快过年了找工作的事情就算了吧

楼主: yjmwxwx
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yjmwxwx|  楼主 | 2019-12-23 16:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
wsadadws 发表于 2019-12-23 14:00
还是要自信啊,你找个大学生,屁都不会的,要自信,勇敢的去面试。教你一招,可以找看不上的企业,先去面试 ...

我在家时间太长,对外面世界很陌生,真不知道怎么能重新融入到社会,现在第一步都迈不出去,真的很自卑

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-12-23 16:52 | 只看该作者
Fox2019 发表于 2019-12-23 15:39
楼主,别着急,反正已经呆了很久了,慢慢来,不要轻易放弃,工作这种事情总能找到的,就看你看得上还是看不 ...

要我的厂子距离太远去不了,坐车方便的人家不知道愿不愿意要我,我们镇就有一家做刹车盘的,打工只能进城,虽然我家就在路边,但是往返的客车只有4辆,25公里到县城要9元钱,来回就18,等车要等很长时间,我们这小城市太落后了,正经的厂子没几个,都是机械出大力的。

使用特权

评论回复
wsadadws| | 2019-12-23 17:03 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2019-12-23 16:37
我在家时间太长,对外面世界很陌生,真不知道怎么能重新融入到社会,现在第一步都迈不出去,真的很自卑 ...

有什么好自卑的,练胆量,第一步,去商场试衣服,不买,就是试,和服务员聊。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-12-23 17:38 | 只看该作者
wsadadws 发表于 2019-12-23 17:03
有什么好自卑的,练胆量,第一步,去商场试衣服,不买,就是试,和服务员聊。 ...

真的很怕,就是从众效应,我胡子长头发长穿迷彩服出去看着像恐卝怖卝份卝子,我前些日子出去到派出所办身份*,那女的蟹眼看我,我看我要出去先要把自己外表弄的和外面人一样才行。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-12-23 17:43 | 只看该作者

写了个简历挂到我们那的招聘网站上,也不知道有用没用,我这简历都没办法写。。

使用特权

评论回复
评论
menglinxi020 2020-3-22 15:00 回复TA
@yjmwxwx :我说群里啊。你发qq号给我呀。 
yjmwxwx 2020-3-21 23:58 回复TA
@menglinxi020 :注册的能看到,本来我也不想找工作 
menglinxi020 2020-3-21 14:36 回复TA
真服了楼主,发个简历,也不把手机,电话暴露出来。就算有人给你机会也联系不上。 
yjmwxwx 2019-12-24 10:58 回复TA
@YDCMAN :条件有限没办法搞啊,连最基本的测量仪器都买不起,只有一个150元买的示波器,现在连电子元器件都买不起了,再不找个工作有个收入电子这东西就不能玩了 
YDCMAN 2019-12-24 10:43 回复TA
搞几个专利,提升一下也行,自己申请就行 
tcc8073| | 2019-12-24 06:19 | 只看该作者
做什么事情不要开始上来就说自己不行,你自己都否定自己,哪还有动力,每个人找到自己喜欢的又适合自己的那就**做下去,总会有成绩的,踏踏实实的做事情很重要,我高中贪玩,到高考班主任让我不要去考大学怕拉低班上升学率,我边工作边自学考上了个211,我大学毕业在樟木头艺美达打工,一个月就被炒了,炒我的领导说我不适合做技术,我最后做到技术总工的位置,现在自己创业,这个世界就是这样,你自己都找不到自己的兴趣,自己都没有勇气去奋斗改变,自己都觉得自己不行,那还能干成什么呢,首先能改变你的只有你自己,你自己的思想高度决定了你的人生高度。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-12-24 08:53 | 只看该作者
你就拿板子去就行。给他讲讲。。。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-12-24 10:29 | 只看该作者
现在找工作确实很难,难的是,你想要多少,人家不给你啊,给的低了,你又不肯去

使用特权

评论回复
飞舸house| | 2019-12-24 10:46 | 只看该作者

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-12-24 10:50 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-12-24 08:53
你就拿板子去就行。给他讲讲。。。

电路板还没做,别看有个外壳,里面全是飞线,一看就让人头大,不但没有加分还要减分。

做板子没钱多实践肯定学不会,所以把有限的钱用在了买电子元器件上,一年也就买一次。

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2019-12-24 11:00 | 只看该作者

很欣慰,楼主要学会了换位思考,搞技术的都比较实在,我在单位也曾招过人,自己找工作时,猎头也帮我改过简历。建议楼主简历自我描述这么写:
1.有电工上岗证,具有电气电子行业从业资格;
2.有多年的电子行业从业经验,能够胜任调试、维修、开发岗位;
3.学习动手能力强,爱专研,能吃苦,对电子行业有浓厚的兴趣和天赋;
4.性格热情开朗、工作勤奋,能吃苦耐劳,有耐心,善于与人沟通。
5.有自制力,做事情始终**有始有终;肯学习,有问题不逃避,愿意虚心向他人学习。
6.自主研发LCR数字电桥、涡伤探伤仪、电容粮食水分测量仪等产品,并在申请国家发明专利;
薪资3000~5000,工作经历做对应修改,作品图片改成原理框图(实物太丑)

