此次高铁事故,电工有责任!21ic也有责任!

楼主: mcuisp
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Dyn11| | 2011-7-29 10:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
牵引站肯定是2进1出,电网不会出大问题,责任还得铁路来扛的。现在需要弄清楚的是,相撞前,D3115与D301当时是否刚好处于自动过分相的中间断电区两侧,如果是,那么D3115失电,D301有电站的住脚,如果不是,那么就是胡扯

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-7-29 10:59 | 只看该作者
2011年07月29日 08:15 来源:中国青年报

今天,“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故调查组通报事故分析结果。北京的一家设计院被认为是造成此次特大事故的主要原因。随后北京全路通信信号研究设计院(以下简称“通号院”)在网上的一封道歉信将自己推上了风口浪尖。信中说:“敢于承担责任,接受应得的处罚”。蹊跷的是,仅仅过了几个小时,通号院的有关人士在面对数十家媒体时,否认“通号院为事故负责”。

又开始扯皮了。

使用特权

评论回复
llp133| | 2011-7-29 11:17 | 只看该作者
拟同意!

使用特权

评论回复
ysjsskhn| | 2011-7-29 11:30 | 只看该作者
出了问题,先要实际考查,针对问题给出解决方案,可高铁。。。唉

使用特权

评论回复
zwwlwslez| | 2011-7-29 11:50 | 只看该作者
中国人都会找对自己有利的去分析、去说道!
就拿6节车厢来说,民间说600多人,还有300多人哪去了,官方说没座满!
那晚第一时间看到这个新闻时,央视主播倒是挺关心死了多少人的,一再问前方记者上座率有多少,她是真心希望上座率少些这样死的人也会少些的!

好我就算官方隐瞒真相,当事人的亲属呢?他们的良心哪去了,就被50W收买了?
如果50W就收买了,那我才不会去做“黄帝不急太监急”的事!

使用特权

评论回复
xiaoaihua| | 2011-7-29 11:52 | 只看该作者
本是个话题,有人还真较真了 呵呵

使用特权

评论回复
xiaoaihua| | 2011-7-29 11:52 | 只看该作者
楼主只想讽刺下而已

使用特权

评论回复
xygoon| | 2011-7-29 12:05 | 只看该作者
一句“严重设计缺陷”,电工伤不起啊。

使用特权

评论回复
corset| | 2011-7-29 12:11 | 只看该作者
都有责任,设计---验证----采购----管理层(不可靠的东西,这么快就大量投入使用)。
但设计占了大部分,那些**生活在天堂的外国工程师连这些烂BUG都设计出来了,还测不出来。真是无语了。
那个烂信号研究所,认为外国的都是对的,都应该学习。悲哀!!!!!

使用特权

评论回复
mcuisp|  楼主 | 2011-7-29 12:15 | 只看该作者
肖总,我不是讽刺,呵呵。

要记住,中国是辆列车,我们都是乘客。

楼上各位回帖人,大都当自己是看客而已。

使用特权

评论回复
fangfei036| | 2011-7-29 12:17 | 只看该作者
這話說得太有境界了

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-7-29 12:28 | 只看该作者
都是无证人员所为。

使用特权

评论回复
charrijon| | 2011-7-29 12:34 | 只看该作者
关电工屁责任啊,有多少钱就办多少钱的事,高铁项目养肥了多少官员,你们知道吗?真正拿来做实事的钱有没有1/4都是个问题,这样的工程能不出豆腐渣吗?还有,造桥也是一样,今天这塌明天那塌,其实不关技术人员的事,最重要的是钱的问题,钱被贪光了,只好买一些劣质的来充数了。

使用特权

评论回复
andyding| | 2011-7-29 12:44 | 只看该作者
我还是那句话:风风雨雨后总结经验,更强大的站起来,这是自我强大的一个过程。

使用特权

评论回复
xoyo| | 2011-7-29 12:47 | 只看该作者
16# cherished

兄弟,我只是按照我们政府目前处理事情的思路来的,你难道没有体会出我语句里的意思,我自己本身就是农民

使用特权

评论回复
hsw_21| | 2011-7-29 12:49 | 只看该作者

狗屁领导一贪都是上千万,上亿,发给技术工程师的才区区几万,还整天被骂,看领导脸色,被“鞭子”抽着干活,谁乐意?大家都是人(高级动物)。
又要马儿跑,又要马儿不吃草,请问人间有这样的神马吗?
再者,中国电工(真正做技术的)在物料采购上有话语权的能够几个?大多在体制,圈子之外吧。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-7-29 12:55 | 只看该作者
电工在为两顿饭,睡觉的地方发愁的时候,引用网友说的把德国的电工全部给中国也是一样。

使用特权

评论回复
zwwlwslez| | 2011-7-29 13:04 | 只看该作者
.....

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-7-29 13:40 | 只看该作者
中国人都会找对自己有利的去分析、去说道!
就拿6节车厢来说,民间说600多人,还有300多人哪去了,官方说没座满!
那晚第一时间看到这个新闻时,央视主播倒是挺关心死了多少人的,一再问前方记者上座率有多少,她是 ...
zwwlwslez 发表于 2011-7-29 11:50

今天火车票余票查询平台被关闭了...

使用特权

评论回复
asspeed| | 2011-7-29 14:56 | 只看该作者
咱们也就发发牢骚而已,明天该咋过还得咋过。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问