刚刚学画PCB,大虾们给点意见,谢谢

楼主: zhl100
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
画的不错

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2011-2-28 18:56 | 只看该作者
还不错

使用特权

评论回复
pkat| | 2011-2-28 20:33 | 只看该作者
楼主不错,继续努力

使用特权

评论回复
zhl100|  楼主 | 2011-2-28 22:52 | 只看该作者
终于重新画好了,大家再帮我看看哪里有问题,哪里不好的

我已经按照大家的意思尽量好了

谢谢大家

我的板子尺寸是定好的。

使用特权

评论回复
zhl100|  楼主 | 2011-2-28 23:06 | 只看该作者
敷铜了,是这样吗???

大家再给我看看

谢谢了

辛苦了

我花了好长时间画的,想有点进步,谢谢

谢谢

使用特权

评论回复
saixiya| | 2011-2-28 23:18 | 只看该作者
可以在顶层和底层覆铜地上打上一些过孔。

使用特权

评论回复
gaobq| | 2011-2-28 23:38 | 只看该作者
1. 注意覆铜的间距,尤其考虑高压器件间的最小间距;
2.可在一面覆铜而另一面是大面积空白的地方放置几个过孔,重新刷新覆铜;
3.覆铜前增加泪滴,对实验性质的板子是有好处的,应该说没有坏处;
4定位孔的覆铜考虑金属螺钉的绝缘问题;
5感觉SD卡会超出PCB边界,再看看
6 CPU下方的覆铜一定加上,覆铜的一个重要意义就是保护CPU的可靠运转

使用特权

评论回复
zhl100|  楼主 | 2011-3-1 09:28 | 只看该作者
47# gaobq

1. 注意覆铜的间距,尤其考虑高压器件间的最小间距???
这个不懂

剩下的我都改好了

不知道改的好不好。

使用特权

评论回复
gaobq| | 2011-3-1 10:08 | 只看该作者
good enough!

使用特权

评论回复
zhl100|  楼主 | 2011-3-1 10:19 | 只看该作者
49# gaobq

谢谢!

我的PCB布局和布线呢

哪里还有比较严重的问题需要改进

新手一点点进步就好了

使用特权

评论回复
yelp666| | 2011-3-1 11:14 | 只看该作者
记住一点:信号的发送和回流所组成的环路越小越好

使用特权

评论回复
zhl100|  楼主 | 2011-3-1 15:29 | 只看该作者
想问一下,关于EMC的要求

怎么设计PCB符合要求呢(具体)

高手请进

使用特权

评论回复
陈永宾0| | 2011-3-2 08:49 | 只看该作者
我也得学学画画电路板啊!

使用特权

评论回复
MALIQIANGF1| | 2011-3-3 00:20 | 只看该作者
还需要改进---IC退耦没做。。。。。。尽力保证信号线完整。减少层间穿越。这么大的板子,在优化布局。EMI肯定难过的流泪............

使用特权

评论回复
438629087| | 2011-3-3 20:46 | 只看该作者
1、芯片下面,尽量少走信号线,保证覆地的完整性,在芯片下面均匀打上地过孔
2、背面尽量少走线、如果要走的话就将线捋顺在一起
3、地线》电源线》信号线,晶振的两脚在覆地时可以加上keepout层的环形ARC,这样可以防止短路,晶振下面适量涂阻焊白油。且不要走非地过孔,因为晶振外壳是金属的
4、如果芯片有滤波电容,那么可以将这些电容靠近VDD和VSS放置,能更好的发挥滤波作用
5、布局时,元件尽量放在正面,这样可以降低生产成本

使用特权

评论回复
438629087| | 2011-3-3 20:49 | 只看该作者
覆铜间距等规则可以再这里面设置:
design-rules里面可以找到clearance constrait,一般设置两个,一个是布线间距,一个是覆铜间距设置好就可以了;高压器件的问题我理解是,注意强弱电之间、零火线的安全间距,保证距离

使用特权

评论回复
zhl100|  楼主 | 2011-3-3 21:18 | 只看该作者
55# 438629087

知道了,下次画板子一定注意。

这次已经拿去制版了。不知道结果怎么样。

使用特权

评论回复
gaotue| | 2011-3-3 21:26 | 只看该作者
楼主做得很好看,我是在校大三学生。也想学学怎么做,以前做过,但是不会排版,不好看

使用特权

评论回复
438629087| | 2011-3-3 22:13 | 只看该作者
下次注意就好了

使用特权

评论回复
elec921| | 2011-3-4 11:11 | 只看该作者
浪费

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问