悲剧,修电脑开关电源一不小心,火光四溅啊!

楼主: corset
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

呵呵,楼上,怎么能说是新号呢?
楼主:滤波电容是红宝石?不可能吧,你把大电容拆下来一个,看看是不是大电容套小电容?俺怀疑大电解的合法性!
还有,看这个电路应该是半桥驱动,量量芯片两驱动脚有没有电压?

使用特权

评论回复
别叫我菜鸟| | 2011-6-24 12:47 | 只看该作者
还是T叔给力,都贴上原理图了!
楼主呢,赶紧出来,俺要挣钱,这10块钱俺挣定了!

使用特权

评论回复
adofe| | 2011-6-24 13:45 | 只看该作者
串在里面的有可能是共模电感,也可能是电阻,也可能是NTC等
yewuyi 发表于 2011-6-22 15:21

因该是用来过EMC测试的。。。

使用特权

评论回复
corset|  楼主 | 2011-6-24 21:39 | 只看该作者

呵呵,不好意思,电容和二极管都好着那,烧的那个地方是两个电容的中点,这个电源是双开关管的。我明天有空先将开关管取了,看看辅电源和494是不是好的,按还是西门说的来试试。

使用特权

评论回复
一朵气质草| | 2011-6-25 08:36 | 只看该作者
学习。

使用特权

评论回复
林Ideal| | 2011-6-26 12:35 | 只看该作者
和楼主一样悲剧,修液晶屏把屏搞的一片白,还有一条条的不同颜色的线间隔!:'(

使用特权

评论回复
abci123| | 2011-6-26 22:25 | 只看该作者
很明显是电感,扼流圈,预防电流突变。有些水一点电源PCB上哪两个点是直接有铜皮连起来的,只是个摆设 9# yewuyi

使用特权

评论回复
lwqzzp| | 2011-6-26 23:25 | 只看该作者
呵呵。果然是人中之龙啊。具体可以开关电源资料可以去参考一下下面几个链接
相关链接**:刘博论坛电源在线**

使用特权

评论回复
幸福10| | 2011-6-27 13:17 | 只看该作者
学到东西了,还没机会修过:lol

使用特权

评论回复
一朵气质草| | 2011-6-27 13:58 | 只看该作者
期待。。。

使用特权

评论回复
getappple| | 2011-6-30 09:38 | 只看该作者
跟俺一样悲剧,长城电源里面脏了,俺清理完,那个用来调整PFC的变压器的东东没有固定就直接装上了,结果把初次级短路了,现在已经发现次级侧SBD、快恢复管全部击穿,由于没有这种管子,暂时作罢

使用特权

评论回复
别叫我菜鸟| | 2011-6-30 16:56 | 只看该作者
71# getappple
PFC电感(变压器)不分极性的,楼主说的难道是CCM状态下的PFC?即使这样估计也没有多大的差别!采样电压的线正绕、反绕没有多大区别的。不知道楼上什么意思!

使用特权

评论回复
灵魂的重量| | 2015-8-26 15:01 | 只看该作者
楼主牛X、、、、

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问