噪声最终归处

楼主: lifenganhui
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tx27| | 2011-8-13 01:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
等楼主学了 傅里叶变换;弄懂频谱的概念之后,这些东西自然就会懂了的。

楼主说的噪声 应该就是(相对于有用信号来说)频率比较高的无用信号;

而旁路电容的特性就是通高频,阻低频。

这样子 频率比较高的无用信号 就可以看做是和0V地短路了,也就是说它电压也是0V了。

噪声的电压为0V,我们就可以说噪声就不存在了。

不知道楼主能理解了不?

使用特权

评论回复
tx27| | 2011-8-13 01:23 | 只看该作者
另外 VCC和GND之间的交流阻抗为零,所以说对于交流信号来说回流到VCC和GND都是一样的。

还有楼主要正确理解电路中 “地” 的概念;在电路中,“地”指的是电路中各点电压的统一的参考点,而不是真正的大地。

比如我们说电路中某一点A的电压是5V,指的是A点到参考点“地”之间的电势差是5V,而不是指A点到大地之间的电势差为5V。切记之!

使用特权

评论回复
ejack| | 2011-8-13 07:45 | 只看该作者
尘归尘,土归土,万物俱归大地……

使用特权

评论回复
zhuchangqi| | 2011-8-13 07:57 | 只看该作者
最终应该是哪里来哪里去.

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-8-13 08:18 | 只看该作者
尘归尘,土归土,万物俱归大地……
ejack 发表于 2011-8-13 07:45

;P ,非也,尘归尘,土归土,最终万物俱归能量。。。

使用特权

评论回复
zwy65182899| | 2011-8-13 09:14 | 只看该作者
等楼主学了 傅里叶变换;弄懂频谱的概念之后,这些东西自然就会懂了的。

楼主说的噪声 应该就是(相对于有用信号来说)频率比较高的无用信号;

而旁路电容的特性就是通高频,阻低频。

这样子 频率比较高的无用信 ...
tx27 发表于 2011-8-13 01:08
很有道理!!

使用特权

评论回复
lifenganhui|  楼主 | 2011-8-13 09:18 | 只看该作者
好,明白了不少谢谢楼上各位

使用特权

评论回复
jiangzhe8525| | 2011-8-13 09:42 | 只看该作者
我觉得楼主的问题是电容工作的原理的问题,你看懂了电容的工作原理就知道了答案了
电容 初中物理学了。

使用特权

评论回复
mitch_lee| | 2011-8-13 09:57 | 只看该作者
学到东西了

使用特权

评论回复
lifenganhui|  楼主 | 2011-8-13 09:58 | 只看该作者
还有,就是金属外壳的晶振,不是要求外壳接0V 地吗?那晶振的噪声到0V地后去了哪里?也被电容充放电消耗了??

使用特权

评论回复
tx27| | 2011-8-13 11:18 | 只看该作者
还有,就是金属外壳的晶振,不是要求外壳接0V 地吗?那晶振的噪声到0V地后去了哪里?也被电容充放电消耗了??
lifenganhui 发表于 2011-8-13 09:58

看来楼主还是转不过这个弯来。

这么说吧:0V地就相当于地球上的大海,天上的云就相当于VCC;

地球上所有的河流基本都要流到大海的。但是海平面几乎不变。
电路中所有的电流最后都要流到0V地的,但是0V地的电压不变(因为它是参考点)。

太阳照射到大海,把海水变成水蒸气变成云;这就相当于电源给电路中提供了一个恒定的电压。

使用特权

评论回复
wzf3151| | 2011-8-13 11:28 | 只看该作者
没救了,不要考虑这个问题了,这个问题能否整明白对你的开发没有影响,LZ现在只用苦练内功,等那一天顿悟就可以了

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-8-13 11:31 | 只看该作者
外壳怎么接,那么你首先需要弄清楚什么是参考地,什么大地,什么是数字地,什么是模拟地等概念,要彻底的明白。

使用特权

评论回复
lifenganhui|  楼主 | 2011-8-13 12:57 | 只看该作者
就是讲这是一个循环,能量守恒

使用特权

评论回复
lifenganhui|  楼主 | 2011-8-13 13:00 | 只看该作者
就讲一个双层板的PCB上面有模拟0V 有数字0V,那哪个是参考地啊?参考地一定是大面积覆铜吗?

使用特权

评论回复
lifenganhui|  楼主 | 2011-8-13 13:24 | 只看该作者
系统地:信号回路的电位基准点(一般是直流电源0V电位),简称系统地,工作地,或电源地
工作地:信号回路的电位基准点(直流电源的负极或0V点),可分为数字地和模拟地
模拟地:链接模拟原件接地引出端形成的地线
数字地:。。。。。
这些我多少分的清,懂的差不多

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2011-8-13 14:39 | 只看该作者
lz估计还是没搞清楚
经过电阻后电压会下降,lz搞清楚电压去哪里了就会明白了.

使用特权

评论回复
lifenganhui|  楼主 | 2011-8-13 15:15 | 只看该作者
电压降在各个负载上了啊

使用特权

评论回复
wzf3151| | 2011-8-13 18:10 | 只看该作者
噪声消耗到电容了,楼主钻牛角尖了。

你把这帮大婶要气死了!

使用特权

评论回复
tx27| | 2011-8-13 20:31 | 只看该作者
就讲一个双层板的PCB上面有模拟0V 有数字0V,那哪个是参考地啊?参考地一定是大面积覆铜吗?
lifenganhui 发表于 2011-8-13 13:00

所有的地都是连在一起的,之所以分成这么多地,还有大面积覆铜,是出于另外方面的考虑。具体没法跟你说的清楚。回去闭门思考吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问