中国很多男人像狗一样

楼主: qiuting
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
cleaver.Yeh| | 2011-8-31 09:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
秋婷是在上海么?
我在上海上班的时候,确实见到很多在路边大小便的.每天走路过去上班,都是低着头,生怕踩中了"狗屎".从政肃路到复旦科技园的路上,上下班经常看见有成年人随地大小便,我一个同事中过彩!亲眼见过有人对着复旦大学的大门尿尿,我还跟我同事说如果我是复旦校友我就上去揍他.接着走到五角场,看见维护交通的协管对着交通灯柱尿尿,就在第一食品侧边那个交通灯.
印象中这貌似这是上海文化的一部分,上海土地昂贵,KFC都啥不得建WC.走在街上很难找到洗手间,刚到上海时,就在南京路憋了两个钟,最后到外滩那排了半小时队花了五毛钱上的厕所.
在深圳,KFC、M记、地铁、商场一般都有免费洗手间.

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2011-8-31 09:25 | 只看该作者
不说过激的话你们就不会关注了。
就是要的这个效果!

不然说了等于没说!

使用特权

评论回复
windertakers| | 2011-8-31 09:28 | 只看该作者
为什么不信哥说的话
摆明是标题党啦

使用特权

评论回复
说梦痴人| | 2011-8-31 09:34 | 只看该作者
佩服LZ的勇气,降低自己在别人的印象来引起别人的关注和反省

使用特权

评论回复
wzt19910506| | 2011-8-31 09:37 | 只看该作者
别吧一些人的恶习加于所有中国男人身上……你这么讨厌中国男人有种你别嫁给中国人……

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2011-8-31 09:37 | 只看该作者
我在北京。

反正看到这种现象太普遍了,不得不说了。

有的人,厕所就在不远处,就不愿意问,不愿意去等。非要在路边解决。

不说我这样的老女人, 你让那些小姑娘看到了,让您女儿看到了,你是不是很高兴啊?
是不是还要对你闺女说,,看啊,那边有个男人在尿尿,一看就很厉害,尿的好远!

使用特权

评论回复
高工老头| | 2011-8-31 09:41 | 只看该作者
joyme| | 2011-8-31 09:44 | 只看该作者
如果在高速公路上堵车,LZ内急会怎么解决,(估计方圆1公里内无法找到厕所),比如一口痰,可以忍着不吐在地上,但内急是不能无限憋下去的
我想谁也不会故意大众大小便(除了那些会玩裸奔的变态的人),而且基本上都会找个相对隐蔽的地方进行(至少会背对着你在路边吧),否则这个城市不满地都是大小便

而且我认为在这个论坛上的大多数人的素质不会比LZ低,当然也不会随低大小便,LZ在这里骂人肯定会引起别人不满的,LZ确实应该当面问问那个当众把尿的妈妈,了解一下是否她是来不及找厕所还是故意不找厕所,如果是后者就可以教育她了,如果是前者那也只是无奈,她也控制不了小孩的大小便

使用特权

评论回复
david4383| | 2011-8-31 09:51 | 只看该作者
等楼主生孩子的时候,在外面玩的时候,我看他是让孩子尿裤子,还是在马路上尿.我就不信你让他一直用尿不湿.

使用特权

评论回复
cleaver.Yeh| | 2011-8-31 10:06 | 只看该作者
北京常见?是不是老城市的公共设施相对没那么完善,上厕所比较难呢?如果在偏僻点的地方,浇浇花草也就算了,但在闹市区,我看了真不习惯.

使用特权

评论回复
dan.lin| | 2011-8-31 10:55 | 只看该作者

小孩还可以原谅。至于大人就有问题了。

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2011-8-31 10:56 | 只看该作者
54楼,你帖子都没看清楚,就不要乱加评论!
你要说看清楚了帖子,那么你的语文真有问题!
回去复习复习小学语文再来!

使用特权

评论回复
mskiku| | 2011-8-31 12:23 | 只看该作者
一般都是没什么办法的,公共建设有待提高。中国是因为人口太多,跑到外国去,开个半小时车都见不着人,树也多,所以外国人看不见而已,应该都差不多的。不必太过激,建议结掉吧,省的太激烈。

使用特权

评论回复
sherwin| | 2011-8-31 12:38 | 只看该作者
呵呵,谈谈个人看法:
1、随地大小便这事,个人感觉哪里都有,不要说男人,女人(老太太)在大街边上花坛里面蹲大便的事情啊都曾经见过。的确是个素质问题。
    但也正如前面有网友说的,此事虽然普遍,却并非全部国人都是如此,应该区分对待。

2、国内外差别问题。俺没有去过国外,不便置评。但是俺经常去香港,却从未见过此种事情,包括在一些所谓的“低素质人”聚居区(指印度、马来、菲、泰等国人,含有明显歧视意义的),也都未曾见过。所以我觉得,国内外在素质这点上还是有较大差别的。

3、爱锅问题。楼主指责“很多男人”,有打击面过大的嫌疑,但不能因此就说她不爱锅,或者说不爱基国男人。事实上,很多真正的爱锅者都是爱在心里,真心的热爱的。反倒是那些口中念念有词的,很多才是虚伪的混蛋。所谓“爱锅主义是流氓最后的庇护所”,指的就是这类家伙。
    当然,也有一些人,受不了别人指责基国,一听到就激烈反弹的。这类往往都是头脑暂时还为清醒的愤青,俺表示理解,呵呵。

最后总结:支持秋婷mm的看法,但是建议措辞谨慎一点。嘿嘿!   :lol

使用特权

评论回复
文风| | 2011-8-31 14:22 | 只看该作者
坚决支持随地大小便,原因很简单
1、城市规划中有一个很重要的指标就是万人有多少个厕所,或者说一平方公里有多少厕所,这个指标差距有多远我想不用我说了
2、很多厕所不对外开放使用,这样就进一步家具了厕所紧张
3、厕所一般都会藏在找不到的地方
4、别老是扯国民素质,我就在广州的马路上干过这种事情,总不能憋死吧?
5、女人的忍耐力的确比男人强,不过憋大小便对身体健康损害很大
6、出租房经常有人这么干,原因很简单,房租高,住的人多,厕所少,我不大相信一个3口之家如果拥有2个厕所他还会在楼道内随地大小便。

人多厕所少的矛盾不是我等老百姓能够解决的,那么制造了这个矛盾的是谁呢?他为什么不会受到指责?

使用特权

评论回复
Wxy8030| | 2011-8-31 14:23 | 只看该作者
上秋婷的当了,她根本就是故意制造有争议的话题来吸引人气的!

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2011-8-31 15:00 | 只看该作者
是啊,这个板块最近比较冷清,;P

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2011-8-31 15:01 | 只看该作者
你很聪明撒!

使用特权

评论回复
yinyangdianzi| | 2011-8-31 15:49 | 只看该作者
LZ,,你的外国朋友介绍介绍啊,,我想认识一下。。我想告诉他:here is china

使用特权

评论回复
kuka| | 2011-8-31 17:11 | 只看该作者
那天坛子冷清了,再来一篇婆媳关系的**,或者地域攻击的**,天涯就是这么干的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问