小车装好了,已经动起来啦

楼主: wzr200408
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wzr200408|  楼主 | 2011-8-9 22:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
跳针上就是3.3V的,有两个电压选得

使用特权

评论回复
wangmcu| | 2011-8-9 22:36 | 只看该作者
呵呵,我测试的时候一直都是接的5V档呢,看来单片机还是很皮实的。

使用特权

评论回复
wang1988| | 2011-8-11 16:31 | 只看该作者
我也是接5v    手册上工作电压是  3.6~5.5v

使用特权

评论回复
小涛xty| | 2011-8-11 21:37 | 只看该作者
顶一下!

使用特权

评论回复
wzr200408|  楼主 | 2011-8-11 23:17 | 只看该作者
http://v.youku.com/v_show/id_XMjkzODE3MTE2.html
吧轨道弄长了些,速度加快了些

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-8-12 04:21 | 只看该作者
呵呵,加油~

弄的不错~~~

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-8-12 05:18 | 只看该作者
wzr200408 ,zxcscm 两位小盆友,感谢你们对二姨的支持!

由于你们的努力,二姨家的《两轮自平衡车+智能小车DIY》开源活动火爆进行着,已成功完成了《智能小车》预定计划三个版本其中的一个------循迹型智能小车。

《智能小车》计划中的三个版本简介:
1. 循迹型智能小车,可通过底部的两对光电传感器,完成循迹规定动作,其他功能需自行添加。
2. 避障走迷宫型智能小车,可通过侧面的两对光电传感器,外加前面一套光电传感器,完成避障走迷宫规定动作,其他功能需自己添加。
3. 带遥控的智能小车,可通过无线遥控器控制小车前进、后退、左转、右转,其他功能需自己添加。

能否再接再励,帮忙完成第二个《智能小车》预定版本------避障走迷宫型智能小车。
注:《智能小车》两侧面已预留了两对测距避障光电传感器,头站原PCB板没位置预留,需另配一个光电传感器装上,如同意帮忙,完成第二个《智能小车》预定版本DEMO程序------避障走迷宫型智能小车。

俺送你们一个标准版光电传感器,在小车头部位置,装上即可完成避障走迷宫型智能小车的基本硬件配置。

使用特权

评论回复
goodboy3021| | 2011-8-12 06:46 | 只看该作者
27# Cortex-M0

标准版光电传感器是什么样子的呢?

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-8-12 08:12 | 只看该作者
市场上有卖的光电接近开关/测距开关,型状一般分圆柱型和方型两种。

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-8-12 08:17 | 只看该作者
圆柱型光电接近开关。

方型光电接近开关。

使用特权

评论回复
wzr200408|  楼主 | 2011-8-12 09:34 | 只看该作者
呵呵,做这个应该没问题,只不过迷宫难弄了点
如果Cortex-M0老大不怕俺搞不出来就送个让俺试试吧

使用特权

评论回复
维修十年| | 2011-8-12 11:01 | 只看该作者
遥控功能也需要写程序么?

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-8-12 11:34 | 只看该作者
呵呵,做这个应该没问题,只不过迷宫难弄了点
如果Cortex-M0老大不怕俺搞不出来就送个让俺试试吧
wzr200408 发表于 2011-8-12 09:34

呵呵!

超级简单,俺相信你一定行!

玩编程前先列张表,如下,供参考:
    前检测    左检测    右检测    左电机    右电机     执行结果
1.     X          X         X      正转      正转      向前进
2.     X          X       有效      停       正转      向左转
3.     X        有效       X       正转       停       向右转
4.     X        有效      有效     正转      正转      向前进
5.   有效         X         X    停或反转    正转      向左转 或者 向右转,两选一
                                        正转    停或反转     
6.   有效         X       有效     反转      正转      向左转
7.   有效       有效       X       正转      反转      向右转
8.   有效       有效      有效     反转      反转      向后退

检测到某些状态变化时,可适当加点延时
如检测到 状态8,在后退时,当状态8 信号消失后,可再加适当延时,以便让小车能退出远点,再执行下一步状态。

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-8-12 11:36 | 只看该作者
遥控功能也需要写程序么?
维修十年 发表于 2011-8-12 11:01

当然要编写程序,并且,遥控功能的程序编写要比 循迹和壁障走迷宫功能要难一些~~~

使用特权

评论回复
wzr200408|  楼主 | 2011-8-12 11:56 | 只看该作者
呵呵,遥控部分难多了,没解码芯片,用示波器看了下波形,好长的码
红外遥控部分看过,不过没弄过,所以对于我来说难度比较大

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-8-12 12:59 | 只看该作者
遥控部分确实比避障走迷宫要难弄多了,不过没关系,饭一口一口吃,先将避障走迷宫弄好,再继续革命,完成遥控部分,呵呵~~~

顺便说一下,已委托123jj 给你发了一个装在头部的一个光电开关,请注意查收。

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-8-12 13:14 | 只看该作者
另外,需自己用饮料罐头铁皮做一个支架,如下图所示,剪一块铁皮弯成 90度,上面钻一个18mm的大孔,以便安装光电开关,下面钻二个3.5mm的小孔,和小车的万向轮面对面的用螺钉固定在PCB上,万向轮在下,光电开关装在上面。

使用特权

评论回复
wzr200408|  楼主 | 2011-8-12 13:16 | 只看该作者
恩,好的,谢谢

使用特权

评论回复
wangmcu| | 2011-8-13 10:20 | 只看该作者
我P12中PH1、PH2和VEXT分别接的是P8的1、2、16脚,单片机供电为3.3V(5V也试过),电机始终是匀速转动,

使用特权

评论回复
xd54622| | 2011-8-13 13:14 | 只看该作者
顶顶

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问