我要做个不怕问的新手,学生求高手讲解

1484|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
谁能讲解下第一条呢,这是个作业,如果没有R3 R4  我懂得怎么算出来,可是加这2个就晕了(是分压的吧),虽然我找到了答案,但是还是不理解。各位大哥能帮我讲解下吗?是怎么算出来的?

相关帖子

沙发
512365098| | 2011-5-13 22:09 | 只看该作者
你可以分成两部分来理解
第一部分,你知道,反相比例放大,放大倍数为-Rf/R1
第二部分,可以看成是最基本的分压电路,令R3、R4中间点电压为ui,则uo/(R3+R4)=ui/R4,则uo/ui=(R3+R4)/R4=1+R3/R4
所以,两部分的放大倍数为-Rf/R1(1+R3/R4)
这样够详细了吧

使用特权

评论回复
板凳
HWM| | 2011-5-14 00:42 | 只看该作者
这个式子是有前提的,那就是Rf >> R3。严格来说,应该是:

Vo = (Rf/R1) (1 + R3/Rf + R3/R4) Vi

使用特权

评论回复
地板
zjy.zz| | 2011-6-18 14:35 | 只看该作者
呵呵是不太好算,找个资料看看吧

使用特权

评论回复
jy1975jy1975| | 2011-8-2 18:40 | 只看该作者
问理论,我想会难倒一大批人的

使用特权

评论回复
angelsa0106| | 2011-8-3 10:25 | 只看该作者
U4端电压=U0*R4/(R3+R4)=>U0=U4端电压(R3+R4)/R4
由虚短可知:UI/R1=-U0/RF(电流流入为正,流出为负)
综上放大倍数AUF为-Rf/R1(1+R3/R4)

使用特权

评论回复
lostzay| | 2011-8-3 12:07 | 只看该作者
楼主和我一样,变换一下电路就不懂了,建议看这个帖子,http://www.gongkong.com/webpage/ ... ACA330535DA-1.shtml

真正了解虚短虚断

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问