也谈USB开发:使用LabVIEW开发STM32 USB HID驱动和上位机软件成功

楼主: wyb4993
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
delphi有很多usb控件,使用非常方便。

HID是可以不要INI文件的

使用特权

评论回复
linqing171| | 2011-6-27 06:54 | 只看该作者
感觉HID不如CDC。
VISA是个好东西。

使用特权

评论回复
wyb4993|  楼主 | 2011-6-27 08:10 | 只看该作者
感觉HID不如CDC。
VISA是个好东西。
linqing171 发表于 2011-6-27 06:54

USB HID最大只有64kB/s,不能再高了。

如果需要更高的USB速度,请采用STM32 USB虚拟串口_技术,采用USB CDC,可以达到几Mbps的速度。在我们的用户手册中有描述:
http://u.115.com/file/cltm1t82

采用STM32 USB虚拟串口_技术,我们只需要安装VISA 4.4.1 run time引擎就可以了,只有3.5M多,不需要安装VISA完整驱动程序。

使用特权

评论回复
林Ideal| | 2011-6-27 09:16 | 只看该作者
delphi有很多usb控件,使用非常方便。

HID是可以不要INI文件的
hotpower 发表于 2011-6-26 22:05

delphi有MASS  Storage设备类的控件吗?

使用特权

评论回复
我是土匪| | 2011-6-27 09:19 | 只看该作者
没有用过STM32的USB,有问题问一下,楼主说“同时ST公司也提供了USB例程,其中也包括USB HID例程,但只有一个端点,数据只收不发,不是双向的USB通信”,指的是ST的例程吗?

使用特权

评论回复
wyb4993|  楼主 | 2011-6-27 09:39 | 只看该作者
没有用过STM32的USB,有问题问一下,楼主说“同时ST公司也提供了USB例程,其中也包括USB HID例程,但只有一个端点,数据只收不发,不是双向的USB通信”,指的是ST的例程吗? ...
我是土匪 发表于 2011-6-27 09:19

ST的USB HID例程只有一个端点,数据只收不发,不是双向的USB通信。

使用特权

评论回复
wyb4993|  楼主 | 2011-6-27 09:41 | 只看该作者
没试过mass storage,不好意思。

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-6-27 11:45 | 只看该作者
给条裤子,但我不会这么用,原因在13、21、23楼讲了。

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2011-6-27 18:47 | 只看该作者
7# wyb4993 BUS HOUND 这个软件,非常容易死机啊

使用特权

评论回复
wyb4993|  楼主 | 2011-6-28 07:47 | 只看该作者
给条裤子,但我不会这么用,原因在13、21、23楼讲了。
香水城 发表于 2011-6-27 11:45

香主是把每个人都当成熟悉USB开发的高手了。事实上,大部分的工程师都不熟悉USB开发,对USB存在畏惧心理,甚至视USB为洪水猛兽。
而使用NI-VISA来开发USB驱动应用程序,使得USB和串口一样简单易用,系统稳定可靠,使得普通的工程师也可以开发自己的USB系统。当然,熟悉windows api文本编程的USB高手可以直接无视。

使用特权

评论回复
wyb4993|  楼主 | 2011-6-28 07:51 | 只看该作者
7# wyb4993 BUS HOUND 这个软件,非常容易死机啊
Ryanhsiung 发表于 2011-6-27 18:47

我在调试USB的时候,没发现BUS HOUND容易死机,我使用的是v6.0.1版本。但给我的调试带来了很大的方便,例如,我用LabVIEW给STM32发送一个字节数据,如果BUS HOUND捕捉到USB总线上出现了这个数据,我就知道数据已经发送出去了。同理,STM32发送上来的数据也会出现在BUS HOUND中,可以让我验证LabVIEW接收的STM32数据是否正确。

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-6-28 10:18 | 只看该作者
香主是把每个人都当成熟悉USB开发的高手了。事实上,大部分的工程师都不熟悉USB开发,对USB存在畏惧心理,甚至视USB为洪水猛兽。
而使用NI-VISA来开发USB驱动应用程序,使得USB和串口一样简单易用,系统稳定可靠, ...
wyb4993 发表于 2011-6-28 07:47

哈哈,做科普不容易,让普罗大众使用高深的科技更不容易,所以俺要发裤子,:lol

欢迎有更多的好方案出台,裤子有的是。

使用特权

评论回复
无冕之王| | 2011-6-28 10:37 | 只看该作者
相当详细的讲解,楼主继续

使用特权

评论回复
wyb4993|  楼主 | 2011-7-15 08:56 | 只看该作者

通过LabVIEW调用DLL文件,也实现了STM32 USB HID双向通信,详见:
再谈USB开发:LabVIEW调用DLL文件实现STM32 USB HID双向通信.pdf (224.81 KB)

使用特权

评论回复
sinadz| | 2011-7-15 11:49 | 只看该作者
很好,多谢楼主共享

使用特权

评论回复
rulu| | 2011-7-15 13:36 | 只看该作者
更新的还可以呀

使用特权

评论回复
无冕之王| | 2011-7-15 16:17 | 只看该作者
不错,鼓励分享

使用特权

评论回复
jayy| | 2011-7-16 13:15 | 只看该作者
初识ARM

使用特权

评论回复
jayy| | 2011-7-16 13:15 | 只看该作者
很激动

使用特权

评论回复
baidudz| | 2011-7-16 16:28 | 只看该作者
这应该属于楼主的开发笔记了,很不错

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问