发新帖我要提问

酷帖 菜鸟,请你们真爱生命,远离Proteus之我见!

楼主: linfuchi
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
linfuchi|  楼主 | 2011-9-17 21:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
18# sysdriver
知识比财富更重要吧,花个百来块钱搭个硬件平台是值得的。
赞同这句话。
另外,我觉得实际动手比空谈理论强!实践很黄,很强大!:lol

使用特权

评论回复
suse-lj| | 2011-9-17 21:43 | 只看该作者
呵呵。从来不用什么仿真软件

使用特权

评论回复
linfuchi|  楼主 | 2011-9-17 21:55 | 只看该作者

15# NE5532
说的在理,但我认为您用未成年来类比不是非常恰当,软件上貌似有隐喻一词,如果我没记错的话,但这个,隐喻对否,很难评判——智者见智,仁者见仁。哈哈,我的主张是,引导新手上路。您警告他们此处有雷,他们怎么知道您说的可信不?您应该交给他们识别是否有雷的方法,下次他们也知道雷有没雷以及雷在那了。电子很玄,但也没有些人讲得那么玄。有些东西,也是一捅就破。其实,里面还是最基本的原理。您再捅,再捅,再捅,破了——也许是更基本的基本的原理——欧姆定律!警告不要再捅,那是老婆的妈妈,再下去是奶奶了!哈哈,开个玩笑。
说的太玄乎,对新手来说,本来就不是最负责任的做法!

使用特权

评论回复
linfuchi|  楼主 | 2011-9-17 22:10 | 只看该作者

17# NE5532
对刚回复的帖补充下,以免大侠误会!
这个问题也不想再纠缠下去了,也许我们在对电子的认识上不在一个层面上。
但是,我跟您相左的地方并不在这点上。
在这一点上,我完全不想跟您叫板,也自认没这个实力!

相左点在:您引导我们这些新手的方法并非最合适!您可以反思下。

另外,昨天发这个帖的时候,带有愤愤之情——您在模拟版块删了我的帖子,我的帖子的内容仅仅是邀请一些热爱象棋的朋友加入我的群——所以,言语之间可能有冒犯的地方。现在心平气和一想,何必,不该!有言语不当的地方,还请大侠勿介怀!
不过,整个过程,大侠始终体现的大度,应该不会跟我一般见识,让人佩服!

使用特权

评论回复
linfuchi|  楼主 | 2011-9-17 22:14 | 只看该作者
13# z125239641
哈哈,难道这就是所谓的殊途同归!

使用特权

评论回复
linfuchi|  楼主 | 2011-9-17 22:44 | 只看该作者

在第26楼,我申请这个帖子加酷。
理由如下:
1,NE5532大侠面对菜牛(很菜,但牛气冲天)的挑战,始终心平气和,这种大度,应该被赞扬,推行,比起某些人动不动就挑起事端PK来,“天上人间呐”!哈哈,严重申明,本人在此处绝对无意攻击任何人,只是希望他们化干戈为玉帛!为论坛创造一个良好的学习环境。所以,应当加酷,表彰NE5532大侠的这种大度精神,昭告21IC论坛,和为贵!
2,菜牛我在这,也是浪费了不少勉强还算青春的时光,各位当家的,您看,光码的文字数量,就超标了,还有我还举了实际的例子,附上电路,作了公式推算,这个例子对于新手,或许也能启发一二,我想21IC上应该有不少低年级的在校学生,以及基础较薄弱的刚参加工作的研发人员,如果能帮助到他们一点点,也算惠及大众了(他们人多,哈哈)。
3,NE5532大侠的帖子加了酷,我这个跟酷帖搭边的,沾点光,也不为过!
4,这篇帖子加酷,也不会损了NE5532大侠的面子,何况大侠也不会介怀,因为我们根本不是一个层次的。
5,我希望利用这篇酷帖,找点师友,一起玩,一起学习!一旦我的帖子成为酷帖,我找到兴趣相投的师友的概率便会增大,希望各位当家的给点方便。
我承诺,如果有一天,菜牛我能成为老牛,必将回馈21IC,有什么资料,第一份之一会给21IC!

使用特权

评论回复
老鱼探戈| | 2011-9-17 22:54 | 只看该作者
和谐了。。。
河--蟹  是敏感词?

使用特权

评论回复
efen| | 2011-9-17 23:56 | 只看该作者
需要把字搞得这么大么?晕

使用特权

评论回复
NE5532| | 2011-9-18 08:05 | 只看该作者

呵呵,同意推荐加酷,不管楼主的想法是不是菜,起码他在思考,在思考的人才有可能成为高手。

至于偶,楼主也大可不必表扬,已经习惯了。我的老师就给我说,搞技术必须开放,自己才能提高。对提出不同技术见解的人怀恨在心,自己肯定没法做高滴。:lol

使用特权

评论回复
linfuchi|  楼主 | 2011-9-18 09:50 | 只看该作者
29# NE5532
大侠这种胸怀确实让人钦佩,我认为这种胸怀,见识的人,技术深度不说都知道。我斗胆邀请大侠加入我的QQ群。非常的期盼您能加入!

我建那个QQ群的目的,其实,主要是学习,象棋是其次了,下不下象棋的都可以加进来。我只不过是想以“类聚(爱象棋的一般情况下应该属于会思考的,当然,没下下棋的同样也有很多爱思考的)”的方式找到一群爱思考的师友一起学习,进步。有大侠这种人加入进来,群里面的学习质量将有保证。

使用特权

评论回复
二月十五| | 2011-9-20 16:06 | 只看该作者
支持LZ怀疑的态度。

使用特权

评论回复
7760448| | 2011-9-20 19:11 | 只看该作者
沉思中·······

使用特权

评论回复
奋斗1008| | 2011-11-14 18:49 | 只看该作者
这个不敢苟同 各有各的道理罢 了

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-11-14 20:41 | 只看该作者
软件仿真, 谁用谁知道.

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-11-14 21:11 | 只看该作者
8205 2263

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-11-14 21:11 | 只看该作者
8205 2263

使用特权

评论回复
libertyzx| | 2011-11-14 22:47 | 只看该作者
用仿真,真的很别扭,还是摸着板子给力:lol

使用特权

评论回复
highgear| | 2011-11-14 23:30 | 只看该作者
这中仿真学习意义大过实用。
对于初学者有必要,对于老鸟基本上没有什么实用价值。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问