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-12-24 11:22 回复TA
好的简历能吸引好的HR,一些 坏的HR就没用了 
YDCMAN 2019-12-24 11:08 回复TA
@hobbye501 :是啊,工资要低,HR会认为没有自信或能力不足 
YDCMAN 2019-12-24 11:04 回复TA
第6条请放心,人家不会看你真的申请,有可能就要这个创意,做自己的知识产权 
hobbye501 2019-12-24 11:03 回复TA
工资低了、、、 
hobbye501| | 2019-12-24 11:04 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2019-12-24 10:50
电路板还没做,别看有个外壳,里面全是飞线,一看就让人头大,不但没有加分还要减分。

做板子没钱多实践 ...

现在投个板 很便宜的 比洞洞板自己接线省事多了

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-12-24 11:07 | 只看该作者
tcc8073 发表于 2019-12-24 06:19
做什么事情不要开始上来就说自己不行,你自己都否定自己,哪还有动力,每个人找到自己喜欢的又适合自己的那 ...

我的兴趣就是做东西啊,找个工作不是为了去挣钱,做东西用到的技术都有兴趣去自学,但是考试用到的就没兴趣了,我自学的东西在家没钱多实践很难提高技术,家里啥也没有这电子实在是玩不下去了我才想要 去找个相关的工作。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-12-25 22:37 回复TA
@yjmwxwx :现在想学一个东西,确实难 
yjmwxwx 2019-12-24 12:00 回复TA
@LED2013 :有兴趣没平台也没办法玩啊 
LED2013 2019-12-24 11:22 回复TA
很多工作,都是因为有兴趣,才能做的好 
yjmwxwx|  楼主 | 2019-12-24 11:15 | 只看该作者
YDCMAN 发表于 2019-12-24 11:00
很欣慰,楼主要学会了换位思考,搞技术的都比较实在,我在单位也曾招过人,自己找工作时,猎头也帮 ...

这样写是不是太假了,研发岗位我是不可能了,要技术没技术要学历没学力,我打算去应聘焊电路板组装试验机,干这个我感觉还有些自信。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-12-24 11:21 回复TA
按自己会的,先上 
yjmwxwx|  楼主 | 2019-12-24 11:17 | 只看该作者
LED2013 发表于 2019-12-24 10:29
现在找工作确实很难,难的是,你想要多少,人家不给你啊,给的低了,你又不肯去 ...

我爸说让我先不要工资去干活,我打算最起码要个来回路费

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2019-12-24 11:19 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2019-12-24 11:15
这样写是不是太假了,研发岗位我是不可能了,要技术没技术要学历没学力,我打算去应聘焊电路板组装试验机 ...

谋其上者得其中,谋其中者得其下,谋其下者无所得;没有过独立项目研发经验,人家公司也不是傻子,肯定会让你做维修之类的

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-12-24 11:20 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2019-12-24 11:17
我爸说让我先不要工资去干活,我打算最起码要个来回路费

凡事都要计算一个成本,计算好了,比啥都强,三思而后行嘛

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-12-24 11:21 | 只看该作者
YDCMAN 发表于 2019-12-24 11:19
谋其上者得其中,谋其中者得其下,谋其下者无所得;没有过独立项目研发经验,人家公司也不是傻子,肯定会 ...

高人的评价啊,真有文采。提出的多,心理价位其实不高,心情也好

使用特权

评论回复
评论
YDCMAN 2019-12-24 11:34 回复TA
谢谢版主鼓励! 
yjmwxwx|  楼主 | 2019-12-24 11:58 | 只看该作者
YDCMAN 发表于 2019-12-24 11:19
谋其上者得其中,谋其中者得其下,谋其下者无所得;没有过独立项目研发经验,人家公司也不是傻子,肯定会 ...

但是太实在从来不敢吹自己没做过的事情啊,就是做过的东西也不敢说自己真的会了,技术这东西越学越觉的自己懂的少。
我们这做试验机的就是测金属硬度的,原理很简单,就是步进电机加力称重传感器闭环,编码器测量压头压入工件多少计算出硬度,但是这个我要是说我能做人家不信啊,不可能给我个机会让我去做,而且这厂子看样子也没需求做一套自己的东西,查了下这厂子都没专利都是人家别人设计的,就是把人家设计的东西组装起来,我三年前去过他们那厂子看过,连步进电机驱动还是买的别人的,自己就做一个人机接口板子,板子很简单,就是一块单片机几个光耦。
我感觉我要是想干研发必须能自己做一台硬度计才行,我在想要是我做一个最简单的里氏硬度计再去找工作会不会好点,没准能让我干研发

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-12-24 12:03 | 只看该作者
LED2013 发表于 2019-12-24 11:20
凡事都要计算一个成本,计算好了,比啥都强,三思而后行嘛

我根本不是想上班挣钱的,我就想玩着老板的东西自己不赔钱就可以了,自己买硬件玩花钱很心痛啊,而且只能买很少东西玩

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问