信号功率谱密度——平均功率的信号频谱分布密度

楼主: HWM
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
maychang 发表于 2019-3-18 10:46
书上的公式定理,摘抄下来,你就能看懂了?根本没看懂,还装着很懂的样子,这叫不懂装懂! ...

我估计这论坛上,就你一个人看不懂的,所以大师忠诚粉丝,就你一个。

使用特权

评论回复
maychang| | 2019-3-18 12:08 | 只看该作者
这个论坛上不懂比如说电流的人很多,不懂还要装懂的,你算头一个。

使用特权

评论回复
maychang| | 2019-3-18 12:09 | 只看该作者
不懂不是骗子,不懂装懂,才是骗子。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-3-18 12:26 | 只看该作者
maychang 发表于 2019-3-18 12:09
不懂不是骗子,不懂装懂,才是骗子。

到底谁是骗子,群众的眼睛是雪亮的。

这哥们是做虚拟软件的,连专业人士,你俩都敢忽悠,胆挺肥啊

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-3-18 12:33 | 只看该作者
这个大师,是大侠你一手捧红的。

若干年后,大家发现大师是水货!
一手捧红了个假货,你的脸面往哪放?

所以你冒着75岁高龄,誓死要保住大师,正所谓一损俱损,一荣俱荣

核心道理就这么简单,是你拼命为大师擦地的根本动力所在。

使用特权

评论回复
maychang| | 2019-3-18 12:38 | 只看该作者
谁把《费恩曼物理学讲义》摆在书架上,其实根本没有哪怕是粗略看过一遍,谁是假货。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2019-3-18 12:48 | 只看该作者
引相关帖子:

说“人品”之前,还是把事给说明白了吧...
https://bbs.21ic.com/icview-2635180-1-2.html

注意我的这两句话:

请给出实例佐证,否则我可以认为有骗子嫌疑。

既然说“现在讨论的问题”,那更好。请拿出实证来!  

至今,未见实证

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-3-18 13:03 | 只看该作者
maychang 发表于 2019-3-18 12:38
谁把《费恩曼物理学讲义》摆在书架上,其实根本没有哪怕是粗略看过一遍,谁是假货。
...

你这个人的思想,这么古怪??

我又不是物理专业的,为何非要逼着我看跟专业毫无关系的书?以为我跟你俩一样闲的但疼,没事干???

其次,你不要在这装,这本书你要看懂30%,那都是高估你了!

使用特权

评论回复
maychang| | 2019-3-18 13:10 | 只看该作者
谁也没有逼着你看《费恩曼物理学讲义》,买了又不看,那么不看好了。别出来装,说什么这本书谁能看懂多少多少。
既然你没有看过,怎么能够判断别人看得懂看不懂?怎么判断别人看得懂多少?

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2019-3-18 13:10 | 只看该作者
这里再次强调一遍:

相关概念的术语,就是功率谱密度——power spectral density (PSD),这也是本帖要说明的重点。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-3-18 13:21 | 只看该作者

2年前的冬天,我发帖问什么叫放大器?答案是功率放大!
这个答案,正是物理学中所给的定义!

两个家伙一唱一和,写反面教材,说我不懂什么叫放大器。

现在还有脸问我看没看过费恩曼的物理学讲义,这是讲相声搞笑的吗?

使用特权

评论回复
评论
HWM 2019-3-18 13:30 回复TA
连“效率”都不知道,还谈什么功率放大。 
HWM 2019-3-18 13:28 回复TA
功率放大器,是模拟电路中的一类放大器,效率指标是相关放大器的重要指标之一。 
xukun977| | 2019-3-18 13:43 | 只看该作者
HWM 发表于 2019-3-18 13:10
这里再次强调一遍:

相关概念的术语,就是功率谱密度——power spectral density (PSD),这也是本帖要说明 ...

鸭子嘴硬!

这论坛上,除了大蚂蚁骂你几句,你能老实接受,其它人说一句,你要顶三句的。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-3-18 14:06 | 只看该作者

这两个大师就是这么搞笑,天天在论坛上模仿孔乙己:

你不懂什么叫电流吧?

你不懂什么叫功率吧?

你不懂什么叫功率谱吧?

你不懂什么叫放大器吧?

你不懂什么叫效率吧?

你不懂什么叫干涉吧?

你不懂什么叫矢量吧?

你不懂什么叫函数吧?

你不懂什么叫无穷小吧?

你不懂什么叫。。。

使用特权

评论回复
maychang| | 2019-3-18 14:19 | 只看该作者
本来你就是不懂,有什么奇怪的?

矢量不是量,拍频不是频。

前些时还发现两个:
1、积分常数不是常数
2、反射波不是波

且待我慢慢揭穿骗子嘴脸!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-3-18 14:31 | 只看该作者
maychang 发表于 2019-3-18 14:19
本来你就是不懂,有什么奇怪的?

矢量不是量,拍频不是频。

你虽然75了,但还毛嫰!

恕我直言哈,话不中听,但都是实话!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-3-18 14:46 | 只看该作者
随便写几行字,就得一个星期,如此墨迹,谁能玩的起!

大侠要是码字快一点,就上面两个问题问题,我可以陪你聊聊!

建议聊天之前,多看几本书!!从网上随便下载个免费pdf就鬼扯,显的太不成熟了!

使用特权

评论回复
maychang| | 2019-3-18 15:20 | 只看该作者
发帖揭露骗子嘴脸,是为了避免新手被忽悠受伤害。至于你玩什么,玩得起玩不起,根本不在考虑之列。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-3-18 15:29 | 只看该作者
maychang 发表于 2019-3-18 15:20
发帖揭露骗子嘴脸,是为了避免新手被忽悠受伤害。至于你玩什么,玩得起玩不起,根本不在考虑之列。
...

建议你不要帮我,帮我上证据打自己和大师的脸!

上个星期帮我三次了,过意不去,想请你喝酒了!

再次强调一遍:你上证据的目的是推翻我的说法,而不是证明我的说法没毛病!

使用特权

评论回复
eyuge2| | 2019-3-19 14:30 | 只看该作者
HWM 发表于 2019-3-14 18:39
关于功率谱密度相关的平均功率概念,我曾给过一个帖子:

功率谱分析...

你好,看你的帖子,有不明白的地方请教一下。你提到“用瞬时功率谱分析就可以清楚地看到那些频率”。

功率谱或者频谱是频域的东西。原始信号从时域变换到频域,需要在时域对信号进行一段时间的观察或者采样,然后利用到到积分或者乘加计算,得到频域的结果。

功率本身在时域确实有瞬时功率的概念。
请问“瞬时功率谱”这个瞬时在频域中是什么概念,或者是多长时间?

使用特权

评论回复
eyuge2| | 2019-3-19 14:39 | 只看该作者

听说过实时频谱分析仪。
但是 “瞬时功率谱分析” 有点理解不了,时域的信号,无法瞬时得到频谱,一定要经过一段时间的采样才可以。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问