悲剧,修电脑开关电源一不小心,火光四溅啊!

楼主: corset
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
:lol

使用特权

评论回复
donxhua| | 2011-6-23 09:40 | 只看该作者
:victory:

使用特权

评论回复
donxhua| | 2011-6-23 09:42 | 只看该作者
[img][img][/img][/img]

使用特权

评论回复
y628817| | 2011-6-23 10:08 | 只看该作者
修好电源后,小心会烧主板,呵呵!修好电源后,最好加负载试一下,我做电脑电源做时,电压有0。2V的误差多不可出厂的啊

使用特权

评论回复
shen781219| | 2011-6-23 10:21 | 只看该作者
看图学习

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-6-23 10:42 | 只看该作者
这种垃圾,还修个毛?

就不怕修“好”后烧主板、烧硬盘?
xwj 发表于 2011-6-22 12:26

大哥 你不用台式机的啊!
你看看现在市场上面的电源 大都这个样
太贵没人要,那么只能让垃圾占领着市场.
如果你用台式 你拆下来看看 你自己的电源是不是这个样儿.

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-6-23 10:49 | 只看该作者
偶就是只用台式机的,但自己从不用垃圾电源,也从不修垃圾电源。
因为我觉的自己的主板、硬盘、特别是硬盘上的数据,比一个电源可贵重多了,老x可伤不起。

至于“如果你用台式 你拆下来看看 你自己的电源是不是这个样儿.”老x可以告诉你,偶现在自用的是海韵SS650,一个可以买你那10个。
很多人都说硬盘容易坏,但老x用了十多年电脑自己至少买过十几块硬盘,从未坏过。

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-6-23 10:52 | 只看该作者
顺便BS下某些鼓吹大家去买高效电源,而自己却用在最便宜的组装机“赠送”的机箱电源的“电源专家”,
每次看到那样的言论就觉得恶心。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-6-23 10:57 | 只看该作者
"硬盘、特别是硬盘上的数据,比一个电源可贵重多了" 这点赞同 所以经常会备份N多数据 或是弄一个硬盘再备份一次.
海韵SS650   有图为证么  欣赏一下.
老X

我也换过几次电源,全是这些垃圾货 搞的麻烦.以前在那边电压老在160-200V之间,刚好那电源稳不住.
电脑经常挂掉,害我去市场上面跑了几圈,买不到啥电源 好不容易买到一个120-240V的
上次发现 我挂了二块硬盘,就频频死机 ,结果我拆下来一个就好了.我怀疑也是电源供电不足引起的.硬盘没问题的.
一般的电源120-160之间,其实花过300-500不是事,主要是稳定可靠,当然质量得像明纬电源一样的.

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-6-23 11:05 | 只看该作者
这个...
用了好几年的电脑了,上次搬家后拆开过一次,好多的灰,也只随便扫了下看得见的地方,灰扑扑的,也没啥好看的。
当然,你要看我也可以晚上回去拍个PP,电源看会多不多把,不多也就懒得拆了。

海韵电源的最大优点还是效率高,够静音。老x把主机塞床底下都不影响听音乐:P

使用特权

评论回复
laodang1990| | 2011-6-23 11:06 | 只看该作者
:funk:

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-6-23 11:19 | 只看该作者
只看到外观了 650W   我本来想用二个19的显示器 组成双显的
一边PDF 一边程序  三个就不必要了,现在用了一个22的感觉也行 将就用着.

使用特权

评论回复
还是西门| | 2011-6-23 11:19 | 只看该作者

直接就看到辅助电源滤波电容坏掉了,先换了它吧。把开关管拆掉,通电,看辅助供电是否正常。TL494供电正常否?8脚和11脚是否有方向相反的波?如果没有,先把辅助电源修好,实在不行换个TL494。有波形,看输出的肖特基是否损坏。没坏,就焊上开关管。估计就差不多了。LM393坏的不多。开关变压器不会坏的。偶尔有坏输出电感的。输出滤波电容也是易损件。你这个看照片应该没大事。不难修。

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-6-23 11:25 | 只看该作者
说到输入电压低的问题,这个很搞笑的。
老x以前住的房子是公司租的一栋楼,因为大家都是同时下班、同时做饭,结果就有个玩的好的同事老是抱怨电脑重启、死机。他自己去市场上买过主板、电源换过,结果还是不行。二手的便宜电脑,也说不好到底是什么不行。

后来还是老x去串门,看到这个情况一量插座电压发现原来电压才150V:lol
于是把自己退役下来的航嘉冷静王给了他,就一点问题都没有。

航嘉冷静王也算不上多好的电源,当年加钱换它也是看在个“静”字上,但也从未坏过硬盘,
比起一般“赠送”的垃圾“长城”也强的太多太多了,多个百多块前也还是值的。并不是所长城电源不好,而是“赠送”的“长城”电源都TMD 200%是假的,老x当年混电脑城是知道它的价格:40元!

这个航嘉冷静王大概用了3年吧,后来换下来是因为换了显卡,担心12V电流不够(实际能用也没任何问题的,但还是不放心,怕影响硬盘)

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-6-23 11:28 | 只看该作者
老X 你准备二块硬盘 备份吧  重要资料加密 光盘备份 看你 机上那个硬盘 当宝贝似的...
好在电工们基本都有万用表啊  电压低电磁炉也用不了 低于170V电磁炉**了  呵呵 还害我几次做不了饭
出门在外 用电的.

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-6-23 11:31 | 只看该作者
你他这种电源基本 不修了 用这修的时间赚的钱 可以再买台更好的电源了.
当然如果是为了练修理技术的话 可以玩玩.
取得各IC的资料,然后绘出原理图(如果没图的话),比设计简单点.准备好坏的元件.

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-6-23 11:32 | 只看该作者
说这些并不是说让你去买航嘉或者什么,而是说实际市场上的好的电源还是很多的,只要真正的大牌子正品做的都不会差,特别是那些口碑好的。

但是一分钱一分价是绝对的王道,便宜货、“赠送”货、或者“机箱套装”还是别用的好,至少也得找个真正台达代工的二手电源才行,或者再多花个几百块又如何?

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-6-23 11:37 | 只看该作者
市场上面有明纬的电脑电源吗? 这家伙太吃电了 还是用本本 省电.
本本不太适合我们电工 屏小了 现在有17的了将就. 要么键盘也不方便 .

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-6-23 11:41 | 只看该作者
老X 你准备二块硬盘 备份吧  重要资料加密 光盘备份 看你 机上那个硬盘 当宝贝似的...
好在电工们基本都有万用表啊  电压低电磁炉也用不了 低于170V电磁炉**了  呵呵 还害我几次做不了饭
出门在外 用电的. ...
eydj2008 发表于 2011-6-23 11:28

——哈哈,老x可不是只有2块硬盘,20块硬盘都快有了。

硬盘这东西永远都是不够用的,
现在主机里为了省电只装了3个1TB的,硬盘安装是免工具的,还有硬盘抽取盒,都经常要换硬盘找这个找那个觉得不方便呢。

至于其他小容量的,觉得不方便,也用的少,一般是拷上备份文件就藏起来并从不通电,这才是比较可靠的备份,就算被小偷搬家了也不怕哈:lol

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-6-23 11:48 | 只看该作者
你不会是开 电脑店的吧...X

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问