也来做一个关于硬件魔鬼训练营的调查,新补

楼主: chunyang
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tuzihog| | 2011-4-21 12:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
好帖留名

使用特权

评论回复
王命天涯| | 2011-4-21 12:53 | 只看该作者
HWM 说的很实在!

使用特权

评论回复
xiaoyh520| | 2011-4-21 12:53 | 只看该作者
要注意面向的对象了,一般刚毕业的没多少银子,
参加工作了的,脱产有点不现实

使用特权

评论回复
ttlasong| | 2011-4-21 12:55 | 只看该作者
对不同层次,可以开设不同的魔鬼训练营。适应不同层次的需求。

使用特权

评论回复
ttlasong| | 2011-4-21 12:57 | 只看该作者
如果可以比较系统拍成录像,则更是功德无量

使用特权

评论回复
haiping0823| | 2011-4-21 13:00 | 只看该作者
我要报名.................联系QQ:511831911

使用特权

评论回复
mmax| | 2011-4-21 13:18 | 只看该作者
13# HWM

可能我说话太轻率了,但意思完全不是那个意思。
我还是把您的课程培训排在最高层次的。一个工程师必须掌握的最高境界。

“吓唬”,这个词一方面反映了理论深度很深,也反映了我个人目前的理解很浅薄。
说实话,May叔和你的理论是我最想充实的地方。

“读书的时候都干啥去了?”
学生时期我就读工科强校,电磁场课程虽然很难但也认真学过,也考了90多分。但本科已经毕业也快10年了,学校读书的时候确实是认真读书的,但没有实践问题做指导,怎会深入理解这些东西。如果不是您最近的这些帖子,我可能真的连电场线积分是电压,磁场面积分是电流都会忘了。

你说的对,氛围重要。现在工作了,没有氛围也要创造氛围来充实自己。
但光啃书本,估计效果跟当年在学校一样,没有具体的实践做牵引,学了过段时间就淡化了。所以希望老师您经常发一些帖子,提出问题来让我们思考这些问题。

作为报答,如果老师你有机会来深圳我请你大餐,呵呵。

使用特权

评论回复
lelee007| | 2011-4-21 13:25 | 只看该作者
恩,HWM老师这么一说,俺觉得读研还是从学习中收获了一些东西的,虽然不是太多(俺把太多的时间花在自己折腾自己的东西上了)

使用特权

评论回复
mmax| | 2011-4-21 13:27 | 只看该作者
因为在我的体系里面,May叔是第三层,已经涉及到深层次理论了。
再往上,就不知道改怎么形容第四层了。
想着想着脑袋一晕,手一贱。。就写了那几个字。

还请HWM老师见谅!!!

使用特权

评论回复
mmax| | 2011-4-21 13:45 | 只看该作者
我也正经提个建议:

个人搞培训很累,可以抓一伙大牛来分散授课,每人负责一个专题。
比如先在深圳试行,找在深圳的几个老师按专题开讲。
powerant,电源部分。或者电源中的一小部分,课时由powerant来定。其他人也可以分担电源其他方面的授课。
chunyang,模拟部分中的一个部分。
pa2792,PCB布板部分
还有其他我个人不是很清楚的大牛!
当然可以不局限在这几个大牛,水平不错的也可以申请讲一个专题,当然私下肯定要花1:10以上的时间做准备。
还有比如模拟部分,也可以拆分为7~8个专题,专人分开来讲。

这样培训任务分散了,老师花的精力就可以少一些,而且培训内容更精益求精。
培训费用,到时候按每节课参加人数来给培训老师。

培训是一方面,交流沟通是另一方面,各种水平层次的对同一个问题的不同看法讨论也是很宝贵的意见。

使用特权

评论回复
haibushuo| | 2011-4-21 14:17 | 只看该作者
30# mmax

HWM可是在上海耶
要搞培训,你想听HWM的,你就来上海吧

使用特权

评论回复
U灬U| | 2011-4-21 14:42 | 只看该作者
读书的时候在睡觉 就一直没睡醒 而且周围的人也是在梦游  
现在还是半醒呢

使用特权

评论回复
评分
fskjhm + 1
不亦心 + 1
mo910| | 2011-4-21 14:44 | 只看该作者
支持周末搞培训

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-4-21 14:49 | 只看该作者
呵呵,都不支持,因为都要收费。

使用特权

评论回复
mo910| | 2011-4-21 14:54 | 只看该作者
关于HWM前辈所说的气场我很同意,我觉得现在chunyang和蚂蚁前辈正是在塑造一种新的气场,并且和学校的有很大的不同,一个人自学要受限于自己的基础,有时一个问题可能你自己想几天都不通,但是受到别人的指点又会不一样,在这里,我相信思维的火花会激烈的碰撞

使用特权

评论回复
xiepengchenghn| | 2011-4-21 16:22 | 只看该作者
好主意啊,有没在广州开的啊,在校学生有没优惠点啊,我是在校研究生还是有点基础的,但是热切期望在校园之外有机会继续提高自己啊,有没师傅能带带我的啊:'(

使用特权

评论回复
网鱼人生| | 2011-4-21 17:01 | 只看该作者
我们这些在农村的人就只能啃书自学了,没有老师就是累啊

使用特权

评论回复
这个是马甲| | 2011-4-21 18:30 | 只看该作者
好主意啊,有没在广州开的啊,在校学生有没优惠点啊,我是在校研究生还是有点基础的,但是热切期望在校园之外有机会继续提高自己啊,有没师傅能带带我的啊:'( ...
xiepengchenghn 发表于 2011-4-21 16:22

不要感觉还是学生就牛13,还优惠?
赚的就是学生的钱!

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-4-21 18:31 | 只看该作者
呵呵,都不支持,因为都要收费。
yewuyi 发表于 2011-4-21 14:49

貌似学校也是收费的.

而且很多学校是你交钱, 它给你洗脑的!

使用特权

评论回复
评分
不亦心 + 1
maychang| | 2011-4-21 18:55 | 只看该作者
“读书的时候都干啥去了”
一言难尽啊!
“欲说还休,却道天凉好个秋!”

使用特权

评论回复
评分
hongdan0714jin + 1 哎。。。
不亦心 + 1
发新帖 我要提问