关于模电的问题 模电资深者入

楼主: ancine
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
YIFAN3373| | 2011-7-23 10:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
这网站超级棒啊

使用特权

评论回复
turing1988| | 2011-7-23 11:04 | 只看该作者
多看一些应用文档与器件手册。

使用特权

评论回复
shengchen| | 2011-7-23 12:31 | 只看该作者
只能说你看的书太少了。。
哈哈

确实有的书是这样的

使用特权

评论回复
VCPU| | 2011-7-23 12:31 | 只看该作者
我是来围观资深者的,崇拜中……

使用特权

评论回复
phtpht123| | 2011-7-23 13:24 | 只看该作者
可以看看

使用特权

评论回复
lelee007| | 2011-7-23 13:52 | 只看该作者
我自认是没学好模电理论,要我现在再学的话,肯定是首先把大学的教科书拿出来翻透了再看别的书

使用特权

评论回复
lelee007| | 2011-7-23 13:54 | 只看该作者
还有,怕浪费时间,怕走弯路的人,往往都是瞎折腾,尽整些不着调的,到最后基本都是弯弯绕绕的弯了几座大山才是恍然大悟;P

想做好,先把基础扎牢吧,所有的基本公式先了然于胸

使用特权

评论回复
lelee007| | 2011-7-23 13:55 | 只看该作者
如果有捷径,那人人都是高手了:lol:victory:

使用特权

评论回复
batsong| | 2011-7-23 14:10 | 只看该作者
那些dsp fpga的大部分书,确实是坑爹的,翻译原厂手册,还翻译的漏洞百出

基础理论的书,国内的还不错,西电的 清华的都很好

使用特权

评论回复
justin108| | 2011-7-23 15:37 | 只看该作者
MIT又开放的讲座视频,你可以下载看看,国内有些内容已经翻译了,去搜ocourse或则人人影视。

使用特权

评论回复
tx27| | 2011-7-23 15:59 | 只看该作者
其实,翻译的好也无妨,求 中文版的USB2.0规范的PDF(要翻译的全面的),谁有?

使用特权

评论回复
gdl277857615| | 2011-7-23 16:09 | 只看该作者
哥!你刚进公司就让你做项目,羡慕你啊,我虽然还是刚大四,但是自己在学校接过几个外协,我现在实习的这个公司还是把我当白痴看,都只是一些拧螺丝的事情,工作性质美其名曰:硬件研发。羡慕你啊,感觉在这家公司不受重视

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2011-7-23 17:43 | 只看该作者
模拟电子技术看日本人和美国人写的,很见功力

使用特权

评论回复
Hegong58| | 2011-7-23 17:44 | 只看该作者
出版社也很重要。机械工业出版社,国防工业出版社...

使用特权

评论回复
engcsr| | 2011-7-23 23:57 | 只看该作者
实践是嵌入到实际应用的每个角落当中;高精度放大、采样方面遇到问题就Call me,我知无不言。QQ:744684799

使用特权

评论回复
majipeng1986| | 2011-7-24 23:34 | 只看该作者
边看书,边实践,是最好的学习方法。。不看书是不行的!!

使用特权

评论回复
hongdan0714jin| | 2011-7-25 14:11 | 只看该作者
二姨家下载比较慢,现在习惯到T叔哪儿看看,有什么好书,记下书名,然后去爱问下。。。

使用特权

评论回复
飞鸟008| | 2011-7-25 14:40 | 只看该作者
倍感鸭梨很大啊…在公司实习快一个月了,还没焊接过一块完整的板子呢。更别说做项目了。

使用特权

评论回复
ancine|  楼主 | 2011-7-25 14:45 | 只看该作者
1. 拉扎维的《模拟CMOS集成电路设计》
2. Phillip E. Allen的《CMOS模拟集成电路设计第二版》此书工程性很强,适合有一
定CMOS模电理论基础的人读。
3.Paul R. Gray的《模拟集成电路的分析与设计》此书是
UC Berkeley的EECS系为EE140和 EE240专门指定的教材,可以说是汇聚了berkeley的精华
,berkeley之精华乃silicon valley之精华,silicon valley之精华乃IC之精华。
4.Alan Hastings的《模拟电路版图的艺术》,该书连同Paul那本一起作为在Berkeley的
EE240的教材,它帮助你从一个电路 designer的角度来看工艺,又能从工艺的角度来反哺
你设计的circuit, 是一致公认的优秀后端教材。
5.Robert F. Pierret的《半导体器件基础》
以上是网络上找得,经供参考!

使用特权

评论回复
yzzly| | 2011-7-25 15:41 | 只看该作者
国内出版业浪费纸张的不少!有些日本的书籍不错,像南京的新华书店有售

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问