IAR好还是MDK好?

楼主: love_stm32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
i55| | 2011-11-20 14:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我见过的IAR和MDK都会用的,没有一个说Keil好用的。

使用特权

评论回复
fanwei326| | 2011-11-20 14:49 | 只看该作者
我也觉得这个争论没什么意义,工具而已,都能达到目标就好。

使用特权

评论回复
sharp4016| | 2011-11-20 15:17 | 只看该作者
看到强帖了,鼓吹IAR的,实在无语。
敢情都没用过KEIL么,有IAR那么垃圾?
不能因为某种简单,上手快就认为谁好;
求罗列对比,口头上一点用处都没。
我唱个反调,KEIL比IAR好,一楼二楼纯粹是搞笑的,21楼,敢情你没见过几个用KEIL的么,用了KEIL,再返回到IAR的,多么。什么价格的KEIL和IAR?

使用特权

评论回复
李富贵| | 2011-11-20 15:59 | 只看该作者
继续揭批MDK
接口封闭,RTOS调试仅仅支持自家的RLARM,而IAR的接口开放,各种RTOS的接口调试非常方便,比如ucos任务栈溢出这种非常隐蔽的bug,用IAR很容易就能看出来,MDK则蠢得跟猪一样。

使用特权

评论回复
Periodic| | 2011-11-20 16:42 | 只看该作者
一直用MDK   估计说MDK 难用的是  没有真正用熟悉MDK    说IAR 不好的 也没有真正用熟悉IAR!

使用特权

评论回复
经常补钙| | 2011-11-20 18:00 | 只看该作者
我用KEIL我骄傲
因为没用过IAR。。

使用特权

评论回复
grissiom| | 2011-11-20 18:23 | 只看该作者
我觉得IAR比较好!
我使用UEStudio做为文本编辑器,一个命令就直接更新了。连上面那位仁兄说的F7都不用按。
jobszheng 发表于 2011-11-20 00:19

按 F7 的主要目的是为了调试的时候省得在烧一遍了……

如果不是这个原因的话用 scons 做 make,还能并行编译……

使用特权

评论回复
lishutong| | 2011-11-20 19:45 | 只看该作者
Keil的软仿真功能相当不错,一直用Keil
至于编译效果,从来没关注过,反正所写的代码从来没超过芯片容量的。

使用特权

评论回复
流行音乐| | 2011-11-20 21:16 | 只看该作者
IAR 和 Keil 我都用过,从编译器来看,IAR 更完善一些。Keil 编译器的 BUG 我知道的有两个,一个是 Keil C51 的 0xFD BUG,另一个是 Keil MDK 的整数计算 BUG (原帖地址: https://bbs.21ic.com/viewthread.php?tid=271228&highlight=
而到目前位置,还没见到 IAR 编译器有 BUG。
不过, 相同的 8051 C 源程序,Keil C51 编译器优化后的代码比 IAR 8051 编译器优化后的代码小约 10%。ARM C 源程序没做过对比,不了解。

使用特权

评论回复
李富贵| | 2011-11-20 21:36 | 只看该作者
IAR 和 Keil 我都用过,从编译器来看,IAR 更完善一些。Keil 编译器的 BUG 我知道的有两个,一个是 Keil C51 的 0xFD BUG,另一个是 Keil MDK 的整数计算 BUG (原帖地址: https://bbs.21ic.com/viewthread.php?tid= ...
流行音乐 发表于 2011-11-20 21:16

8051的编译效率IAR确实不如Keil,但是我测试过的其他所有单片机的编译器,只要IAR做,就一定是王者,包括ARM,我的测试结果是Keil这个号称是原厂的编译器被IAR打得满脸桃花开,完败于IAR。

使用特权

评论回复
yybj| | 2011-11-20 22:25 | 只看该作者
我也用IAR

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2011-11-21 17:35 | 只看该作者
IAR比较好

使用特权

评论回复
love_stm32|  楼主 | 2011-11-21 17:43 | 只看该作者
没想到引来这么多高手讨论:lol

使用特权

评论回复
love_stm32|  楼主 | 2011-11-21 17:44 | 只看该作者
请高手详细讲一下以下GPIOA的含义,我是新手。
#ifdef _GPIOA
#define GPIOA               ((GPIO_TypeDef *) GPIOA_BASE)    //这句GPIOA含义?

#else   /* DEBUG */
#ifdef _GPIOA
  EXT GPIO_TypeDef            *GPIOA;                     //这句GPIOA含义?
#endif /*_GPIOA */

void GPIO_DeInit(GPIO_TypeDef* GPIOx)
{
  switch (*(u32*)&GPIOx)                                //这句(*(u32*)&GPIOx含义?
  {
    case GPIOA_BASE:

使用特权

评论回复
pkat| | 2011-11-21 18:05 | 只看该作者
适合自己的才是最好的

使用特权

评论回复
fjzzclc| | 2011-11-23 10:50 | 只看该作者
见识一下

使用特权

评论回复
yangshaowu| | 2011-11-23 11:44 | 只看该作者
大众的车能开到北京,丰田的也行。
两个都用过,都能完成任务。都没用他们自己带的编辑器。

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2011-11-23 12:06 | 只看该作者
IAR比较好。

使用特权

评论回复
0410910218| | 2012-6-20 15:12 | 只看该作者
请问各位,IAR有没有像MDK中#pragma arm section [section_sort_list]这条编译指令类似的?
我现在只能每个函数,每个函数、每个变量前面加#pragma location = "mycode",郁闷得很!

使用特权

评论回复
adce| | 2012-6-20 18:04 | 只看该作者
这就好比有人说出差坐飞机好 有人说出差做动车好....可是老板只给报绿皮车的钱....
工具的选择并不是程序员的权利...而是老板决定的或是历史遗留问题...

作为还有能力纠结学哪个的人来说...应该学好MDK....
因为...
大家都认为IAR比较好学...现学来的及.....

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问