想跟人合伙做加工,请大家给点建议!

楼主: pyel88
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mohanwei| | 2011-5-27 11:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
PowerAnts和snanjj的行业都不一样,看重的东西也不一样,说的话都不可以偏信。PowerAnts做的电源行业,连Vicor都要琢磨超高强度的灌封材料,跟他谈代码、数据库肯定是无用的……
我去过的加工厂,进厂要登记随身携带的工具物品(包括螺丝刀),出门也要库房给出的放行条(算是看重“硬件”吧);去过的一家客户是搞软件的,尽管软件搞得比较简陋,电脑USB口封掉,网络封掉……一个文件要倒几手才能到达测试部。但空手进去拎一大堆东西出门也没人管。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-5-27 11:40 | 只看该作者
如果资方的钱进来了,你的代码还锁在你的笔记本内,AES256加密。要想资方对你放心,是不可能的
PowerAnts 发表于 2011-5-27 11:30

金库的密码, 需要3个人同时在场打开.

可以按照这个来, 代码不值钱. 数据库值钱.

数据库的数据, 需要资方和我的两方密钥同时存在才能被删除或者完全复制. 这样限制双方.

总之, 在天朝, 没有制约是不行的. 资方不对我放心, 我交了代码我也睡不肃静.

所以, 还是弄个2方密钥放心. 当董事会人多的时候, 还得弄多方密钥.

美国公司很多这么搞的, 金库的钥匙只有多个股东的声纹密钥才能打开!

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-5-27 11:42 | 只看该作者
RE:34楼,你的权利没写进公司章程,工资没谈好,就开工,那是你自已失误在先,资方玩你是肯定的
PowerAnts 发表于 2011-5-27 11:31

这个就是谈判的细节了.

我开始的谈判条件是: 东西做不出来前, 只拿生活费, 东西做出来, 股份写入新公司章程. 并且我的部们我管理(我手下的人月薪等我管理, 直接向我负责, 不受任何其他方管理), 数据库我掌控.

这个也是我们说好的.

后来是东西做出来, 一看弄了2000多w, 这个人动了踢掉我的心了......

当然, 后果也是我直接关闭服务器, 鱼死网破.

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-5-27 11:45 | 只看该作者
“把东西做出来了,我给你股份”的话也信?
PowerAnts 发表于 2011-5-27 11:38

我做的是网络管理系统. 服务器的控制权在我手上,

我可以在全球任何一个能上网的地点, 随时随地的关闭这一服务器, 让系统崩溃.

可以说蛋蛋捏在我手里, 不给我股份, 我随时可以毁掉整个项目! 这也是后来又想从新想谈判花钱摆平的原因----系统很难恢复, 数据库一旦删除更是基本无解了.

物联网的系统就是有这个好处-----真正做技术的人掌握真正的控制权!

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2011-5-27 11:46 | 只看该作者
你和他讲道理,他和你耍流氓;你和他耍流氓,他和你讲法制;你和他讲法制,他和你讲政治;你和他讲政治,他和你讲国情;你和他讲国情,他和你讲接轨;你和他讲接轨,他和你讲文化;你和他讲文化,他和你讲孔子;你和他讲孔子,他和你讲老子;你和他讲老子,他给你装孙子!

所以sinanjj的制衡理论的确是最实用的。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-5-27 11:50 | 只看该作者
第二个千万不要:千万不要轻信“诚信”二字。诚信这一美德着先是需要个人的约束力,二是靠社会公德及法律去维持。在今天能够诚信的人极少,俺工作中拒受的贿金及拒绝与业务合儿倒卖公司客户订单,加起来少说是薪水的数倍,但是俺也许不能够抵抗更大的诱惑,于是俺数次给老板建议商务规范,让自已失去机会。但是如果有大一百倍的机会,俺可能会改变策略。这些话俺跟俺老板直接说过。

普经有一个俺最敬重的人骗俺,而且还美名在帮俺,具体的就不讲了。俺觉得这个社会已经相当的肮脏,任何人都不能轻信,涉及重大的权利,一定要有书面的东西在手,不然宁愿不做。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-5-27 11:51 | 只看该作者
我做的是网络管理系统. 服务器的控制权在我手上,

我可以在全球任何一个能上网的地点, 随时随地的关闭这一服务器, 让系统崩溃.

可以说蛋蛋捏在我手里, 不给我股份, 我随时可以毁掉整个项目! 这也是后来又想从新想 ...
sinanjj 发表于 2011-5-27 11:45

你这个想法保障了你的利益了吗?他没赚到,你就乐了?你为什么不痛惜你的时间精力和机会?我赚不到你也休想赚,这并帮不了你的忙

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-5-27 11:53 | 只看该作者
金库的密码, 需要3个人同时在场打开.

可以按照这个来, 代码不值钱. 数据库值钱.

数据库的数据, 需要资方和我的两方密钥同时存在才能被删除或者完全复制. 这样限制双方.

总之, 在天朝, 没有制约是不行的. 资方不 ...
sinanjj 发表于 2011-5-27 11:40

你能糊弄资方,绝对糊弄不了俺,你们码工(据说是玩笑话)的小九九谁人不知?后门之下,资方利益何以保障?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-5-27 11:56 | 只看该作者
这个就是谈判的细节了.

