也谈USB开发:使用LabVIEW开发STM32 USB HID驱动和上位机软件成功

楼主: wyb4993
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
用mass storage 这个 可以免驱动,数据量也大。

使用特权

评论回复
ticomi| | 2012-8-28 08:47 | 只看该作者
使用LabVIEW开发确实很省事情,但是不太适合开发适合客户使用的软件,因为那个大大的驱动是很烦人的事情。我现在开发软件,如果是自己使用,那么就是LabvIEW,如果是给客户则一定要改用C等来开发,主要是为客户着想。

使用特权

评论回复
wyb4993|  楼主 | 2012-8-28 09:03 | 只看该作者

对于驱动大的问题,我们早就说过了。例如,很多人认为LabVIEW打包生成的SETUP安装程序很大,认为LabVIEW的运行引擎很大,有60MB多,而且NI的VISA驱动程序也很大。 其实LabVIEW 8.6.1的run time也就28.8 MB,VISA的run time就3.5MB,很多人认为LabVIEW安装程序很巨大,那是因为直接使用LabVIEW打包造成的。如果使用第三方打包软件,生成的SETUP安装软件一样够小。我们曾经把exe文件、LabVIEW 8.6.1 runtime、VISA runtime、PL2303驱动程序和Help帮助文件全部打包在一起,也才38.3MB,发布给客户,到哪台电脑上安装后,都可以正常使用:

使用特权

评论回复
wyb4993|  楼主 | 2012-8-28 09:05 | 只看该作者

当然,LabVIEW不是微软的产品,不能像VC++一样不需要运行引擎,所以安装程序还比VC++的大一点。这是LabVIEW的缺点,但和它的优点比起来,这个小缺点基本可以忽略。

如果微软做LabVIEW的话,那么也可以把驱动等做在操作系统中,所以也会很小。但java等语言还需要安装.net驱动呢,所以都差不多的,都只是一个工具而已,关键是看使用者如何使用。

使用特权

评论回复
hukun| | 2013-3-6 14:45 | 只看该作者
楼主,我按照你的步骤做的,为什么电脑硬件可以识别,但是MAX不能识别啊,求教!

使用特权

评论回复
wangzhihai1986| | 2013-3-7 08:35 | 只看该作者
顶你,继续关注。

使用特权

评论回复
liubin1109| | 2013-3-7 08:48 | 只看该作者
好帖!学习了,

使用特权

评论回复
lzq1804| | 2013-3-7 09:41 | 只看该作者
同时ST公司也提供了USB例程,其中也包括USB HID例程,但只有一个端点,数据只收不发,不是双向的USB通信。

那楼主能把USB HID 双向USB通信C代码例程共享下。谢谢

使用特权

评论回复
xxit| | 2013-3-15 14:05 | 只看该作者
受益匪浅,感谢分享

使用特权

评论回复
lzq1804| | 2013-3-26 22:53 | 只看该作者
楼主,我在使用冰凌开发板的USB HID例程,
在使用USB中断控件来读时。出现上位机USB有时接收不到数据的情况。
第一次发送命令后读取数据成功,第二次发命令后读取不了数据,一直这样循环,反正要重复2次,才能确保读取到数据。
请问这问题是下位机出了问题,还是上位机出了问题。
要怎么解决呢。

使用特权

评论回复
ifpga| | 2013-3-27 08:28 | 只看该作者

使用特权

评论回复
weizijie1986| | 2013-4-3 15:16 | 只看该作者
楼主太牛了

使用特权

评论回复
shenlanshuiyyue| | 2013-4-12 08:35 | 只看该作者
受教了,顶楼主

使用特权

评论回复
a123421514| | 2013-4-12 09:36 | 只看该作者
好东西!

使用特权

评论回复
b54wco| | 2013-4-12 10:07 | 只看该作者

使用特权

评论回复
bailao| | 2013-6-3 10:30 | 只看该作者
谢谢楼主分享

使用特权

评论回复
左岸春天| | 2013-6-13 15:10 | 只看该作者
hukun 发表于 2013-3-6 14:45
楼主,我按照你的步骤做的,为什么电脑硬件可以识别,但是MAX不能识别啊,求教! ...

我也碰到了这个问题,我是修改了ST公司提供的例程,修改了USB控制引脚,宏定义,按照步骤生成驱动安装,电脑硬件能检测到,但是MAX检测不到,不知哪里的问题...求知道的人解答一下。

使用特权

评论回复
swqswq0321| | 2013-7-2 07:21 | 只看该作者

使用特权

评论回复
xiaox314| | 2013-7-3 09:50 | 只看该作者

使用特权

评论回复
fanliang_2013| | 2013-11-19 14:27 | 只看该作者
非常感谢!真心的谢谢。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问