硬件开发人员真的很稀罕吗

楼主: 拿起书本
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ZZC1041| | 2011-10-4 18:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
现在的社会环境,搞技术的不那么热门,就是沿海大城市也不是容易招得到人.

使用特权

评论回复
邪恶猛男| | 2011-10-5 08:39 | 只看该作者
你这个条件 工资在7K比较合适

使用特权

评论回复
邪恶猛男| | 2011-10-5 08:40 | 只看该作者
年终奖最少是未定的,没个10K以上 我是觉得都是庸才

使用特权

评论回复
拿起书本|  楼主 | 2011-10-5 11:09 | 只看该作者
我公司的年终奖还是不错的(在本地区),一般的工作人员能拿到三到五千块,公司的几个骨干都在一万以上。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2011-10-5 13:36 | 只看该作者
双休比较好,但是你们公司估计都是单休;违反劳动法。
以前老周的公司,5天半,我说太小气了,痛快点,还不如5天。用别的办法激励员工出活,提高工作效率。
5天半,实际上跟六天木有啥两样。
不知道现在改过来了没有。

使用特权

评论回复
6688hyc| | 2011-10-5 15:37 | 只看该作者
这肯定招不到人 你们公司太抠门了

使用特权

评论回复
6688hyc| | 2011-10-5 15:40 | 只看该作者
小公司挺麻烦的,很多东西不完备,工资又低,老板又牛X哄哄的  挺无聊,真的

使用特权

评论回复
xyfhncs| | 2011-10-5 16:57 | 只看该作者
3000就有些低了,4500勉强可以接受

使用特权

评论回复
草履虫| | 2011-10-5 20:08 | 只看该作者
看到"算命工程师"现在估计有90%左右的都是。两到三年的,除非是有钻劲的,现在大部分都不能真正胜任独立工作。

使用特权

评论回复
wisology| | 2011-10-6 15:52 | 只看该作者
工资不给力,一般的大学毕业生都五六千的。

使用特权

评论回复
nqyijian| | 2011-10-6 16:44 | 只看该作者
我*,我们这两年工作经验怎么那么不值钱呢。能独立设计产品的那种

使用特权

评论回复
西安农民工| | 2011-10-6 19:51 | 只看该作者
判断是否是正规公司跟有没有单双休没一点关系,国企好多都是单休,你能说他不是正规公司?
中兴华为也是单休,你能说他不是正规公司?

使用特权

评论回复
拿起书本|  楼主 | 2011-10-7 20:47 | 只看该作者
呵呵,说的好。那些说毕业就赚五六千的人,我不知道能占毕业生人数的百分之几。经常看“非你莫属”,那上边求职的多数是学历不低的人,不过最后要签约的薪水真的没有多高,多是在2500-5000之间。

使用特权

评论回复
拿起书本|  楼主 | 2011-10-7 20:50 | 只看该作者
现在物价这么高,薪水低了,确实不好生活。不过每个公司招人,都是量体裁衣的,不可能超过自身的需求或是自身的支付能力。当然,有特殊才能的人除外。比如说,研祥的朱军。不过朱军刚到研祥的时候赚的也不高,而且比他以前的研究所辛苦的多,呵呵,陈志列是赚大了,低薪请来了高人。

使用特权

评论回复
Jordon138| | 2011-10-7 23:54 | 只看该作者
LZ先扪心自问吧

使用特权

评论回复
孟德志0630| | 2011-10-12 19:05 | 只看该作者
想独立研发出来能上市的成品   最好找5年以上的  硬件工程师是拿年头堆出来的   你说的两年研发出来的也有  但是很少   而且大部分研发出来的东西有很多隐患    我就是搞研发的  也两年了   但是说实话   让我自己研发稍微有点复杂的东西我都不敢打保票   就算弄出来了   在室内是好使   但是其它的工作环境下就不好说了。

使用特权

评论回复
jiangyimfs| | 2011-10-12 20:30 | 只看该作者
是的,你说的没错啊

使用特权

评论回复
zbb564833642| | 2011-10-12 23:20 | 只看该作者
看完了……研发那方面?

使用特权

评论回复
善解人意| | 2011-10-13 17:06 | 只看该作者
要是在深圳就好招一些,山西就算有能力的人也不会跑那边去吧,打工也要看发展前景啊。

使用特权

评论回复
renmq| | 2011-10-13 17:42 | 只看该作者
做些什么产品了,本人在山西,工作经验20多年了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问