新概念模拟电路

楼主: xch
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tom_xu 发表于 2019-7-26 13:33
顾左右言他了吧。。有本事就把自己的大作拿出来给大家看看。

我球都不懂,连个报告都不会写。

这样你老人家心理是否平衡了???

使用特权

评论回复
xuku977| | 2019-7-26 13:36 | 只看该作者
tom_xu 发表于 2019-7-26 13:33
顾左右言他了吧。。有本事就把自己的大作拿出来给大家看看。

我球都不懂,连个报告都不会写。

这样你老人家心理是否平衡了???

使用特权

评论回复
xuku977| | 2019-7-26 13:40 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2019-7-26 13:32
教别人看看datasheet的参数,无可厚非。估计是这本书写作的初衷就是给即将要进入实战的人看的。 ...

作者全书99.9%的电路,都是玩的仿真,他自己都没实践过,如何教别人实践?

不知是第二本还是第三本,作者说仿真结果和给定条件,只相差0.1V,作者说吓了一头汗。
读罢让人感觉太油墨了。

作者序言中说电路实用,肯定能用。  
好家伙,几乎所有电路都是复制粘贴自芯片手册和应用笔记,你不实验过,它也是能用的。需要你承诺保证吗?

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2019-7-26 13:48 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2019-7-26 13:35
他有大作,模拟电路旅行者号。一个电容折腾的论坛沸沸扬扬。

原来是xukun977的马甲。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-7-26 14:04 | 只看该作者
tom_xu 发表于 2019-7-26 13:48
原来是xukun977的马甲。

杨教授,50多岁了,有自己的理想,写出自己心目中的模拟电路书。
这本书内容比较宏大,说明教授,对得起西安交大的牌子。
写书跟我们搞工程实践一样。最终是要定型的。永远都有遗憾。
写书是读书人的大事情,作为一个电子爱好者,我是支持杨教授的。

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2019-7-26 14:15 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2019-7-26 14:04
杨教授,50多岁了,有自己的理想,写出自己心目中的模拟电路书。
这本书内容比较宏大,说明教授,对得起 ...

我也是相同观点,做点实事不容易。
对于我们电子相关从业人员来说,这是部不可多得的好书。

使用特权

评论回复
xuku977| | 2019-7-26 14:16 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2019-7-26 14:04
这本书内容比较宏大,说明教授,对得起 ...

你支持,不要停留在口头上,而是把杨教授的书买个100套,自己看过留给子孙看。

本人最佩服的一个事物,就是嘴巴。

屡战屡败改个顺序,意思截然相反。
把汗出如浆改成汗不敢出,意思又变了。

同样都是战败,同样都是流汗,说法不同,效果就不一样。

对于博导教授,没有著作和论文,原本是件极度尴尬的事,但是西交大新闻来一个【厚积薄发】,轻松化解难堪。

这就是说话的高明之处,年轻人得学着点。

使用特权

评论回复
512870372| | 2019-7-26 15:04 | 只看该作者
tom_xu 发表于 2019-7-26 14:15
我也是相同观点,做点实事不容易。
对于我们电子相关从业人员来说,这是部不可多得的好书。
...

请别说“们”

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2019-7-26 15:31 | 只看该作者

你这个号应该是个马甲吧。

使用特权

评论回复
512870372| | 2019-7-26 15:44 | 只看该作者
tom_xu 发表于 2019-7-26 15:31

我就知道你会这么说,顺其自然吧,你觉得是好书你就觉得,我给同事瞧过,和我的感官差不多,我怀疑你们这些人要不就不是搞工程的,要不就是学院派。

使用特权

评论回复
512870372| | 2019-7-26 15:48 | 只看该作者
tom_xu 发表于 2019-7-26 15:31

顺便说一下,名字是我QQ号,你可以搜索一下,看像不像你说的马甲

使用特权

评论回复
xuku977| | 2019-7-26 15:55 | 只看该作者

我在论坛上说过几次了,以前那个号被封了。

小管家让我找某个管理员,谁知道加人家QQ人家根本不鸟我。

所以注册新号是没办法讲话导致的,注册马甲替自己说话,这种恶心事我不干。

我要是注册马甲,一般只是在原来ID基础上改变一两个字母或数字,一看就知道。这玩意根本没必要藏着掖着。

使用特权

评论回复
评论
21ic小能手 2019-7-26 17:23 回复TA
您好: 您的账号由于被屏蔽次数多,被系统自动禁言了,现已解封,请重新尝试。温馨提醒:论坛交流讨论问题即可,禁止针对个人的攻击言论。 
tom_xu| | 2019-7-26 16:03 | 只看该作者
512870372 发表于 2019-7-26 15:48
顺便说一下,名字是我QQ号,你可以搜索一下,看像不像你说的马甲

是就是,不是就不是,我只是怀疑,就像你怀疑我们是不是搞工程的一样,
你有权利说这本书不好,我也有权利说这本书好,
这就像一道菜,有人说好吃,有人说不好吃,每个人喜爱不同而已。

使用特权

评论回复
512870372| | 2019-7-26 16:05 | 只看该作者
tom_xu 发表于 2019-7-26 16:03
是就是,不是就不是,我只是怀疑,就像你怀疑我们是不是搞工程的一样,
你有权利说这本书不好,我也有权 ...

sorry,你说的对,我有点主观了

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2019-7-26 16:07 | 只看该作者
512870372 发表于 2019-7-26 16:05
sorry,你说的对,我有点主观了

我要向你道歉,我肯定怀疑错了,你的讲话风格跟xukun977完全不同。

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2019-7-26 16:27 | 只看该作者
xuku977 发表于 2019-7-26 15:55
我在论坛上说过几次了,以前那个号被封了。

抱歉,这个我也说错了,你这个不算马甲。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-7-26 17:09 | 只看该作者
tom_xu 发表于 2019-7-26 16:27
抱歉,这个我也说错了,你这个不算马甲。

刚刚pcb打样回来,调试了一下。
平常心,这个xuku他说话方式就这样。不符合他的定义就是错,先入为主,然后指明道姓,让你心虚。
别怕,平常心就是了。这个世间没有绝对的对,绝对的错。阐明自己的观点就好。
这个世界好书的定义,坏书的定义都没有。

使用特权

评论回复
xuku977| | 2019-7-26 17:24 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2019-7-26 17:09
刚刚pcb打样回来,调试了一下。
平常心,这个xuku他说话方式就这样。不符合他的定义就是错,先入为主,然 ...

既然世间没有绝对的错,那么你儿子每次考试都应该是100分才对。老师打一个错号你就和他吵一顿。
诡辩论有意思吗???

有些人不懂哲学,还喜欢乱引用。以前有个人隔三岔五引用【存在即合理】,他说这句话的意思是世界所有存在的事物都是合理的。

好书和不好的书,判断标准很简单,看过一段时间之后,还有几个人会看它,想起它。

以前有个⚪教授,自己亲自上阵给他的模电做广告,也就热乎那几天,熄火了。这就是一般的书。

而MIT的这个教授出的电磁学书,过去将近80年了,还有大量的人在看它,这就是好书!

使用特权

评论回复
评论
xch 2019-7-26 23:37 回复TA
所谓“好书”存在,是因为自己草包。 知识都是别人书上的,自己就是饭桶,吃过还拉稀。 
xukun977| | 2019-7-26 18:20 | 只看该作者

杨大叔是实在人,书上什么都敢说。。。
写书是写书,聊天是聊天,不要搞混啊!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-7-26 18:31 | 只看该作者

杨教授现在还说Wi-Fi是无线保真的缩写?!
10几年前人家就澄清过了,不是缩写!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问