发新帖我要提问

郑君里《信号与系统》的作图问题!

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977|  楼主 | 2020-6-4 08:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
TJUZHJ 发表于 2020-6-3 23:27
楼主还可以看一下第三章的图3-11 (b)以及图3-12 (b)假设基波频率的谱线为第一条谱线,第10条谱线在第一 ...

是的,这个问题,我在以前类似的帖子里也说过了。

他这本书的作图,根据目前情况来看,应该是人使用软件,手工画出来的,而不是计算机编程作图。

目前这种再正常不过的商讨,在论坛某些人眼里(如AD797),居然叫污蔑同行?!

这种人连污蔑是什么意思都不懂的
污蔑的对象只能是具有主管意识的自然主体,客观存在的事物是无法污蔑的!!!
本贴中所说的对象是书,书中文字和内容别人无法修改,怎么污蔑???又怎么谈的上是污蔑作者???

使用特权

评论回复
AD797| | 2020-6-4 08:44 | 只看该作者
xukun977 发表于 2020-6-4 08:31
是的,这个问题,我在以前类似的帖子里也说过了。

他这本书的作图,根据目前情况来看,应该是人使用软 ...

又带上我了  以后每带我一次 我就引用网友的评论一次

对于某些人,老是发帖评价争吵和攻击,网友xxyyzz123已经准确犀利的分析出了原因:
没有蠢人会把自己懂的东西,发出来,发出来的,都是那些不懂的,自己也没信心,发出来讨论以下,验证一下自己的想法和理解是否正确。
无非如此,像你天天发帖,技术来技术去,说明你只是非常迫切想有技术之长但你条件不足,没人帮你,自己摸索,也搞不清楚自己理解的东西和社会上的实际情况是否相符。
所以你就会发贴,又不能老问,因为那样没有人搭理你,
所以你就评价、争吵,攻击,以获取关注和回复、其实这个大家都知道,我以前很多同事也这样,自己以为找到一个巧妙的社交技巧来处理技术圈的问题,其实挺可悲的

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-6-4 09:35 | 只看该作者

隔壁论坛收费,导致21来了不少人,而且来了不少懂的人!
懂行的越多,你们就越难混,浑水摸鱼就越难,小日子就越难过,正所谓"良币驱逐劣币"!

使用特权

评论回复
AD797| | 2020-6-4 09:54 | 只看该作者
xukun977 发表于 2020-6-4 09:35
隔壁论坛收费,导致21来了不少人,而且来了不少懂的人!
懂行的越多,你们就越难混,浑水摸鱼就越难,小 ...

哈哈 越来越难混 是你这种在21ic灌水上排行榜的最近的心得吧

自从我的帐号用不了之后那个论坛就没去过了 估计有七八年了以上了  不知道你在那个论坛是不是也这么流弊  还是早就知道那个论坛懂的人多你不好混  在那边老老实实?老实学艺?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-6-4 09:55 | 只看该作者

可给我笑死了。

上面图片中有人说:懂的人不会发帖,发帖都是不懂的!

小7把这句话,当成至理名言了,隔三差五就引用一次!

按照这个名言警句:施一公之流的跑SCI等国际核心期刊上灌水,说明他是不懂学术的!而种地的农民不会跑论坛上灌水,说明是真懂技术的高手!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-6-4 09:57 | 只看该作者
AD797 发表于 2020-6-4 09:54
哈哈 越来越难混 是你这种在21ic灌水上排行榜的最近的心得吧

自从我的帐号用不了之后那个论坛就没去过了  ...

你在这论坛玩十几年了,你发过一个像模像样的技术讨论贴吗??

我把你所有的主题和回复都查看了一遍,99%都是吹牛月经贴。
本人发的1500多个主题贴,一大半都是学术讨论帖子。

像你这种专业灌水打嘴跑、对论坛贡献几乎为零的家伙,有什么资格对老夫指指点点??

使用特权

评论回复
AD797| | 2020-6-4 10:01 | 只看该作者
xukun977 发表于 2020-6-4 09:55
可给我笑死了。

上面图片中有人说:懂的人不会发帖,发帖都是不懂的!

逻辑感人!

使用特权

评论回复
AD797| | 2020-6-4 10:03 | 只看该作者
xukun977 发表于 2020-6-4 09:57
你在这论坛玩十几年了,你发过一个像模像样的技术讨论贴吗??

我把你所有的主题和回复都查看了一 ...

流弊  把我的主题和回复查看了一遍  我太感动了  

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-6-4 10:21 | 只看该作者
AD797 发表于 2020-6-4 10:03
流弊  把我的主题和回复查看了一遍  我太感动了

岂止是感动啊,看了这个说明书,我们家小小孩都激动的哭了,说爸爸,这个产品说明书上的字,怎么都是“大小多少”我全认识的字啊??

使用特权

评论回复
AD797| | 2020-6-4 10:24 | 只看该作者
xukun977 发表于 2020-6-4 10:21
岂止是感动啊,看了这个说明书,我们家小小孩都激动的哭了,说爸爸,这个产品说明书上的字,怎么都是“ ...

理解力感人

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-6-4 10:25 | 只看该作者

“大小多少”,这些字眼是日常生活中常说的,没问题,但是在学术上绝对不这样说的,没有比较对象,谁知道多小算小?多少算少??

连个文档都不会写的,据说还是中科院研究生毕业的高级工程师。

产品手册,要用数据说话,没有数据图表,跟街道上小商小贩有什么区别:魏集西瓜,皮薄瓤甜,1块钱一斤,好吃不贵,块来买啦。。

使用特权

评论回复
AD797| | 2020-6-4 10:58 | 只看该作者
xukun977 发表于 2020-6-4 10:25
“大小多少”,这些字眼是日常生活中常说的,没问题,但是在学术上绝对不这样说的,没有比较对象,谁知道多 ...

你看不懂别人写的什么 不是你的错  
还要求按照你的方式把你说懂 这要求太高了  本人办不到啊

使用特权

评论回复
andy520520| | 2021-8-16 13:13 | 只看该作者
脑袋缺条经络,就会有你这样的问题?
在频率功率谱中以Cn = F(nw0) 表示的,横坐标不可以压缩成w ?

使用特权

评论回复
xukun978| | 2021-8-16 13:18 | 只看该作者
andy520520 发表于 2021-8-16 13:13
脑袋缺条经络,就会有你这样的问题?
在频率功率谱中以Cn = F(nw0) 表示的,横坐标不可以压缩成w ?

跟我玩理论,你不是对手。

建议你以长攻短,找些实践性超级强的话题,例如变压器是怎么绕的,或许你能占点便宜!

使用特权

评论回复
andy520520| | 2021-8-16 13:20 | 只看该作者
xukun978 发表于 2021-8-16 13:18
跟我玩理论,你不是对手。

你就在网上自嗨吧,
懂点皮毛的东西丢人现眼!

使用特权

评论回复
andy520520| | 2021-8-16 13:22 | 只看该作者
这是你高大上的东西???

使用特权

评论回复
123654789| | 2021-8-16 14:17 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问