新概念模拟电路

楼主: xch
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
此贴已火。顶

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2019-7-26 10:43 | 只看该作者
其实评论别人的作品容易,只要动动嘴皮子就行了。要自己写,就难了。。。

使用特权

评论回复
xuku977| | 2019-7-26 11:36 | 只看该作者

哈哈,做个调查,这一套书,从去年9月开始,故意哩哩啦啦慢慢放出来,请问能**把这套书看完的有几个人???
5本能看完3本的有几人??(一目十行的浏览不算哈)

使用特权

评论回复
512870372| | 2019-7-26 11:49 | 只看该作者
tom_xu 发表于 2019-7-26 10:43
其实评论别人的作品容易,只要动动嘴皮子就行了。要自己写,就难了。。。 ...

兄弟,你以为是读网络小说呢

使用特权

评论回复
xuku977| | 2019-7-26 11:49 | 只看该作者
tom_xu 发表于 2019-7-26 10:43
其实评论别人的作品容易,只要动动嘴皮子就行了。要自己写,就难了。。。 ...

这种书,大多数人都能写,会翻译datasheet就行了。

只不过一般人没空。像老杨这样不搞科研,不写论文,不写著作,只搞本科教学,在985高校没法混,不出成果会被开的。

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2019-7-26 12:02 | 只看该作者
xuku977 发表于 2019-7-26 11:49
这种书,大多数人都能写,会翻译datasheet就行了。

只不过一般人没空。像老杨这样不搞科研,不写论文, ...

说实话,我写不出,要我写份报告都快憋死我了。

使用特权

评论回复
xuku977| | 2019-7-26 12:07 | 只看该作者
tom_xu 发表于 2019-7-26 12:02

这句大实话,成功地解释了这段话:
【这本书是不错得,通俗易懂,作者有深厚的理论功底和实践经验,写作能力也是很不错得,学理工的有这样的写作水平找不出几个。】

原来参照物是你啊!!!

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-7-26 12:08 | 只看该作者
tom_xu 发表于 2019-7-26 12:02

支持你。
我也写不出。

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2019-7-26 12:41 | 只看该作者
xuku977 发表于 2019-7-26 12:07
这句大实话,成功地解释了这段话:
【这本书是不错得,通俗易懂,作者有深厚的理论功底和实践经验,写作能 ...

没错,作者比我强得太多了。
什么时候把你的大作拿出来给大伙瞧瞧!!

使用特权

评论回复
xuku977| | 2019-7-26 12:49 | 只看该作者
tom_xu 发表于 2019-7-26 12:41
没错,作者比我强得太多了。
什么时候把你的大作拿出来给大伙瞧瞧!!

人家杨教授啥也不干,西交大照样养活他全家,我们一般人啥也不干,要喝西北风了。

你和上面的叶先生每天寄饭给我吃,我可以3个月交货。

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2019-7-26 13:01 | 只看该作者
xuku977 发表于 2019-7-26 12:49
人家杨教授啥也不干,西交大照样养活他全家,我们一般人啥也不干,要喝西北风了。

以前的大作也可以发给大家看看啊。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-7-26 13:02 | 只看该作者
算了吧你,一个ppt漏洞百出,电路也是抄的。

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2019-7-26 13:03 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2019-7-26 13:02

算了,他就是个嘴皮党,嘴皮上过过瘾而已,没什么真本事。

使用特权

评论回复
xuku977| | 2019-7-26 13:06 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2019-7-26 13:02

哎呀妈呀,我在相关版块,相关文档,一直在声明:这些知识都不是我原创的。

你现在才看见?

我要是能创造个微积分或者是施密特触发器之类的电路,早升天了。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-7-26 13:14 | 只看该作者
人家跟adi合作的,你说相当于抄袭,这个可以忽略。

使用特权

评论回复
xuku977| | 2019-7-26 13:20 | 只看该作者
tom_xu 发表于 2019-7-26 13:03
算了,他就是个嘴皮党,嘴皮上过过瘾而已,没什么真本事。

你俩心理有点酸,不舒服。
我就让你俩打击打击,不还口,你们心情舒畅下午好干活。

使用特权

评论回复
xuku977| | 2019-7-26 13:28 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2019-7-26 13:14
人家跟adi合作的,你说相当于抄袭,这个可以忽略。

上天有个人,说是TI请他给《电源设计基础》作序的。

我一听就感觉太不靠谱了,TI在中国每年硕士生只招几个,本科和硕士阶段非重点的不要,可以说是精英中的精英,TI根本不缺人才,怎么会跑论坛请人作序????

原来是辽宁出版社为了在淘宝上卖书,免费送几个版主书籍,让他们说好话,帮忙宣传的,和TI官方一分钱关系都没有。

现在又扯什么和ADI合作的,实际上是ADI中文论坛为了搞宣传的,和ADI官方没什么关系。
ADI给点资费,让他用运放做个正弦波振荡器,难道偌大个ADI公司,没有人会设计正弦波振荡器??专程来请杨教授出马????

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-7-26 13:32 | 只看该作者
教别人看看datasheet的参数,无可厚非。估计是这本书写作的初衷就是给即将要进入实战的人看的。

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2019-7-26 13:33 | 只看该作者
xuku977 发表于 2019-7-26 13:20
你俩心理有点酸,不舒服。
我就让你俩打击打击,不还口,你们心情舒畅下午好干活。

顾左右言他了吧。。有本事就把自己的大作拿出来给大家看看。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-7-26 13:35 | 只看该作者
tom_xu 发表于 2019-7-26 13:33
顾左右言他了吧。。有本事就把自己的大作拿出来给大家看看。

他有大作,模拟电路旅行者号。一个电容折腾的论坛沸沸扬扬。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问