你觉得做技术有前途吗?

楼主: wmf2440
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
kingpoo| | 2007-7-31 09:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

前途是光明的,道路是曲折的!

前途是光明的,道路是曲折的!
任何一件事做好了都有前途

使用特权

评论回复
puppyh| | 2007-8-1 09:57 | 只看该作者

在中国搞技术从来就没有前途

搞技术从来都是默默无闻,忍受孤独寂寞,工作最苦,工资偏低,在哪个公司里,搞管理的工资不是高于搞技术的,后悔当初应该学管理专业,搞得现在没有前途了! :-(

使用特权

评论回复
sky9218| | 2007-8-1 10:05 | 只看该作者

做技术没有前途。这已经是事实存在的,不用疑问。

只能混口饭吃而已。

使用特权

评论回复
wxalex| | 2007-8-1 10:39 | 只看该作者

悲哀,太悲哀了。。。

使用特权

评论回复
jie_cs| | 2007-8-1 11:13 | 只看该作者

re

别总是从技术的角度去看啊
搞技术的,进可求发展,退可谋生存
只要不把技术当作自己唯一的谋生的手段就行了,只是谋生手段之一

使用特权

评论回复
MICHAEL_LI| | 2007-8-1 11:22 | 只看该作者

作技術餓不死 撐不了

使用特权

评论回复
无字天书| | 2007-8-1 21:31 | 只看该作者

有前途

没希望

使用特权

评论回复
gundamggg| | 2007-8-2 10:45 | 只看该作者

所言即是啊

搞技术是没有前途啊。

使用特权

评论回复
xumax| | 2007-8-2 13:51 | 只看该作者

很现实的问题,应该考虑考虑

看了这么多帖子,挺有意思。
  我觉得这个问题很现实,不能说这么想,就是浮躁的表现,甚至祸国殃民,阻碍中国进步。
  我觉得应该看到更深一层的问题,社会问题。现在的中国社会人心浮躁,价值混乱,是非颠倒。全社会倡导的就是急功近利、短期行为。为了物质利益不择手段。
  现在的中国社会和美国等西方发达国家不能比,他们处在不同的发展阶段。中国还没有一个让人安居乐业的大背景。社会还处于转型的振荡之中。整个社会的利益分配极不公平。是谨守道德、责任而忍受物质煎熬,还是顺应潮流混水摸鱼,没法说孰是孰非。
  现在的天理就是我有钱,所以我更有钱。穷人怎么办? 穷人怎么保全自己,有压迫就有反抗。没人愿意被踩在脚底下。
  现在很多人感到迷惑其实不是对职业的迷惑,而是对价值取向的怀疑,说白了很多人(包括我)觉得很多事不公平。凭什么有些人很辛苦的工作,却什么也得不到,也有些人却可以逍遥自在,纸醉金迷。不是我们不爱国,不是没有责任心,不是良心都坏了。而是这个社会给了我们什么。越是受害者,越是弱势,反而应该承担责任,我们受到了不公待遇,反而还要强颜欢笑,为统治者歌功颂德。当社会责任、生存压力、个人理想发生激烈碰撞时,该怎么取舍??这当然应该考虑了。为什么不能提出疑问?
   有些人别老站着说话不腰疼。
   我是想学习雷锋天天做好事,想刻苦钻研,为国家奉献一腔热血。可回头一看原来大家都在嘲笑你是**。
   很多搞技术的都肩负责任理想,只是社会现实让人心凉。
  人到底应该时实务的活好自己的几十年还是为了几百年后祖国的强大而贡献自己的**一生,好好想去

吧!

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-8-2 13:58 | 只看该作者

现在的大环境不好,八仙过海各使神通吧

使用特权

评论回复
dld2| | 2007-8-2 14:09 | 只看该作者

其实做技术需要有点‘傻’的人

当然也需要意志力和责任心

使用特权

评论回复
桂电飞天鼠| | 2007-8-2 14:19 | 只看该作者

34楼的前辈说得中肯~!

