发新帖我要提问

老师从未说清楚的问题,大家一起讨论下

楼主: fz2008ok
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
何工| | 2011-8-4 12:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
(本发言不针对任何人)
刨根问底的精神要因人而异,,,不能人人都学习这种精神.
一个理解能力有限的人就不要去刨根问底了,,,有的东西人家说了出来,说得很白了,你也不能理解...居然还说人家什么什么了...

要想学,学好,必须从基础开始....没有基础,就从大学开始学电子技术,而且,理解能力跟不上,一学就从抽象的理论学起,能听得懂才怪.

使用特权

评论回复
yulin3192| | 2011-8-4 12:50 | 只看该作者
不会正常,要思考
会了更要思考

使用特权

评论回复
不光写程序| | 2011-8-4 17:33 | 只看该作者
“因为这本身就是一个极为庞大的知识体系”其实你把这句话说了就回答了我所提的问题,而我所问的正是“如何了解一个编译器内核如何设计”这样类似的本质问题,只是没人懂在瞎回答而已,这问题可不菜:lol ...
fz2008ok 发表于 2011-8-3 16:02

你其他2个问题没什么,可这个问题算是个大问题了,我敢说在这里没人能用几个帖子能把你说清楚的,就算有人说清楚你也不一定能看懂。这个涉及到很多知识的,不是一个小公司能做的,你看看世界上那些很多的大公司靠卖这个挣大把的银子,一个GCC编译器由全世界的linux爱好者维护了那么多年怎么就没有第二个出现?所以说这个问题楼主还是别纠结为好,要是闲着没事去了解了解你用的计算机组成原理是什么也比这好!

使用特权

评论回复
不锈钢铁| | 2011-8-5 10:31 | 只看该作者
计算机组成原理LZ可以看一看,我科班也不是学电子的,但自己看了看计算机组成原理后,觉得有了些门路。虽然用不上,但是对CPU是如何工作的,程序指令是如何运行的什么的有个很泛泛的概念,算是心里有点底吧。呵呵,不过真的没用上过。。。。

使用特权

评论回复
fz2008ok|  楼主 | 2011-8-5 11:41 | 只看该作者
你其他2个问题没什么,可这个问题算是个大问题了,我敢说在这里没人能用几个帖子能把你说清楚的,就算有人说清楚你也不一定能看懂。这个涉及到很多知识的,不是一个小公司能做的,你看看世界上那些很多的大公司靠卖 ...
不光写程序 发表于 2011-8-4 17:33

嗯,这是实话。

使用特权

评论回复
huaizhi1985| | 2011-8-5 13:49 | 只看该作者
这样的问题我曾经也问过,不过后来发现,不能太认真这个事情,就好像为什么不能用汉语编程,只能用英语编程一样,还有,最早的程序是汇编还是C语言,C语言那个程序是用汇编还是什么别的语言编写的(在发明C语言之前),编译汇编那个程序又是怎么编写出来的?为什么电容电阻接到一起(按规则接)就能存储数据呢?这些有很多问题,不要计较这些,会用就行,深究的话恐怕你要把计算机有关的所有东西要学习一下,要从19世纪时候开始学起。说的有点多了;

使用特权

评论回复
wobushiz| | 2011-8-8 19:49 | 只看该作者
嘿嘿,未来肯定也有汉语编译器的

使用特权

评论回复
wobushiz| | 2011-8-8 19:50 | 只看该作者
汉语编译器就需要楼主这样剖根问底的人来完成了

使用特权

评论回复
mxh0506| | 2011-8-8 23:28 | 只看该作者
如果真的感兴趣, 可以去翻翻工科教材, 比如 大学物理、模电、数电、编译原理之类的,比在这里三言两语的回答要系统得多。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问