不得不说搞单片机类的,收入已经沦落到搞技术的最底层了

楼主: shizaigaole
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
好吧,以后多发点鼓吹业务牛X,天下第一的软文,你们都走好了~~越少人越好

使用特权

评论回复
kinsno| | 2011-5-8 22:10 | 只看该作者
说实在话,飞狐兄你还在抱着技术挣钱打天下的梦想不肯松开,不知道你是不是不愿意醒呢还是……。
    楼主和老鱼说的确实是这个社会的写照,我不说它是对的,我也不说飞狐兄的话是错的,但是我只说:他们两位描述的真的是现行社会中的一个写照。
    1、搞单片机,特别是简单产品的单片机,特别不值钱。
    2、不要搞消费行业的单片机,这个我特指为家电类产品,而不是玩手机上的安卓;也是不值钱的。
    3、做硬件技术,过15K的特别特别的少,目前为止见过的只有经理级别,而且是大公司经理过了这个价位。大部分的人都卡在10K。而且是干了6-10年的。(不要说人家技术不行,如果你说出这句话,就首先说明你自己不行,如果你硬要拿那种超天才之类的来比,那就没可比性了,咱们要比较的是70%的大众电工)
    4、在目前为止,真正写代码是不值钱的,非要说做技术中值钱的是思路或者用比较噱头的词语“架构、创意”和管理。
PS:最后请不要拿那种极少数级少数的人来说事,咱们就普通大众电工说事。

使用特权

评论回复
评分
hunter01 + 2
shizaigaole + 1
雪山飞狐D| | 2011-5-8 23:25 | 只看该作者

工作“经验”两年半,年收入大概10W,一点不多,再多点也没意义,但是本人比较知足,人生在世重在“玩”,无论玩技术还是玩人~~
整天JJYY ,没一点奋斗意志,眼高手低,不愿学习,哀声叹气的人给你个老板你也担当不起,只有被别人“玩”的份!~~不是我故意砸贴,是我实在看不下去这种乌烟瘴气的追捧“金钱至上”的气氛,特来“砸贴”,得罪之处请谅解~~

使用特权

评论回复
评分
wanghlady + 2 赞一个!
xd54622 + 1
ZigBee笔记 + 1
hruid + 1
ming117284 + 1

清风致影| | 2011-5-9 09:27 | 只看该作者
中国需要的是廉价了的劳动力

使用特权

评论回复
mouse08| | 2011-5-10 20:55 | 只看该作者
雪山飞狐D发表于 2011-5-8 23:25 | 只看该作者 回复 引用 评分 报告 返回版面 TOP  得分:0
23楼: 本帖最后由 雪山飞狐D 于 2011-5-8 23:51 编辑

工作“经验”两年半,年收入大概10W,一点不多,再多点也没意义,但是本人比较知足,人生在世重在“玩”,无论玩技术还是玩人~~
整天JJYY ,没一点奋斗意志,眼高手低,不愿学习,哀声叹气的人给你个老板你也担当不起,只有被别人“玩”的份!~~不是我故意砸贴,是我实在看不下去这种乌烟瘴气的追捧“金钱至上”的气氛,特来“砸贴”,得罪之处请谅解~~
=========
说的好.
特讨厌那种自己不行就说整个行业不行的人,还有那种这山看着那山高的人,我还是那句话:如果在技术行业不能做到该行业的上等水平,那么也别指望转到业务就能成功.
如果有人认为自己水平很高,但是拿的工资很低,那么可以跳槽啊,一个公司不行那就再跳一个,如果跳了4个以上还是拿不到高薪,那就好好反思一下自己是否真的很NB.

使用特权

评论回复
云的追寻| | 2011-5-10 22:08 | 只看该作者
观望中。。。

使用特权

评论回复
yezhubenyue| | 2011-5-10 23:12 | 只看该作者
MARK

使用特权

评论回复
shizaigaole|  楼主 | 2011-5-11 09:35 | 只看该作者
有些人真在把对行业现状的讨论编程人身攻击,有意思吗?

而且首先还是假设,别人收入很低。。。。。。。

另外雪山飞狐网友的收入,如果在内地,咱绝对佩服,
如果在沿海或者上海北京,也不算很高吧。。。

要是举特例还能举出更高的,但是这对电工群体的趋势来时有影响吗?
这个帖子的主题本来就是要讨论行业的,
那就要拿行业平均状况说话。。。。

要是秀个人收入的话,请专门开贴子秀。

使用特权

评论回复
shizaigaole|  楼主 | 2011-5-11 09:36 | 只看该作者
整个行业的收入同比,确实接近最底层了。。。

使用特权

评论回复
renchunge| | 2011-5-11 14:44 | 只看该作者
反思自己,要学arm  和 fpga了。

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-5-11 16:04 | 只看该作者
学会ARM和FPGA又能怎么样, 有能力技术移民吗

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-5-11 16:05 | 只看该作者
总之,红朝没有**技术,那些低级应用类越来越不值钱了

使用特权

评论回复
cecwxf| | 2011-5-11 20:12 | 只看该作者
现在技术的进步实在是一日千里,。。06年刚进大学时  什么智能手机   平板电脑   云计算  都浮云啊 。。现在。。。。  不管学什么都需要恒心  权当修炼内功吧。
现在我得有更多的思考。

使用特权

评论回复
hsw_21| | 2011-5-11 20:51 | 只看该作者
整天JJYY ,没一点奋斗意志,眼高手低,不愿学习,哀声叹气的人给你个老板你也担当不 ...
雪山飞狐D 发表于 2011-5-8 23:25

如果不是在北上广深;5天8小时弹性工作制(每月工作176小时即可),2.5年税后收入10w,这样的薪资还凑合。(每小时生命价值(时薪)= 47.35 RMB)

使用特权

评论回复
apple| | 2011-5-12 07:59 | 只看该作者
不管做那一行,做好它

使用特权

评论回复
csq463276932| | 2011-5-12 08:10 | 只看该作者
观望

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-5-12 08:20 | 只看该作者
23# 雪山飞狐D

天天都在学 学了二十多年了。。。从电路基础 一直到高低频,再到微弱信号。。。从51-AVR-ARM 到DSP 。。。
也看不见未来啊! 一股心思扎进技术,就像钻进黑洞一样。 还是要让同志们清醒一下,反思反思! 看清未来。

使用特权

评论回复
duci001| | 2011-5-12 08:34 | 只看该作者
30# renchunge

用FPGA点跑马灯,还是一样的卖不出好价钱!!!
关键是你对所处行业的认识程度有多深!!

使用特权

评论回复
johnwjl| | 2011-5-12 10:13 | 只看该作者
我一直这样认为:
神马都是工具,行业经验才重要。

使用特权

评论回复
评分
calm_lrc + 1
icecut| | 2011-5-12 11:10 | 只看该作者
2年十万的人,都觉得技术不错.
4年20w,是他们目标

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问