贴片元件手工能焊???

楼主: 梦爱琴所
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tyw| | 2011-7-1 09:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
ls大妈小mm牛鸭,哈哈

使用特权

评论回复
louis_liuzheng| | 2011-7-1 09:57 | 只看该作者
焊接根据个人的操作习惯了,有人习惯使用刀头,有的喜欢尖头,最重要的是实践

使用特权

评论回复
梦爱琴所|  楼主 | 2011-7-1 09:59 | 只看该作者
焊0805用平头,焊IC用10mm刀头
nongfuxu 发表于 2011-7-1 09:17

我用的只有尖头和斜口的,平头和刀头还没用过。孤陋寡闻了

使用特权

评论回复
vsnnnn| | 2011-7-1 10:00 | 只看该作者
快克的,贵一下很好用,刀口头吧(自己用的感觉)!

使用特权

评论回复
Sjj爱| | 2011-7-1 10:01 | 只看该作者
我也是用10多块钱的烙铁焊贴片元件,从没用过镊子

个人觉得贴片元气件都比较听话,自己会主动划到固定位置

使用特权

评论回复
梦爱琴所|  楼主 | 2011-7-1 10:07 | 只看该作者
我也是用10多块钱的烙铁焊贴片元件,从没用过镊子

个人觉得贴片元气件都比较听话,自己会主动划到固定位置
Sjj爱 发表于 2011-7-1 10:01

是嘛,那我就一定要试试贴片啦。不过,我在网上看到说是要在贴片元件下方贴个胶之类固定在板子上,这样焊的牢固,有必要嘛?个人是大手大脚类型的,真要抓着小贴片放胶什么的,还不直接沾手上了:(

使用特权

评论回复
xinjian.66| | 2011-7-1 10:19 | 只看该作者
高手。我焊时,就先固定一脚,再焊其他。很快的。单比20楼说的慢很多了。

使用特权

评论回复
Sjj爱| | 2011-7-1 10:19 | 只看该作者
不清楚你粘胶具体是做什么用的,但贴片元件你不需要用手拿扳子上去,要知道有些封装很小,不好拿,用烙铁粘上去

使用特权

评论回复
xinjian.66| | 2011-7-1 10:19 | 只看该作者
加工厂一般用贴片机,手焊的少。

使用特权

评论回复
Sjj爱| | 2011-7-1 10:33 | 只看该作者
那是批量生产的时候
我们做DEMO 板的时候都是自己手工焊接

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2011-7-1 10:59 | 只看该作者
QFN类芯片明显用热风枪吹上去的嘛

使用特权

评论回复
lorn| | 2011-7-1 11:40 | 只看该作者
有空到加工厂看看,那帮大妈小mm不管焊什么一律都是大刀头,1206,0805,0603一类的贴片元件,在桌上倒一堆,用刀头一粘,往焊盘上一放(肚朝天没关系,粘住一头提一下再网另一头按一下就调转过来了),焊锡丝稍微送 ...
mohanwei 发表于 2011-7-1 09:48

多NB的大妈啊

使用特权

评论回复
飞跃无线| | 2011-7-1 11:46 | 只看该作者
熟能生巧,我刚到公司也是不习惯用刀口的,原来在学校都是用尖头的,练了几天就可以了。

使用特权

评论回复
qq87361587| | 2011-7-1 11:52 | 只看该作者
我一般两个盘加锡,用镊子夹住元件放上去,用刀口烙铁同时给两个盘加温,元件自然会乖乖的贴上去了

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2011-7-1 12:04 | 只看该作者
焊接根据个人的操作习惯了,有人习惯使用刀头,有的喜欢尖头,最重要的是实践

手工焊时,电容电阻用刀头效率低,芯片用尖头效率低啦.

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-7-1 12:19 | 只看该作者
用镊子的不是合格的焊工。。。  产线妹要是用镊子,那计件可就得落后别人好远了。 20# mohanwei

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-7-1 12:33 | 只看该作者
一般还是喜欢用斜口的,也就是刀头。
焊样板的话还是用镊子,一个焊盘先加锡方便,好定位。 毕竟元件杂,不能都倒桌上。

至于生产线,当然主要是贴片机,虽然不能排除要改、要补焊的可能,但没人电阻电容也全手工吧?

使用特权

评论回复
taolei| | 2011-7-1 13:15 | 只看该作者
可以焊接,不过对于引脚多了还是有一些麻烦。

使用特权

评论回复
sherwin| | 2011-7-1 13:26 | 只看该作者
只要引脚不是灰常密,比插件还好焊。灰常密就只能参考日本人了。 日本人最喜欢用万能板焊QFP芯片。例如各种MCU, 他们是下面垫一张高温绝缘纸,然后漆包线扇出引脚。 ...
huangqi412 发表于 2011-7-1 09:17

咦,莫非小黄跟鬼子混过?这么熟悉他们的习惯?呵呵   :lol

使用特权

评论回复
bnyuli| | 2011-7-1 13:30 | 只看该作者
磨合 磨合 要磨合的还是有很多很多的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问