大赛公平性,监考老湿跟评委砖家说题目要取长长的。。

楼主: 5号工作室
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
5号工作室|  楼主 | 2011-9-13 11:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
哈哈,这有什么,去年我特么被老师拉去作那个什么光电大赛,我自己做的方案,报了两组上去,方案都一样的,结果最后评优秀方案居然另外一组没用我自己名字的给评上了,用我自己名字的反而没评上,哈哈,优秀方案资助 ...
lelee007 发表于 2011-9-12 23:54

竟然还那么淡定。。。。

使用特权

评论回复
5号工作室|  楼主 | 2011-9-13 11:51 | 只看该作者
抄袭者一等奖,我们原创二等奖  有意思

其实搞成全国电子大赛也好玩 分高校组 科研组 社会组
jrcsh 发表于 2011-9-13 00:25

还有我们测试的各项指标都比他们好呢。。。

使用特权

评论回复
5号工作室|  楼主 | 2011-9-13 11:55 | 只看该作者
各行各业都有一定的潜规则……说不定你对手的老爸是“李刚”呢!现在可是拼爹的年代哦:lol
jiayutech 发表于 2011-9-13 09:58

还真是说得有道理

使用特权

评论回复
5号工作室|  楼主 | 2011-9-13 12:16 | 只看该作者
2年前我也参加了省赛,7个评委在我讲述作品的时候有一个正在熟睡
后来组队我们是1个硬件1个软件1个公关(学生干部)
后者基本确保参赛就得奖,社会分工啊! ...
momobin 发表于 2011-9-13 11:17

还真有后台。。。

使用特权

评论回复
tangzzbb| | 2011-9-13 12:24 | 只看该作者
在我看来,结果很合理啊!
本来很多东西的结果就是由技术之外的东西决定着,这就是当前的这个社会。
以为自己技术很牛就理所当然得第一的想法本来就非常天真,而却从不想想别人在其它主面已远远超过自己。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-9-13 12:38 | 只看该作者
我们测试的各项指标都比抄袭我们那组的好,只是他们组排在我们前面,可以砖家们认为我们才是抄袭的。
已经上诉了,但是老师怕影响学校成绩,竟然见我们不要上诉。。。。 ...
5号工作室 发表于 2011-9-12 23:33

"可以砖家们认为我们才是抄袭的。"
"已经上诉了,但是老师怕影响学校成绩,竟然见我们不要上诉。。。。 "

-----------玩笑了, 你真的认为这一系列都是巧合? 绝对不是!
这个东西涉及到保送名额的.

砖家们是重点, 估计你们和砖家们关系不咋地....

从抄袭到评审, 一切都是这么巧合?

如果真的, 那LZ可以去买彩票了

说你行, 你就行, 不行也行. 说你不行就不行, 行也不行.

其他都是借口. 根本原因肯定是想让那个组拿到保送名额.

这个事, 谁抄谁的, 查无对证, 你们闹也没用. 所以啊, 下次长个心眼....

使用特权

评论回复
5号工作室|  楼主 | 2011-9-13 12:47 | 只看该作者
在我看来,结果很合理啊!
本来很多东西的结果就是由技术之外的东西决定着,这就是当前的这个社会。
以为自己技术很牛就理所当然得第一的想法本来就非常天真,而却从不想想别人在其它主面已远远超过自己。 ...
tangzzbb 发表于 2011-9-13 12:24

当然我不是说我们一定一等奖,抛开他们抄袭单谈评分问题,为什么指标不及我们,成绩比我们好呢?

使用特权

评论回复
reayfei| | 2011-9-13 12:52 | 只看该作者
我参赛那年是09年,参加工作后,遇见出题人了,好有缘啊!

使用特权

评论回复
5号工作室|  楼主 | 2011-9-13 13:02 | 只看该作者
"可以砖家们认为我们才是抄袭的。"
"已经上诉了,但是老师怕影响学校成绩,竟然见我们不要上诉。。。。 "

-----------玩笑了, 你真的认为这一系列都是巧合? 绝对不是!
这个东西涉及到保送名额的.

砖家们是重点,  ...
sinanjj 发表于 2011-9-13 12:38

我们只能认命了,上头压力大

使用特权

评论回复
tangzzbb| | 2011-9-13 13:14 | 只看该作者
啥叫公平,公平就是综合实力的较量!
在某一方面,如技术方面,强于别人而在其它方方面面弱于别人的,本来就是一个悲剧。
再说,再冤你有窦娥冤。
在我看来,这是别人在帮你成长,是件好事,成长当然会痛苦,更何况有失必有得,想明白就好了。

使用特权

评论回复
kangwuwei| | 2011-9-13 14:18 | 只看该作者
这玩意 楼主 你感觉到自己学到东西就行了  找工作有实际作品 能说个三三四四 比那一张纸更有用

使用特权

评论回复
lq349218775| | 2011-9-13 21:55 | 只看该作者
5# icecut

专家给方案,全部自己做。

使用特权

评论回复
谢谢分享| | 2011-9-13 22:59 | 只看该作者
意外得了个省一 。、

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-9-13 23:07 | 只看该作者
守住自己的作品,别被抄就是。

使用特权

评论回复
谢谢分享| | 2011-9-13 23:17 | 只看该作者
54# chunyang

老师,很难啊。 除非就是你一个人做那题。不然我觉得很难拒绝啊。都认识,不好意思说不啊 - -。  就怕老师介入  更加难搞

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-9-13 23:50 | 只看该作者
既然你不拒绝,那又何苦抱怨呢?

使用特权

评论回复
谢谢分享| | 2011-9-14 00:00 | 只看该作者
56# chunyang 还好只有我们一个组做那题。。。

使用特权

评论回复
碧天伊剑| | 2011-9-14 00:50 | 只看该作者
我自学了两年!一年51,一年模电!最终比赛却悲剧的了结!

使用特权

评论回复
哲哲55| | 2011-9-14 08:32 | 只看该作者
自己學到手裡才是真的,不要在這抱怨了,沒用的

使用特权

评论回复
我是土匪| | 2011-9-14 09:32 | 只看该作者
做产品也是这样,技术好的公司效益不一定好,技术烂,有关系,或者会山寨的公司不一定经营状况不好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问