我开始的谈判条件是: 东西做不出来前, 只拿生活费, 东西做出来, 股份写入新公司章程. 并且我的部们我管理(我手下的人月薪等我管理, 直接向我负责, 不受任何其他方管理), 数据库我掌控.

...
sinanjj 发表于 2011-5-27 11:42

这不就是错误嘛,不就是先开工,做出来再写入公司章程,这不成白吃了?

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-5-27 11:57 | 只看该作者
你这个想法保障了你的利益了吗?他没赚到,你就乐了?你为什么不痛惜你的时间精力和机会?我赚不到你也休想赚,这并帮不了你的忙
PowerAnts 发表于 2011-5-27 11:51

利益是一方面, 利益至上还有做人的原则.

出现这种问题, 我首先考虑的就不是钱的问题, 而是这种资方应该受到制裁的问题!

如果这种人不破产, 那这个社会的公平正义如何维护? 正经资方的利益谁去维护? 所以, 后来给我谈给钱把系统恢复这个事, 我也没有理!
也就是说, 这个措施还是保证我的利益的, 只是, 我硬是决定对这种人下手! 让他们一次不能翻身!

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-5-27 11:59 | 只看该作者
利益是一方面, 利益至上还有做人的原则.

出现这种问题, 我首先考虑的就不是钱的问题, 而是这种资方应该受到制裁的问题!

如果这种人不破产, 那这个社会的公平正义如何维护? 正经资方的利益谁去维护? 所以, 后来 ...
sinanjj 发表于 2011-5-27 11:57

看来,你还不计划营动之前把全部权利和义务写入章程,要等将来出问题了,再来个玉石俱焚,主次不分

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-5-27 11:59 | 只看该作者
你能糊弄资方,绝对糊弄不了俺,你们码工(据说是玩笑话)的小九九谁人不知?后门之下,资方利益何以保障?
PowerAnts 发表于 2011-5-27 11:53

不是糊弄, 是明确的就是告诉资方, 如果你不给股份, 我有可能采取一切有可能的手段打击报复! (当然不会说具体手段, 要不就被提防了)

在警告无效的情况下, 我才直接下手!

资方的利益如何保障? 一个给工人合理薪水的老板是一个好老板, 一个像克扣工人工资, 能敲诈一点算一点的老板, 这种人的利益是不值得去保障的!

资方的利益如何保障? 我的利益如何保障? 说到底, 还是得有制衡措施! 类似美国的三权独立!

使用特权

评论回复
pyel88|  楼主 | 2011-5-27 12:00 | 只看该作者

经过司南与蚂蚁这样一论,看来与McuPlayer 所说,我还是太太嫩了点。考虑得过与简单了。
  就像司南所说:"人性本善", 但是实际上是"人性本恶".如果合作,我本没有想过去控制任何人,但还真没有想过用什么可以制衡住对方使我不被控制.
   再与司南所说:"我5年后开跑车去天上人家**MM就够了. 你管他是谁说了算. 肯定是董事会投票说了算啊.....天朝, 有钱就有权, 有权就有钱, 你跟人家合作自己能保证权力最大化就行了....."

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-5-27 12:00 | 只看该作者
不是糊弄, 是明确的就是告诉资方, 如果你不给股份, 我有可能采取一切有可能的手段打击报复!

在警告无效的情况下, 我才直接下手!

资方的利益如何保障? 一个给工人合理薪水的老板是一个好老板, 一个像克扣工人工资 ...
sinanjj 发表于 2011-5-27 11:59

这么说,你承认你在给资方密钥之前,就安排好后门了

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-5-27 12:02 | 只看该作者
这不就是错误嘛,不就是先开工,做出来再写入公司章程,这不成白吃了?
PowerAnts 发表于 2011-5-27 11:56

万一开工做不出来就写入公司股份, 这不是拿资方当白痴么?

我正人君子, 把风险承担下来, 成果出来才让资方写入, 有什么不对?

开工前写入万一东西做不出来呢?

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-5-27 12:03 | 只看该作者
看来,你还不计划营动之前把全部权利和义务写入章程,要等将来出问题了,再来个玉石俱焚,主次不分
PowerAnts 发表于 2011-5-27 11:59

玉石俱焚?

我已经拿到了我想得到的服务器核心技术!

这就是日后能在物联网领域呼风唤雨的资本!

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-5-27 12:04 | 只看该作者
这么说,你承认你在给资方密钥之前,就安排好后门了
PowerAnts 发表于 2011-5-27 12:00

服务器领域, 没有后门之说.

我的工作, 就是登录服务器进行编程, 数据库管理, 界面管理.

ssh登录服务器能叫后门?

99%的服务器都是远程登录维护的!

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-5-27 12:13 | 只看该作者
回宗旨:你如何保证你交给资方的密钥没有后门?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-5-27 12:15 | 只看该作者
这里你的心魔,不去之,不成事

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-5-27 12:17 | 只看该作者
回宗旨:你如何保证你交给资方的密钥没有后门?
PowerAnts 发表于 2011-5-27 12:13

这个可以找第三方专家权威进行认证!

通过第三方机制来保证这个.

明人不做暗事. 只要有保证, 就可以.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问