发新帖本帖赏金 100.00元(功能说明)我要提问

[我要实干]一个1ns脉宽10V脉冲信号发生的初步制作经验

楼主: AD797
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

我地个乖乖,这怎么这么有意思啊。

文献上之所以使用多管,而非单管,因为人家需要脉冲的场合,多是高压,例如1000V,使用多管是必然的。
区区10V电压,还用多管?

把多管电路结构修改成低压单管,就说是创新,就有点意思了。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-11-14 08:14 | 只看该作者

500ps/1kV的,猜猜人家才花了几个钱!

使用特权

评论回复
评论
laidaihua 2020-8-3 00:02 回复TA
有图有真相。这才是靠谱可信的东西。那种嘴上吹得很神的,基本上都是不可信的。 
xukun977| | 2019-11-14 08:23 | 只看该作者
电子专业的研究生,连仿真模型的局限性都搞不清。

【5月中旬,由于没有办法,我只能考虑单MOS管产生脉冲,我只是简单想想,用器件厂家下载器件模型,仿真了一些,根本不行,啥都没有,那就算了

扫描下特性曲线就知道了,多简单的事。

使用特权

评论回复
yuanzhoulu| | 2019-11-14 08:36 | 只看该作者
king5555 发表于 2019-11-12 22:30
是OD门,不是OC门,那您如何解決Cdg(或Coss)带来的振铃。
顺便问一下,你可用多余的工作可以外包或介绍, ...

谢谢,不过我只是爱好者,半吊子,根本不是工程师,很多东西我弄不了。思路创意方面好点。

使用特权

评论回复
AD797|  楼主 | 2019-11-14 08:45 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-11-14 08:06
我地个乖乖,这怎么这么有意思啊。

太可笑了 死读书 读不懂书 还胡说八道   送过来啪啪打脸

看不懂我说的话么?

你看的文献都是利用晶体管的雪崩效应,我的是mos管的普通开关功能,所以我说我的原理简单。

你知道雪崩管的抖动和重频是多差么?你用雪崩管弄个10MHz的重频我看看。

使用特权

评论回复
评论
laidaihua 2020-8-3 00:04 回复TA
吹得再多,也不如拿实物实测结果更令人信服。 见过太多你这种爱吹的了,没见过一个神吹是靠谱的。 
xch 2019-11-14 19:15 回复TA
你这神奇的mos输入等效电容是多大? 
xukun977 2019-11-14 10:37 回复TA
死读书、读死书,确实不好;但是一点书也不读,净吹牛,也不好吧? 
AD797|  楼主 | 2019-11-14 08:51 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-11-14 08:23
电子专业的研究生,连仿真模型的局限性都搞不清。

哈哈  在你眼中别人都是笨蛋  我实干脉冲几个月 还要考我上升时间和示波器带宽的关系 太搞笑了

我再告诉你 我硕士是现在很火的模式识别与智能系统专业的 哈哈  
不过 当时不火 我本想去控制理论与控制工程专业,但人满了,我只能去没啥人去的模式识别专业。

使用特权

评论回复
评论
laidaihua 2020-8-3 00:05 回复TA
你要是能读研那全中国人民就都是博士后了。 
lylwff91128| | 2019-11-14 09:29 | 只看该作者
支持实干,追求事实真相。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-11-14 10:14 | 只看该作者
AD797 发表于 2019-11-14 08:45

看不懂我说的话么?

小7同志:

论坛上观众可以大略分为两大类:
第一类观众是别人怎么说,他就怎么信,根本不思考下可能与否,全盘接受。
第二类观众是不管别人说什么,他都要从逻辑、经验、常识等方面来判断可不可信。

小7这种口才,对付第一类人非常有效,只管开足马力吹就行了,保管让他们跪服。

但遗憾的是,对我来说不好使,所以你省点力气吧。
通过本帖两三次原理分析,我可以肯定,模电方面根本没有沉淀,半瓶子醋。
至于诸如模式识别、人工只能方面的水平,在论坛上没有一个相关的帖子,无法判断。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-11-14 10:19 | 只看该作者
AD797 发表于 2019-11-14 08:45

看不懂我说的话么?

我要能弄出个50M的,你赌多少钱吧????

