喜欢串口辅助调试的进(8月19日《串口猎人》V31发布在484楼)

楼主: 程序匠人
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
老大:太复杂了!

使用特权

评论回复
评分
McuPlayer + 4 还是火车言简意赅
plc_avr| | 2011-6-29 07:37 | 只看该作者
给个建议。呵呵。在发送区里选择HEX和字符串,直接改变原来发送文本框里原有文字的编码格式。我现在用的这个:

使用特权

评论回复
木字四点水| | 2011-6-29 11:26 | 只看该作者
帮顶是美德

使用特权

评论回复
helongdm| | 2011-6-29 11:49 | 只看该作者

自动发送 接收 丢数据!!!! 反应很慢   能不能在基本功能里直接加个自动发送

使用特权

评论回复
phz0008| | 2011-6-29 14:06 | 只看该作者
hex模式

使用特权

评论回复
phz0008| | 2011-6-29 14:17 | 只看该作者
hex模式更新数据时偶尔显示乱码,自动发送 接收 丢数据!!!! 还有校验和方式应有几种选择,累加和,累加异或。。。。。。。再次提醒帧格式应用编辑模式,而不是简单的就搞个选择项,

使用特权

评论回复
phz0008| | 2011-6-29 14:17 | 只看该作者
还有建议增加帧换行模式

使用特权

评论回复
phz0008| | 2011-6-29 14:46 | 只看该作者
有发现一个2.6没有的问题,串口搜索出错,

使用特权

评论回复
phz0008| | 2011-6-29 14:46 | 只看该作者

使用特权

评论回复
phz0008| | 2011-6-29 14:53 | 只看该作者
很多协议都是模仿nema0183

使用特权

评论回复
gqybb| | 2011-6-29 22:35 | 只看该作者
呵呵,做得不错

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2011-6-29 22:51 | 只看该作者
自动发送 接收 丢数据!!!! 反应很慢   能不能在基本功能里直接加个自动发送
helongdm 发表于 2011-6-29 11:49

丢数据非串口猎人之过。原因分析:
根据你的设置
1、波特率9600
2、自动发码间隔=10ms
3、发码内容=14个字节
——以上3个设置是冲突的。
解决方法:
1、提高波特率
2、延长发码间隔时间

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2011-6-29 22:54 | 只看该作者
还有建议增加帧换行模式
phz0008 发表于 2011-6-29 14:17

不明白你的具体要求。
发码时,如果是按字符串发码,是支持自动添加换行符的。如果是按HEX格式发码,理论上来说也可以自由设置。
收吗时,如果是按帧显示,也是支持换行的。

所以,请具体描述你的需求。

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2011-6-29 22:55 | 只看该作者
phz0008 发表于 2011-6-29 14:46

是说V29有新的BUG,而V26上没有吗?

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2011-6-29 23:01 | 只看该作者
hex模式更新数据时偶尔显示乱码,自动发送 接收 丢数据!!!! 还有校验和方式应有几种选择,累加和,累加异或。。。。。。。再次提醒帧格式应用编辑模式,而不是简单的就搞个选择项, ...
phz0008 发表于 2011-6-29 14:17

你上次提过“应添加协议帧的自定义功能,例如 同步字符+命令字+帧长+数据+校验和 这样的帧,可以定义命令字几个字节,帧长几个字节,校验和方式以及以上在帧中的位子,其实只需把你的定义的几个帧格式归类,整理成支持自定义脚本的东东就ok,那这个软件就很强大了,呵呵,当然目前就很好的,但还是有这点不方便,因为每个人的协议帧格式都不一样,这样改了之后这个就会n多人试用,那么完善就很快了。”

一并答复:
1、更新数据时偶尔显示乱码——实在不知道是在何种情况下发生的。
2、自动发送 接收 丢数据——请考虑一下设置的波特率、发码间隔时间、每次要发送的字节数 三者之间是否冲突
3、应添加协议帧的自定义功能——现在的发送帧格式已经是可以自己定义的。只需要设置对应的关键字即可(除了我给出的几个快捷设置格式之外,用户也可以手动填写格式代码的)。也许这部分功能上还不足以满足所有人的要求。但是用来辅助生成一般的简单的帧格式,比如添加个单字节的帧长或是校验和什么的还是可以做到的。太复杂的帧格式,需要较长的运算时间,可能会让系统变得迟钝,有点得不偿失。这种情况下建议用户手动计算后直接填入。如果是一些不需要耗费太多时间的改进,我非常很愿意听取大家的建议去改进的。如果有进一步需求,请明示。这样我才知道改进的方向。

4、再次提醒帧格式应用编辑模式,而不是简单的就搞个选择项——那几个选择项是仅供参考的,用户可以自己任意搭配,比如:“DA、DS、123456D ”,只要里面的每个格式代码是有效的,那么搭配出来的帧格式就都是合法的。

使用特权

评论回复
评分
McuPlayer + 4 设置很灵活
程序匠人|  楼主 | 2011-6-29 23:34 | 只看该作者
……  能不能在基本功能里直接加个自动发送
helongdm 发表于 2011-6-29 11:49

既然要用自动发送,为何不用高级发码功能呢?那里面的自动发送功能已经做得很强大了,而且在发列表模式下,也可以支持手动发送。

所以,我想不出有什么必要在基本功能里面在做个自动发送了。这样会导致功能的重叠。

使用特权

评论回复
phz0008| | 2011-6-30 09:43 | 只看该作者
串口搜索出错的情况看图片

使用特权

评论回复
phz0008| | 2011-6-30 09:54 | 只看该作者
格式:同步字符 +命令字+帧长+数据+校验和
同步字符 1 byte
同步字符 4 byte
帧长     2 byte
数据     xx  byte
校验和   1  byte  xor怎么设置

使用特权

评论回复
phz0008| | 2011-6-30 09:55 | 只看该作者
至于波特率和间隔时间、以及数据字节数这个可以不考虑,算过了,不会冲突

使用特权

评论回复
phz0008| | 2011-6-30 09:57 | 只看该作者
俺很希望lz把这个软件做完善,俺可以帮忙做些测试。呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问