发新帖我要提问

做技术的人都到哪儿去了?

楼主: lstcspring
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sleepybear| | 2019-2-14 09:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
不敢轻易漏底牌,恰恰说明底牌不够大。

使用特权

评论回复
ASHYLAI| | 2019-2-14 11:43 | 只看该作者
现在90后人数断崖式下降,整体劳动人口下降,加上老**灰的跑路,转型。出现这种情况也是意料之中。要么自己操刀,要么就不要那么挑了.

使用特权

评论回复
songchenping| | 2019-2-14 12:26 | 只看该作者
fzh123 发表于 2019-2-13 14:46
去年面一家公司,笔试有一题,让画出JTAG信号接口,我画了。
然后问的时候又问我TMS信号是干嘛的,有几种模 ...

出这种题都是不知道要考什么的。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2019-2-14 12:26 | 只看该作者
gxs64 发表于 2019-2-13 20:16
楼主,把你的要求说出来,具体有什么搞不定,让大家评估一下嘛。

楼主不敢发啊。

使用特权

评论回复
gxs64 发表于 2019-2-13 20:16
楼主,把你的要求说出来,具体有什么搞不定,让大家评估一下嘛。

楼主不敢发啊。

使用特权

评论回复
hzyumail| | 2019-2-14 13:44 | 只看该作者
真的大牛换工作往往看的不是钱,还要考虑贵公司的技术方向,

使用特权

评论回复
huang8652| | 2019-2-14 16:02 | 只看该作者
哈根,公务员工资表面上三四千,别人年终奖七万,在深圳没有一万以上的工资,还不如个三四线城市的公务员

使用特权

评论回复
菜鸟同学| | 2019-2-14 20:26 | 只看该作者
前几天也有招聘人员问我现在技术人员是不是很少有人做了。就是成都,五年到10年,给6K-12K,这个价位能找到 五年以上的?我就郁闷了,技术这么廉价。有实力的为了你几千
万吧块折腾个屁,都自己找事情干了,又想便宜,又想能做事,那有那么好的事情,做事情就是你情我愿,你出价钱我满意就干。

使用特权

评论回复
congfenglong| | 2019-2-15 08:21 | 只看该作者
首先,真正的大牛大公司也不会吝惜自己的待遇,还有广阔的发展空间,那么为什么去你那里呐?剩下一些有点能力在市场上流动的人才就是和那些大牛差不多价钱的,市场就是这样,大牛都在好的资源好的发展空间上,稍微差一点的肯定不想在待遇上差大牛很多,这些人在小公司都是技术老大级别的,那么余下很多半斤八两的人要价也不会低,那么小公司发展智能找有忠诚度肯学的人稍微培养,一直到能给公司创造价值,回报公司,这个社会就是这样的,就看你舍得投入多少,想招用几次的人,人家难道不怕你们是用了之后就丢弃,有技术总要多个心眼

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2019-2-15 08:55 | 只看该作者
菜鸟同学 发表于 2019-2-14 20:26
前几天也有招聘人员问我现在技术人员是不是很少有人做了。就是成都,五年到10年,给6K-12K,这个价位能找到 ...

本来就是这样的,不过说真的,进坑的新人确认少了。性价比低,我都不敢跟认识的年轻人说,入行干这个了,免得误人子弟又无法脱贫。

使用特权

评论回复
评论
憨厚诚实大叔 2019-2-15 09:24 回复TA
@ASHYLAI :特别是已经干别的一两年早回头干这个的,强烈不建议,容易变成打杂性质。好呀难劝该死鬼,非要进来就进来吧。 
ASHYLAI 2019-2-15 09:11 回复TA
我也是劝别人别干这个,人家以为我是有私心的。 
chinashenzhen| | 2019-2-15 08:57 | 只看该作者
能做事的硬件工程师价码都不低的

使用特权

评论回复
fzh123| | 2019-2-15 09:58 | 只看该作者
songchenping 发表于 2019-2-14 12:26
出这种题都是不知道要考什么的。

反正有这么一题,我很懵逼。
所谓的面试,成功与否大部分因素取决于面试人的的个人喜好,然后才是公司的缺人程度。

使用特权

评论回复
e_007| | 2019-2-15 11:10 | 只看该作者

又是老生常谈的话题了。。。

使用特权

评论回复
clockwin| | 2019-2-23 10:51 | 只看该作者
lstcspring 发表于 2019-2-12 15:51
钱目前好像还真不是主要矛盾,主要是没找到真正有含量值钱的人

楼主,你技术面的人是经过人事筛选的,也就是人事认为你们工资出这么高,能力足够要价肯定太多,第一批就被筛查出去了,你自然见不到。

这么说吧,你们人事已经按工资把高个子踢出去了,剩下的就是矮个子,你在矮个子中肯定挑不到你想要的人,除非你自己去筛选。
或者你也可以找同事、以前同事、朋友来推荐,这个比较安全。

使用特权

评论回复
liuxiang5119| | 2019-3-8 09:41 | 只看该作者
面试很难看出一个人技术到底牛不牛   而且好多面试一上去给你来个笔试  各种数电模电   可能好大一批人实际工作中根本都没用到  会答才见鬼了  可能刚毕业的笔试能给你搞个满分都说不定  工作几年的看着就头大  但是项目经验多  碰见问题知道怎么解决  所以怎么去衡量一个人技术能不能满足你职位的本能  方式很重要啊

使用特权

评论回复
二九结狐六体| | 2019-3-8 12:26 | 只看该作者
真有实力可以过来谈,我也工作时间也不短

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问