能少讲点大话,多讲点原理性讲解、调试、测试、误差分析等,才是正常人该干的事。

使用特权

评论回复
xj803| | 2019-11-14 11:53 | 只看该作者
没事看看大牛们吵吵架,也是很爽快的事

使用特权

评论回复
评论
laidaihua 2020-8-3 00:07 回复TA
可惜你看的是一个江湖郎中在卖狗皮膏药,何来爽快之感? 
AD797|  楼主 | 2019-11-14 13:17 | 只看该作者
laidaihua 发表于 2019-11-14 00:53
1ns脉冲真的不是什么难事儿,现在ps脉冲都用得很多了。
另外,个人感觉楼主貌似没有深入理解怎么看示波器的 ...

如果是低压的1ns很容易,高速数字芯片就可以,但幅度到10V就不是很容易了。

使用特权

评论回复
评论
laidaihua 2020-8-3 00:08 回复TA
在这坛子里,吹牛真的是太容易………… 
AD797|  楼主 | 2019-11-14 13:20 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-11-14 10:19
我要能弄出个50M的,你赌多少钱吧????

你用雪崩管做一个1ns脉宽,幅度1000V(100V也行),重复频率50MHz的来打我脸,欢迎欢迎。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2019-11-14 14:17 | 只看该作者
AD797 发表于 2019-11-14 13:20
你用雪崩管做一个1ns脉宽,幅度1000V(100V也行),重复频率50MHz的来打我脸,欢迎欢迎。 ...

雪崩需要一定的“恢复期” ,不然管子会永久损坏,虽然我没看过论文,我觉得重复频率会有比较大的限制,估计10M都难,另外50欧带纯电阻负载,高压高电阻下是可能的,窄带的能量突发只限制在很小的时间窗,实际平均功率并不高

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-11-14 15:22 | 只看该作者
AD797 发表于 2019-11-14 13:20
你用雪崩管做一个1ns脉宽,幅度1000V(100V也行),重复频率50MHz的来打我脸,欢迎欢迎。 ...

你们家客户定做脉冲发生器时,规定你必须用什么技术做???给定指标如上升时间、电压、脉宽等就哦了!

更更重要的问题是:你的产品是用来干什么用的?应用场合是???

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-11-14 20:04 | 只看该作者
king5555 发表于 2019-11-12 22:19
速率高的还是低阻抗50欧为佳,上次陳敎授搞精密整流,其关键电阻也得300欧姆以下,才能达到30MHz带宽,刚 ...

这个电路一般干什么用的,emc好像不需要这样的脉冲?

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-11-14 21:02 | 只看该作者
king5555 发表于 2019-11-14 20:23
我也不知道用途,要问楼主或者RD先生。比较接近的是电击棒丶高压枪。医疗用弱电击更可能。另外现行智慧型 ...

我是看你见识多,性格不偏激,是比较好的参照系,指引一些好帖子。况且还给了评定。
r2d2,对技术有好坏之分,意味着,他在技术上会很快收敛。我不会选他做参照系的。

使用特权

评论回复
yuanzhoulu| | 2019-11-15 08:46 | 只看该作者
king5555 发表于 2019-11-14 12:35
找工作你这话不能讲,过度谦虛会失去好机会。依我看你的功底丶程度是不错的,相较于其他人,完全不需要谦 ...

我是自学的,凭兴趣学,玩也是兴趣,感兴趣就玩,不感兴趣就不玩,这个样子,所以涉及面不是广泛。不是学校里完整地学,所以不系统,也不扎实,高数不会,很多东西算不了,这是短板。好处是不受学位的限制,管他小学还是博士,以实际发生的事情算。再一个身体不好,不适合上班,对新一些的东西不了解,爱好者不是工程师。

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2019-11-16 10:35 | 只看该作者
窄脉冲可以做测距,比如驱动激光二极管。上升沿越快,分辨率越高。但是单独做这个电路,看不出有广泛用处,设备厂商不会单独买个模块,就算是买,买一个就行了,硬件很容易盗版,盗版后集成到设备里就行了。所以研究这些没什么意思,反正我不信这东西能赚钱。

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2019-11-16 10:38 | 只看该作者
比如NI的PXI板卡,作为硬件很容易盗版,但是你只要**不了固件,你就不能放在NI的软件平台上用,这样就有壁垒了。楼主这种单一硬件,只能一锤子买卖,而且是小众技术,用的地方太少了。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2019-11-16 10:53 | 只看该作者
GavinZ 发表于 2019-11-16 10:35
窄脉冲可以做测距,比如驱动激光二极管。上升沿越快,分辨率越高。但是单独做这个电路,看不出有广泛用处, ...

激光测距用调制相位法用得多吧,稳定,签相法。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 100.00元(功能说明)我要提问