使用特权

评论回复
wbear| | 2007-8-3 08:28 | 只看该作者

做技术!在中国难呀!

中国人几千年来的思想就是"官",这注定了在中国做技术是悲哀的!

使用特权

评论回复
bfj0718| | 2007-8-4 08:58 | 只看该作者

技术是基础

我们每天享受着技术进步带来舒适的,健康的生活。
     但轮到我们自己做技术时总觉得前途渺茫,不受人重视,钱比**都少!
这又怨谁呢?还是我们中国人自己造成的,整个社会只钱多钱少论英雄,我们老板甚至认定搬运工整天汗流浃背比你工程技术人员要辛苦,工资待遇不能比你们差多少!这就是我们做技术的工作浑围,整个社会认同感的一个缩影。

使用特权

评论回复
太阳之母| | 2007-8-4 09:20 | 只看该作者

嘿嘿

平常人说话不平常。很有倒立很有倒立!
首先要搞清楚:自己愿意干什么(兴趣)?适合干什么(现在的能力以及将来的潜力)?然后再考虑干什么又挣钱多又轻松。否则我觉得当贪官比较最好,嘿嘿

夸张一点的类比:
我还没搞清楚自己的公母就问人:我这一辈子是生孩子好,还是不生孩子好?
或者:
我赶着马车进城的路上问人:你觉得我当总书记好还是卖西瓜好?

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2007-8-4 10:37 | 只看该作者

踢球去吧,或者抢银行

使用特权

评论回复
杨真人| | 2007-8-4 11:03 | 只看该作者

34楼 xumax 说的很好啊.

这个的确是做技术人的痛。沉迷技术的人都希望有个纯粹的技术环境。而现实是光有技术也不可活。这无疑让大多数技术人处于弱势。如不革命,弱者更弱。呵呵,革命可不是随便的事情。于是,多数人选择了做牛:吃的是草,吐的是奶是血。但是又不甘心。于是牢骚满怀。因为不公,才有不甘。

这,不是职业的问题。是价值的问题。

使用特权

评论回复
杨真人| | 2007-8-4 11:37 | 只看该作者

嗯.楼上的"左右"可以解释为

嗯.楼上的"左右"可以解释为"欺压"和"剥削".

使用特权

评论回复
hsb.siq| | 2007-8-4 23:50 | 只看该作者

还是脚踏实地地干好一点.

干技术不好,干销售难道就好过吗?每天都看客户的脸色,底薪低,压力大啊,哪有一丝丝的希望都要到处跑,说话低三下四,经常是打肿脸蛋充胖子.做技术的干完就完成,多好.
别以为自己干就那么好,别看很多老板样子很风光,其实很多也是"负翁".自己投入那么多钱(有的还是借的),几天找不到单就急死了,房租,人工,水电每样都要钱,找到单了.客户又要压钱,(你可以不做,但你每天都要花费,所以有时你不得不做).每天都要担心客户什么时候还钱,那客户会不会还不起钱,会不会跑了.电话打多了又怕得罪客户,不打又怕没了.揪心啊.客户有钱来了.又要弄交税,财务.事情多啊.
这社会,有点关进ZF就好.姿势好点做**也不错.
其它的还是老老实实的干活,到有一天你撑握了技术,销售渠道和人际关系,不用别人说,你自然就会成为老板.

使用特权

评论回复
lydyf| | 2007-8-5 21:27 | 只看该作者

中国社会十大阶层和五种社会地位等级组成的社会分层结构

中国社会科学院“当代中国社会结构变迁研究”课题组勾画的当代中国社会十大阶层和五种社会地位等级组成的社会分层结构即为:十个社会阶层(国家与社会管理者阶层→经理人员阶层→私营企业主阶层→专业技术人员阶层→办事人员阶层→个体工商户阶层→商业服务业员工阶层→产业工人阶层→农业劳动者阶层→城乡无业失业半失业者阶层)和五种社会等级(社会上层、中上层、中中层、中下层和底层)。
我们做技术的好歹也能排到第四
社会等级算是中中层,不错啦!不错啦!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问