发新帖我要提问

两轮平衡小车的PCB板已收到,但被嘉立创搞成杯具了......

楼主: 123jj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
pa2792| | 2011-4-24 23:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
胡说八道 我5年工作经验  设计的板子 少说也有50块, 外形层,非金属开孔,都是 Mechanical  1 没有一次搞错

国内生产厂家都是以keepoutlayer防电气布线层为板框

建议 去掉上句中的 “都是” 2字。

好比国人骑自 ...
jy74583 发表于 2011-4-24 10:58

我回答的是“一般PCB板厂都是以keepoutlayer为板框,Mechanical  不做板框,我也是以keepoutlayer为板框Mechanical  1  机械层留空不在上面做任何东西,如果你在Mechanical  1 画板框,就在Mechanical  1 画,但可能容易出现PCB板做出来的跟你要的有区别。”
“对protel 99中,外型层,包括非金属化槽,用什么层标示的都有,有的人用机械层,钻孔层,及keepout 层,这中间倒底以那一层为准,众说纷芸,  不同的标准会引起这样那样的问题,在此我们也不评论谁结谁错,嘉立创公司一律以keepout层为准!”
很多公司也是以这层为准。

不可否认,jy74583的做法按照板层定义,是最合适的。但往往就是放在这层的板子PCB板厂出错几率大,这个跟出CAM时导出到CAM软件有关。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-4-24 23:39 | 只看该作者
KeepoutLayer层默认作为板框层可能是某种不成文的习惯吧。直接接protel源文件的PCB板厂,你打电话问他们,基本上都说以KeepoutLayer层。

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2011-4-27 10:55 | 只看该作者
5# 123jj
我回复的意思是:你不用再钻孔了,让网友参照上面的方法自己弄,很容易操作,如果这点小问题都搞不定,动手能力就有点差了。另外是:前面提到的工具也很容易找到

使用特权

评论回复
tyw| | 2011-4-27 17:21 | 只看该作者
这个其实可以用v割工艺来处理,既在需拗断处铣V型槽.

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-4-27 17:25 | 只看该作者
V-CUT对123JJ的BT要求没法满足,因为V-CUT一受力就断开了,他这只能是邮票孔。或者内部镂空槽。

使用特权

评论回复
123jj|  楼主 | 2011-4-27 19:06 | 只看该作者
pa2792盆友正解!

真是俺的知音,这点也考虑到了,赞一个!

使用特权

评论回复
Landforcer| | 2012-12-26 13:57 | 只看该作者
建了一个平衡车交流群:157052194,希望大家交流!

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2012-12-26 19:50 | 只看该作者
LS 老帖也挖出来?这个车车好像后来没人玩了。我后来在京东买的V-BOT V博士扫地机器人才399,可以改装,而且不怕被LD说玩物尚志。 :)

使用特权

评论回复
ZG11211| | 2012-12-26 20:03 | 只看该作者
我在嘉纳做了几次板,没发现什么问题,

使用特权

评论回复
duhemayi| | 2012-12-27 10:35 | 只看该作者
为什么不用VCUT

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2012-12-27 14:31 | 只看该作者
果断退货重做!

使用特权

评论回复
royroyyy| | 2012-12-28 17:52 | 只看该作者
freefish 发表于 2011-4-23 22:24
嗯,板子不错,焊盘补了泪点
PROTEL画的吧,还是CADENCE好用些

这个是PADS画的,LZ比较习惯PROTEL的着色,所以看上去像PROTEL

使用特权

评论回复
xiazhidazhe| | 2012-12-29 09:50 | 只看该作者
受教啦

使用特权

评论回复
wgzh_026| | 2014-8-18 16:38 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
weizheng07| | 2014-8-18 17:12 | 只看该作者
这种孔,按道理尽量别开,直接画keepOUT走刀开槽,因为一板的你打个孔,基本没有误差的是不存在的,矫情不清楚这个事情。但是开走刀槽,就没问题了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问