悲剧,修电脑开关电源一不小心,火光四溅啊!

楼主: corset
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xwj| | 2011-6-23 11:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
老X 你准备二块硬盘 备份吧  重要资料加密 光盘备份 看你 机上那个硬盘 当宝贝似的...
好在电工们基本都有万用表啊  电压低电磁炉也用不了 低于170V电磁炉**了  呵呵 还害我几次做不了饭
出门在外 用电的. ...
eydj2008 发表于 2011-6-23 11:28

——哈哈,老x可不是只有2块硬盘,20块硬盘都快有了。

硬盘这东西永远都是不够用的,
现在主机里为了省电只装了3个1TB的,硬盘安装是免工具的,还有硬盘抽取盒,都经常要换硬盘找这个找那个觉得不方便呢。

至于其他小容量的,觉得不方便,也用的少,一般是拷上备份文件就藏起来并从不通电,这才是比较可靠的备份,就算被小偷搬家了也不怕哈:lol

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-6-23 11:48 | 只看该作者
你不会是开 电脑店的吧...X

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-6-23 11:51 | 只看该作者
很久很久很久以前... 开过。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-6-23 11:54 | 只看该作者
难怪  我就说一个电工 家里怎么会放20块硬盘 这么多!!!
服务器啊 也得要主机啊 光硬盘放着...

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-6-23 12:23 | 只看该作者
LS错了,我说的是自己用的硬盘。

随着年代更替的,比如最早的4.3G的、然后10G的、40G的、120G的、250G的,这些都先后淘汰了。
还有曾经玩高速阵列时的4个9.1G的万转服务器硬盘+SCSI阵列卡等,也都先后进入废物堆了。
二姨送的那个80G移动硬盘也没啥用,也不知道放哪里去了。

LS,你说没有玩过高清没接触过高清的魅力,没有只听无损不听MP3的习惯,也没有资料收藏爱好,所以你根本就不会理解别人为什么会有那么多硬盘。

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-6-23 12:24 | 只看该作者
至于主机,装十几个硬盘上去是没问题的,只是那样的话太耗电,也多个发热源。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-6-23 12:57 | 只看该作者
旧电脑我统统卖掉 以旧换新 :lol
X 你还是个发烧友  还玩硬盘阵列
现在暂时只能配置个本本了  上次本本被盗了 还郁闷我的台机没人要呢  里面N多资料啊 收集了N年的 又要花银子了.  看来我得去弄个1TB的 我这个才320G

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-6-23 12:59 | 只看该作者
一个程序 也就几百K的容量  就是收集的PDF资料 比较多  例程 也不过几G   电影就上百G了 呵呵

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-6-23 13:02 | 只看该作者
LS,去玩CPLD/FPGA 吧,这个好玩,多装几个软件你的硬盘就可以满了:lol

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-6-23 13:20 | 只看该作者
你怎么知道我没玩FPGA呢 呵 还真没用过  因为工作上应用 不到 所以就没玩.
总共干了10来年的资料 也不过30G而已  还得算上下载的PDF 和书  当然发安装的软件是挺多的 那个也有30G的样子 主要是现在的软件越来越大 来不来就2G 常用的也最多十几个软件.

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-6-23 14:13 | 只看该作者
因为

随便哪个FPGA软件,都得好过个G,
现在随便哪个好玩点的3D游戏,也都是好多个G,
随便哪个高清,那肯定都是二三十个G,
随便拷拷tyw的书库,100G就不见了,
随便把哪个网站镜像下来...

使用特权

评论回复
corset|  楼主 | 2011-6-23 14:24 | 只看该作者
RE #34 大侠果然眼尖,行,我先看看。我量了一下,主变压器的两个管脚通了,不知道是不是坏了

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-6-23 14:33 | 只看该作者
“主变压器的两个管脚通了”

开关电源两个关键通很可能是正常的

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-6-23 17:32 | 只看该作者
烧坏主板去了多的。

使用特权

评论回复
weinimoai| | 2011-6-23 20:52 | 只看该作者
杯具了,LZ哥们同情你的遭遇...........

使用特权

评论回复
corset|  楼主 | 2011-6-24 09:07 | 只看该作者
没事!顶得住!!!:dizzy:

使用特权

评论回复
别叫我菜鸟| | 2011-6-24 11:20 | 只看该作者
修电源,找菜鸟,一个10元,可远程指导,修不好不要钱!:$

使用特权

评论回复
corset|  楼主 | 2011-6-24 11:34 | 只看该作者
顶一下LS,星期天有空没有?要不指导指导我?

使用特权

评论回复
别叫我菜鸟| | 2011-6-24 11:40 | 只看该作者
呵呵,俺星期天不上网,这两天是出来透透气才上来看看的!你给描述一下,俺看看问题出在哪里!::lol

使用特权

评论回复
别叫我菜鸟| | 2011-6-24 11:55 | 只看该作者
俺看了一下,告诉楼主别修了!
1这是个山寨电源,品质很差!
2大电解下面都爆了,上电时哪里明显短路了,估计不能用了!
3你没有电子负载,输出端负载不好调整!即使修的有输出了,也不一定能用!
4你量量那4个整流二极管,我估计有短路的!
如果是刚刚学习,建议别修了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问