有偿求购法拉电容组电压平衡电路

楼主: doit12345
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yewuyi| | 2011-2-10 16:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我觉得技术的价格要看是谁出钱,我之所以提供0元的能耗法,一是因为它简单易实现,二是因为楼主是想自已花钱稳定工作。
另外我接活的准则是:给钱太少的不理,因为没劲;工程估价在10W以上的不理,因为门不当户不对 ...
PowerAnts 发表于 2011-2-10 16:48

呵呵,蚂蚁说的这些和我说的并无什么大矛盾。

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-2-10 17:09 | 只看该作者
是,没有大矛盾。
我在21ic上回答网友提出的问题也不算少,还有一些网友发email问我问题,我从来没有收过费(当然这些问题都是小问题)。这一点和蚂蚁在此帖的作法是一样的。
我也知道yewuyi开价是在开玩笑。
不过,我认为技术交易应该由市场定价。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-2-10 17:12 | 只看该作者
是的,如果问的是大问题,而且对方希望我帮忙代劳实现功能的,那就按方案设计收费,不过我的做法是报一个我觉得可以的,而且不允许对方还价也能最终成交的价钱。我从不乱报价,但报出之后不接受还价,做就做,不做拉倒。

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-2-11 04:49 | 只看该作者
呵呵!

maychang老师退出斗法,看大蚂蚁和小叶斗法一样过赢。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-2-11 08:18 | 只看该作者
是的,如果问的是大问题,而且对方希望我帮忙代劳实现功能的,那就按方案设计收费,不过我的做法是报一个我觉得可以的,而且不允许对方还价也能最终成交的价钱。我从不乱报价,但报出之后不接受还价,做就做,不做拉 ...
PowerAnts 发表于 2011-2-10 17:12

呵呵,蚂蚁不适合做销售啊

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-2-11 08:19 | 只看该作者
在商业谈判中,有一招叫着试探性报价,也就是摸一摸对方的底牌

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-2-11 14:45 | 只看该作者
呵呵!老王最适合做销售啊

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-2-11 14:51 | 只看该作者
不是那个料,自已该挣多少就挣多少,一口价比较好.
一个本来3块钱就能卖的东西,你非要开价20块,人家不干,你又追着说,10块,还是不干,又说5块,人家还是不干,最后铁了心:3块行了吧,人家回来了,你说你贱不?

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2011-2-11 14:58 | 只看该作者
别人也会货币三家。。。。
项目招标,报的价格不会相差悬殊

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-2-11 19:56 | 只看该作者
不是那个料,自已该挣多少就挣多少,一口价比较好.
一个本来3块钱就能卖的东西,你非要开价20块,人家不干,你又追着说,10块,还是不干,又说5块,人家还是不干,最后铁了心:3块行了吧,人家回来了,你说你贱不? ...
PowerAnts 发表于 2011-2-11 14:51

呵呵,你这不是商业谈判,你这是摆地摊的.

使用特权

评论回复
maxianhui120| | 2011-2-11 20:14 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
baifan46| | 2011-2-11 20:26 | 只看该作者
汗!!价值与价格定位较量

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2011-2-12 09:19 | 只看该作者
除非这个技术比较独特,不然就是和摆地摊一样。。。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-2-12 09:25 | 只看该作者
呵呵,你这不是商业谈判,你这是摆地摊的.
yewuyi 发表于 2011-2-11 19:56

技术开发本来就是摆地摊, 为什么要给自已戴个商业谈判的帽子?

这个跟找工作一回事儿, 如果你本身劳动价值是10K, 你非要100K才干, 那也是你的事.

不知阁下谈了多少高价单子?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-2-12 09:45 | 只看该作者
劝告技术人:不要把自已干着顺手的通用技术看得有多牛B,这跟路边烤烧饼的技术差不多。记住:洋烧饼可以卖到四五十元,国产有店面的烧饼能卖5-10元,路边摊只能卖2-3元,如果你要在路边摊装牛B也要卖10块钱一个,饿死了别怪老天爷不开眼,要学会审时度势。很多人讲起大道理头头是道,到了自已头上不见得照做,很可能比别人做的更极端。

使用特权

评论回复
歪 歪| | 2011-2-12 09:49 | 只看该作者
PowerAnts不懂谈判,

:D

会吃亏的,谈判不是你想象的那样。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-2-12 09:52 | 只看该作者
不谈,干就干,不干拉倒,找工作如此,接活也如此,将来就算卖产品,俺也会如此

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-2-12 09:55 | 只看该作者
个人的专长是什么,就靠什么吃饭。个人经济有个人的特色。

如果将来需要有合作人,我一定是找一个销售高手,但是找到这个人之前,俺会**不讲价的原则,不想在这方面花时间。弄的跟菜市场的大妈似的

使用特权

评论回复
mmax| | 2011-2-12 09:59 | 只看该作者
支持powerants和yewuyi

小一些的项目直接报价比较好。

比较大的项目还是要用yewuyi的方法。
大项目客户资金肯定充足,不差钱,他们可能会出更多的资金要求项目快速、高质量的完成。这两个没有价格参考,客户可能就有一个底线和上限。接活的团队需要谈判来确定一个双方比较满意的价钱。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-2-12 10:00 | 只看该作者
上面几位不去经商?搞什么技术?真是浪费了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问