香港年轻人被高房价坑惨的现象,在大陆还会上演吗

楼主: 神奇号
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tom_xu| | 2019-8-23 14:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
LED2013 发表于 2019-8-23 09:49
中国房价用三个字来形容,就是"一直买不起",唉,激动了,多说了两个字

关键在那里买?一线还是二,三线城市?

使用特权

评论回复
ngyg12| | 2019-8-23 15:51 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2019-8-22 11:18
其实,很多人“买不起房”“住不起房”的“房”前边暗含一个“好”字。

不不不,他们买不起房,是他们没努力。

使用特权

评论回复
评论
debug_shen 2019-11-18 22:08 回复TA
大神所言极是,可是某些人现在的观点是买不起好房,可以买差的嘛, 
debug_shen 2019-11-18 22:08 回复TA
@yuejianbo21 :你这一招屡试不爽,๑乛◡乛๑ 
yuejianbo21 2019-11-4 11:56 回复TA
@sleepybear :为国捐款吧,国家有钱了,为没房的人盖房,人民安定了就不会乱。你先捐一个月工资吧, 
sleepybear 2019-11-4 11:53 回复TA
@yuejianbo21 :1、你哪里见我说想“好房”了?脑子真好使;2、好生活当然谁都向往,但我会用自己的劳动所得来换,而不是诋毁国家当带路党。真以为把国家搞乱了,你就能主上好房子了? 
yuejianbo21 2019-11-4 09:27 回复TA
@sleepybear :那你还想着 好房,你有点贪婪啊,不符合社会主义价值观,该教育你了 
sleepybear 2019-11-4 08:30 回复TA
@yuejianbo21 :一般房,够住。口黑口黑。 
yuejianbo21 2019-11-3 19:19 回复TA
@sleepybear :你是 好房 还是 坏房?嘿嘿 
sleepybear 2019-8-26 14:02 回复TA
你这里的“房”前边也漏了个“好”字。 
ruanhongyu| | 2019-8-24 09:12 | 只看该作者
单单住房是买得起的。买不起的是配套的高档教育、医疗、就业等资源。让你把黄金以1元/克的价格出售,你干吗?只要没有强迫,就是合理的。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-8-24 09:51 | 只看该作者
tom_xu 发表于 2019-8-23 14:20

在我们这里买,是一种奢望,没个几百万,不叫买房

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2019-8-25 09:57 | 只看该作者
上海正在成为下一个香港,更多城市正在成为下一个上海

使用特权

评论回复
黑夜之狼| | 2019-8-26 13:46 | 只看该作者
很难实现,因为人口基数大,而且房地产占收入高,那些混蛋是没那么容易松手的

使用特权

评论回复
zchunhua25| | 2019-8-27 10:34 | 只看该作者
很简单,大家理解一下。我现在手上200万,开个工厂或者搞个农场养殖场啥的,一年下来辛辛苦苦,兢兢业业,可能就赚个15个点,30万。可以是刺瞎双眼随便买套房,不管他什么漏水了,墙壁脱落了,都不是事,买就行。一年下来翻一番那是松松地,再不济也有50个点吧。所以,这就所以了,谁,还有谁,愿意去想方设法提高生产力,提高种植水平,提高养殖效率?

使用特权

评论回复
评论
sleepybear 2019-11-4 11:54 回复TA
现在这样的房子,就连瞎眼专业户天龙座紫龙恐怕不好找了吧? 
zchunhua25| | 2019-8-27 10:35 | 只看该作者
中国房地产不改,10年中国就垮。因为没人愿意去做事实,而且也会想香港的年轻人一样,生无可恋了,我怕个JB

使用特权

评论回复
hclwj181| | 2019-8-27 14:09 | 只看该作者
以珠三角为例,江门人说他房价高,中山人就笑了,中山人说他房价高啊,佛山人就笑了,佛山人说他房价高,珠海人就笑了,珠海人说他房价高,广州人就笑了,广州人说他房价高啊,深圳人就笑了,深圳人说他房价高,澳门人就笑了,澳门说他房价高啊,香港人就笑了,香港人说他房价高啊,全世界的朱都笑了

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2019-10-25 13:06 | 只看该作者
zchunhua25 发表于 2019-8-27 10:35
中国房地产不改,10年中国就垮。因为没人愿意去做事实,而且也会想香港的年轻人一样,生无可恋了,我怕个JB ...

一个社会正常的话,最有创新,向世俗不公平抗争最有动力的是大学生,如果在校大学生都是世俗化了,这个社会没有改良的动力了。后果不敢想啊。

使用特权

评论回复
ANDY-张| | 2019-10-30 16:22 | 只看该作者
神奇号 发表于 2019-8-23 09:05
这个我可以告诉你,不用诺贝尔,看了不少说法,下面这个靠谱。
政策失误,14、15年急于*币国际化,过早 ...

说穿了  还是无能的体现

使用特权

评论回复
nsynet| | 2019-11-3 11:46 | 只看该作者
已经是既成事实了,搭不上末班车的北上广深年轻人会和香港一样,没准美国民主基金会挑挑事,香港的情况可能就在北上广深上演

使用特权

评论回复
yuejianbo21| | 2019-11-3 19:07 | 只看该作者
LED2013 发表于 2019-8-22 10:08
买不起房的,你可以贷款啊,虽然贷款利息比房价还高,【但是你可以不买啊】 ...

就你皮

使用特权

评论回复
yuejianbo21| | 2019-11-3 19:13 | 只看该作者
ruanhongyu 发表于 2019-8-24 09:12
单单住房是买得起的。买不起的是配套的高档教育、医疗、就业等资源。让你把黄金以1元/克的价格出售,你干吗 ...

那可能是你有孩子了,如果没下一代,又不生病,这些问题就不存在了,总之是你的问题,,哈哈哈,,不同意的请举手

使用特权

评论回复
yuejianbo21| | 2019-11-3 19:14 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2019-10-25 13:06
一个社会正常的话,最有创新,向世俗不公平抗争最有动力的是大学生,如果在校大学生都是世俗化了,这个社 ...

墙出新世界,,,

使用特权

评论回复
debug_shen| | 2019-11-18 22:04 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2019-8-22 11:18
其实,很多人“买不起房”“住不起房”的“房”前边暗含一个“好”字。

上海人买不起房是不是可以去偏远的6789线小县城买?这算得上买得起房了吗?6789线城市的人买不起房是不是可以去10,11,12,13线城市去买房?这算得上买得起房?沙雕

使用特权

评论回复
debug_shen| | 2019-11-18 22:10 | 只看该作者
tom_xu 发表于 2019-8-23 14:20

人在一二线,但是买不起,怎么解?难道买三四线?可是娃上学,老人赡养怎么解?

使用特权

评论回复
debug_shen| | 2019-11-19 12:36 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2019-11-19 08:57
这逻辑没毛病啊。你在本地买不起房,说明你跟本地经济发展水平不太匹配。你以为上海人在周边买房的还少啊 ...

照你这么说上海这么多举全家之力,及后面20-30半年的时间都耗费在一套房子上,他们是**?

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2019-11-19 15:06 | 只看该作者
debug_shen 发表于 2019-11-19 12:36
照你这么说上海这么多举全家之力,及后面20-30半年的时间都耗费在一套房子上,他们是**? ...

谁都不傻,都有利益权衡的。

使用特权

评论回复
debug_shen| | 2019-11-19 15:33 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2019-11-19 15:06
谁都不傻,都有利益权衡的。

我看就你傻,睁着眼睛说瞎话,不是傻吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问