发新帖我要提问

高手指点优质采样电路。

楼主: OverLook
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
OverLook|  楼主 | 2011-1-28 08:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
楼主你的3运放电路中电阻R25,R26接的位置不对
zheng79 发表于 2011-1-27 21:48

谢谢指出错误。

使用特权

评论回复
OverLook|  楼主 | 2011-1-28 08:20 | 只看该作者
据我认为是这样。
因为LM324不但要进行信号放大,还要承受高共模电压,(其电源电压一定要大于最高可能信号电压,否则,什么时候OVER就难说了),而电路的对称性和共模抑制,很麻烦的。另外,从PCB占领来说,自己搭 ...
iC921 发表于 2011-1-27 21:29

为了提高自己,也要自己搭一套  高边采样电路出来, 希望老大支持。提供些参考。

使用特权

评论回复
OverLook|  楼主 | 2011-1-28 12:01 | 只看该作者

当前采用了这套电路,  虽然不线性,最后用软件校正了一下。 精度能达到2/1000;

使用特权

评论回复
tyr05| | 2011-1-28 19:44 | 只看该作者
你可以看看AD8202这种专用的电流检测放大器。
天神下凡 发表于 2011-1-24 13:36
这个东西是好东西, 但是我手头上没有。  等买来再试试吧

使用特权

评论回复
lovedfrien| | 2011-1-28 22:41 | 只看该作者
对于2楼的电路图,用一个运放能做的事,为什么要用3个运放,不知道这样做有什么好处?在什么场合会这样用?望高人能帮我解惑一下

使用特权

评论回复
iC921| | 2011-1-29 04:29 | 只看该作者

43#&43# OverLook LM324不能接收电源地或正附近的共模信号,不可能实现“高边检测”,如果非要用它,只能另加电源,而另加电源就不是高边电流检测了。

劝你放弃这种想法。

至于你说,所谓经过软件校正可以达到什么什么精度,也许吧。可是,你认为调试不需要成本吗?但是,它的危害性前面已经讲了,一有意外,即电压超高(如负载电阻断开),放大器立即爆毁,何必呢?!

使用特权

评论回复
nichols| | 2011-1-29 18:39 | 只看该作者
学习了~~:)

使用特权

评论回复
OverLook|  楼主 | 2011-1-30 08:24 | 只看该作者
43#&43# OverLook  LM324不能接收电源地或正附近的共模信号,不可能实现“高边检测”,如果非要用它,只能另加电源,而另加电源就不是高边电流检测了。

劝你放弃这种想法。

至于你说,所谓经过软件校正可以达到什 ...
iC921 发表于 2011-1-29 04:29

谢谢老大指点,用老大推荐的MAX高边检测集成电路 相信能很好的实现。
这只是个实验机,学习模拟电路是根本目的,能了解MAX高边检测内部是如何实现的,岂不是更好。

使用特权

评论回复
chen4914| | 2011-2-7 21:13 | 只看该作者
好说,超级简单

使用特权

评论回复
TANGL| | 2011-2-11 16:04 | 只看该作者

18# OverLook

1、若你能找到1个单片机,内部有AD,同时可以采用共模输入或单向输入,同时可以设定或选用芯片内部或外部AD参考电压基准点
2、内部带有放大器,放大倍数为1/4、1/2、2、4、8、32、64、128等,自己写软件选择设定
3、芯片内带标定保存(不用外挂存贮器),解决产品一致性问题
4、芯片内带LCD驱动
5、价位在2元内时,你会怎样想?

使用特权

评论回复
OverLook|  楼主 | 2011-2-11 16:50 | 只看该作者
恩恩, 有道理,  adi 就有这样的单片机(有差分输入采样IO)。

使用特权

评论回复
FRANK.W| | 2011-2-11 20:11 | 只看该作者
虽说数字电路可以实现大部分的模拟电路的功能,不过模拟技术不能少还是要一步一步的来呀!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问