新手怕什么,喜欢什么?

楼主: iC921
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hrx1989| | 2009-10-8 21:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
新手喜欢提出问题时,有大虾可以给予帮助

使用特权

评论回复
houshou| | 2009-10-9 20:35 | 只看该作者
怕自己不知道问什么

使用特权

评论回复
kangyushu| | 2009-10-10 13:03 | 只看该作者
没有好怕的只有不爱学的

使用特权

评论回复
mieqing| | 2009-10-10 13:36 | 只看该作者
怕自己不敢出来,出来了也没人理

使用特权

评论回复
萧狼1989| | 2009-10-10 22:58 | 只看该作者
刚注册,进来看看

使用特权

评论回复
眼大5子| | 2009-10-10 23:16 | 只看该作者
我看你是来拉客的:lol

使用特权

评论回复
dong2007| | 2009-10-11 22:30 | 只看该作者
一、怕问的问题太菜,被老鸟笑话
二、怕周末加班没时间学习

使用特权

评论回复
ppyyeepye| | 2009-10-12 22:44 | 只看该作者
我也是新手  请教大哥哥姐姐  :D

使用特权

评论回复
Mindist| | 2009-10-13 11:19 | 只看该作者
2# iC921
21ic是个好地方,iC921是个有心人
毫无疑问,iC921是一个好版主,平常也经常抛头露面的,心里也想着能够为论坛做点事,我们就需要这样的同志哈!不仅如此,21ic里面的站长和管理员们都是比较尽心尽力的——平心而论,绝非献媚。我相信在这里呆久了的电友们也同意我的想法吧?
跟很多新手一样,我开始的时候也是浏览和收藏了一大把的电子论坛,逛来逛去还是决定定居在21ic(因为前几天想改名却改不了,所以我只能重新申请一个ID了,嘿嘿~~),她有着一种比较独特的论坛文化和内涵——至于具体怎样的文化和内涵,我现在只是稍微有点意会,待日后如果我有更深的感受和足够的文字功底再言传吧!呵呵~~在此感谢创造和延续这个论坛平台和文化的前辈们。
我也是新手,虽然学的是电子信息工程专业,但是真正开始接触电子并引起我的兴趣到现在还不到3个月,对新手在入门后的摸索阶段之困惑体会甚深。最主要是要学的东西太多太多了,不知道从何以及如何下手,同时也对自己以后要从事的方向感到迷茫或有所顾虑,电子这个行业范围太广了。
我想在摸索阶段,很多新手最需要的或者更需要的并不是一些技术类的答疑,而是前辈们的指点引导、是我们该如何心态的矫正或者是我们的保守思想观念需要改变等等。我想大家也应该注意到了,网上的那些什么电子工程师心得、感悟、心里话或者网络心路之类的**都比较受欢迎,我想这同时也说明了我们需要的是什么。所以我特别期待前辈们能不吝赐教,多发一些能在思想上对我们有所启发有所激励的帖子,我想人气也一定会很高。呵呵~~
ic921也不要太自责了,当个版主也实在不容易,我们知道你在努力就行了,至少没在偷懒,哈哈~
其他新手们也加油啦~引用匠人的一句话哈:“技术源于积累,成功源于执着”。

使用特权

评论回复
symcukf| | 2009-10-13 16:13 | 只看该作者
最怕态度不端正。自己不努力,还希望能够有所收获。

使用特权

评论回复
o骏尚o| | 2009-10-13 17:18 | 只看该作者
俺新手、、、啥也不懂、、也不知道怕什么了、、就怕学不会吧

使用特权

评论回复
h87711| | 2009-10-14 11:02 | 只看该作者
:lol怕问的问题太幼稚。。。。。。

使用特权

评论回复
哈哈小虫| | 2009-10-14 16:47 | 只看该作者
怕自欺其人,实际没懂装懂,复杂的干不了,简单的不愿干

使用特权

评论回复
atchipcom| | 2009-10-14 23:03 | 只看该作者
要整点简单一些的学习区域
比如说简单常用电路图...带上附注之类的...

使用特权

评论回复
ZWLCG| | 2009-10-15 10:22 | 只看该作者
我电子基础很弱很弱,比新手还新手,只有一点点概念而已。希望有人重新领我走一段路,麻烦抽空教我一点,最少让我入门吧。

使用特权

评论回复
yanghaijunQX| | 2009-10-15 15:35 | 只看该作者
怕写了一个程序,都不知道是些了些什么

使用特权

评论回复
261665960| | 2009-10-15 18:05 | 只看该作者
怕怕!

使用特权

评论回复
122832064| | 2009-10-16 11:09 | 只看该作者
怕自己不能**啊!

使用特权

评论回复
初入江湖| | 2009-10-16 14:47 | 只看该作者
前人经验学习了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问