合理收取设计开发费用

2528|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
powerlearn|  楼主 | 2011-5-23 22:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
powerlearn|  楼主 | 2011-5-24 10:41 | 只看该作者
有这方面的经验的行业朋友很多吧?想这样的情况如何定夺一个较为合理的价位?(对于双方都觉得合适)谢谢

使用特权

评论回复
板凳
PowerAnts| | 2011-5-24 12:04 | 只看该作者
按你投入资源成本的3倍收比较合理, 资源成本包括参加项目的人力成本及场地营运成本. 也就是说, 你做这个项目的团队运行成本是1万块/月, 你们做这个项目需要3个月, 那么得收9万块. 因此, 技术团队不要做不熟悉的东西, 时间耗不起, 做熟悉的才有价格竞争力. 而如果只需要1个月, 那么就收3万块就有竞争力, 也能赚一点. 技术开发不赚钱, 只为冲抵营运成本可以分少部份人干一干, 多数精力最好开发自已的产品.

使用特权

评论回复
地板
歪 歪| | 2011-5-24 12:19 | 只看该作者
交付设计图纸的话就不是卖产品了,相当于卖版权。
嗯,
你听说过机会成本吗?
由于对方要求你提供图纸,
所以你失去了以后卖出100万台电源的机会,
所以,他必须补偿你的机会成本。
因此,合理的价格就是你现在的电源价格,比如:10000元/台,乘以100万台损失,再乘以3个品种,就是你的合理报价了。

傻瓜才会按劳动力成本报价。;P

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-5-24 12:21 | 只看该作者
傻瓜才会按利润支付开发费

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-5-24 12:24 | 只看该作者
劳动者为什么叫劳动者? 就是出卖劳动力, 想赚超出劳动力的部份, 就别给别人干活, 自已做了卖就好了

使用特权

评论回复
歪 歪| | 2011-5-24 12:36 | 只看该作者
所以啊,
就看谁聪明了,
有本事的会想办法强迫对方按利润支付开发费,
想不出办法的就只能老老实实地当傻瓜乐!:lol

生意人和苦力的区别就在这里:P

使用特权

评论回复
评分
sinanjj + 10 这个说的对
PowerAnts| | 2011-5-24 12:37 | 只看该作者
阁下成功拿到利润率了?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-5-24 12:40 | 只看该作者
赚钱的事,不是你想要多少就有多少,别人找人开发,就是不愿意养技术团队,要省成本,自然给不起高价钱,更不要说按多少潜在的数量及利润去付你钱。难道你掌握的技术牛B到没人能做?

使用特权

评论回复
歪 歪| | 2011-5-24 12:58 | 只看该作者
活人能让尿憋死吗?

明知不合理你干嘛做?自虐吗?

关键是创意,即使技术很垃圾,只要创意到位,一样能赚钱。
比如:那个百万网格,用静态网页画10000个格子,每个格子拍卖100美元,轻松赚100万刀。
什么技术含量也没有,就是一个idea,第一个想到罢了。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-5-24 13:02 | 只看该作者
第一个卖格子的赚了,你想不想当第二个,你也去卖啊。光纸上淡兵,能谈出个鸟来?

使用特权

评论回复
powerlearn|  楼主 | 2011-5-24 13:35 | 只看该作者
呵呵,大蚂蚁进来火气很生猛呀;P

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-5-24 13:42 | 只看该作者
俺不猛吧, 4楼最后一行最左两个字才猛, 对这种鸟人, 俺从来不客气的

使用特权

评论回复
yanwuxu| | 2011-5-24 14:16 | 只看该作者
当做产品卖嘛

使用特权

评论回复
linbei1988| | 2011-5-24 17:13 | 只看该作者
4L想法纯属扯淡,至少在中国是扯淡

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2011-5-24 21:23 | 只看该作者
又干上了

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2011-5-25 16:39 | 只看该作者
同意蚂蚁的思路
代客设计和开发自有产品同时进行,前者仅仅是为了起步阶段平衡收支,后者才是酝酿自己的基础竞争力

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2011-5-25 16:42 | 只看该作者
我现在收的开发费,基本是旱涝保收的那种,周期太长、变数太大的,偏离自己优势的,一律不做,价高也不做

自己的产品,即使暂时亏损,我也乐意出货,这是在培育自己的客户群,这是一生受用的

使用特权

评论回复
评分
xiaoaihua + 2
PowerAnts + 1
sinanjj| | 2011-5-25 18:01 | 只看该作者
我现在收的开发费,基本是旱涝保收的那种,周期太长、变数太大的,偏离自己优势的,一律不做,价高也不做

自己的产品,即使暂时亏损,我也乐意出货,这是在培育自己的客户群,这是一生受用的 ...
McuPlayer 发表于 2011-5-25 16:42

还要看产品本身的粘附性......

可替代性强的产品别这么搞.....

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问