式芯片;

不过提醒楼主,你需要的只是一个机场使用的媒体播放器,而不是飞机控制器;
没有那么高的要求的;
用工控机有点浪费了;另外,工控机的可靠性也没有你想象中那么高:风扇、硬盘。。。都是很容易出现故障的地方。

使用特权

评论回复
ilikerome|  楼主 | 2011-2-9 22:05 | 只看该作者
楼上,虽然不是飞机控制器,但是可靠性是必须的,因为机场如果后期维修的话,简直太困难了,不允许随便乱动的。

工控机的可靠性也没有你想象中那么高:风扇、硬盘。。。都是很容易出现故障的地方。
-这个你 讲的很对啊,我正是担心这个,兄弟以前是不是碰到过?

使用特权

评论回复
yxwsz| | 2011-2-10 22:29 | 只看该作者
LZ可以参考
http://www.zotacusa.com/
他们做的主板使用INTEL的ATOM处理器+ nvidia的ION芯片组;
支持1080P的高清解码,nvidia的芯片组集成的显卡功能还是挺强的;

有个朋友用他们的主板做产品;
ATOM+ION的价格还算比较低的。

使用特权

评论回复
xiaotao_82| | 2011-2-11 11:54 | 只看该作者
工控主板有PCI-E的,搭配上PCI-E的显卡就可以吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问