很佩服现在的大学生

楼主: djyos
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
电子蔡鸟| | 2008-12-27 21:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

问的人才有问题!

看看他问的是什么问题? 不如问他菜市的白菜多少钱一斤好了. 

使用特权

评论回复
lag3631| | 2008-12-27 21:59 | 只看该作者

楼主不能以偏概全

不是所有的大学生都是这样的。

使用特权

评论回复
manbo789| | 2008-12-27 22:32 | 只看该作者

觉得自己不行,就应该努力学习,

而不是答非所问,
早知今日,何必当初,
我的很多同学找不到工作了,现在老师才开始催他们去实验室认识元器件,
我估计半数以上的同学连电阻也不认识,更不要提能自己设计电路了,
我最恨的就是做实验用的是实验箱,什么元器件都不让你动,只要连几根线记几个数据就可以完成实验,几乎不要动脑筋,
有的同学甚至几根线都会连接错误,有的同学压根就不会动手,并且还要求我们几个在实验室里玩的同学帮助,
你说你帮还是不帮?不帮,你不忍心;帮,他也学不会什么东西,反而宠着他下次又来找你,
到了找工作的时候,就有同学要你帮忙去笔试的,还有借电子比赛的奖状在前面挂个名字的,借电子小作品的,挂名几个别人做的项目……
就我接触的一些研究生,也好不到哪里去,没有那些玩四驱车的中学生肯动脑筋,
STO=

使用特权

评论回复
虫虫儿| | 2008-12-27 23:19 | 只看该作者

哈哈

学生是这样的怎么了,难道学校就是培养几个会单片机会ARM的人,像培训机构一样,那大学干吗要四年,能达到你们的要求我相信绝大多数学生能在半年符合你们所谓的”人才“的定义如果去给你们干苦力,学校目的是培养人才,培养有利于学术,有利于发展的人,不是培养几个做过项目的人,毕竟一个公司,一个社会不能只靠项目活下去

使用特权

评论回复
manbo789| | 2008-12-27 23:41 | 只看该作者

四年,

倒是培养出了一大批游戏高手、泡妞高手、作弊高手、饭局高手,

使用特权

评论回复
腾腾| | 2008-12-28 00:49 | 只看该作者

当年俺面试了一次,

那人问俺:怎样把9V电变成5V的?
俺白了这哥们一眼:不会。
然后要了张纸,给他画了出来。
他看了看说:恩,居然还知道用电容滤波?

使用特权

评论回复
何工| | 2008-12-28 10:56 | 只看该作者

基础底子不好.

楼主问的都是常识的问题,答不出是基础底子不好.或许他的其它方面胜任呢!

使用特权

评论回复
zero_cm| | 2008-12-28 21:56 | 只看该作者

很正常,简历上不造假,全国估计没几个吧

使用特权

评论回复
jiuri| | 2008-12-29 08:57 | 只看该作者

中专毕业时我们绕了个三箱鼠笼式异步电动机

那时全班共做了十几台,只有一台电机最后能转起来。从绕线圈到嵌线,浇漆,烘干...通电。呵呵。只要是做的人或是看了别人做有人都知道那是漆包线....

使用特权

评论回复
zzhbdz| | 2008-12-29 10:14 | 只看该作者

毕业PK就业

25楼的虫虫儿说的很好——“学校目的是培养人才,培养有利于学术,有利于发展的人,不是培养几个做过项目的人”——过去的一切都是垃圾。这是我在第一份工作中学到的东西。一个有能力的人不会在乎过去怎么样的,我要的就是现在,我要抓的就是现在。过去是什么?那只能是历史,如果你从中汲取经验还好,如果汲取的是“哈,看我多牛”之类的话那只能说是废材。正所谓“好汉不提当年勇”!    26楼的话“倒是培养出了一大批游戏高手、泡妞高手、作弊高手、饭局高手”倒真的是道出了现在大学生的现状,可谓一语中的、一针见血。但是在学校的时候我们也想去动手实践。但是第一没条件,因为学校的实验室都如上面某位所言,呈箱状存在根本看不到所谓的元器件,又部允许自行拆卸,动辄上千的价钱让学生望而止步。而所谓的试验简直就如我们在初高中自己拆装玩具一样简单。能学到什么?所谓的原理就算想死记也记不全。而学校的某些现象又令人懂得在作弊、饭局中必须是高手才能有所为。所以大部分人的聪明才智都用在了所谓的游戏、作弊、饭局之中。即所谓交际、所谓人缘如何。而26楼的第一个泡妞则是以偏盖全了。在校生中除了极个别的富家子弟游荡于这种游戏之外,别的并不如此。

以上仅是我个人观点,遗笑大方、还请指教。

---汉邦电子侯丽娜---

使用特权

评论回复
donkey89| | 2008-12-29 18:59 | 只看该作者

一顿饭钱的零件可以搭很多电路了,所以楼上的理由不存在

使用特权

评论回复
耕在此行| | 2008-12-29 19:10 | 只看该作者

现在的学生玩的多

学的少,毕业设计......花钱请人做.

使用特权

评论回复
crazybee| | 2008-12-29 20:27 | 只看该作者

是真的吗?

呵呵,感觉楼主发的,好像有点假啊,不能啊!

不过是真的话,那位同学估计也不想以后从事这个行业,累啊!

使用特权

评论回复
xhtxzxw| | 2008-12-30 00:09 | 只看该作者

嘿嘿

LZ说的问题,不在于这些问题怪不怪,而在于那家伙简历吹牛!
如果冷不丁的问什么漆包线之类的问题,也许有人答不上来不是什么大不了的事.
问题是:那家伙号称自己都绕过线圈了!说得难听点,仿佛是刚刚撒尿了,还不知道这尿从哪儿撒出来的!

使用特权

评论回复
lyjbighead| | 2008-12-30 00:56 | 只看该作者

很正常

不过也不是完全如此。

还得看什么学校的吧,哈哈

我觉得楼主以后去一些研究所招人比较好。

其实一般的大学里,虽说读了研究生,但其实导师根本就没有实际项目。

大学里很多研究生做的都是探索,研究类的工作,与实际项目相差甚远。

使用特权

评论回复
forthlab| | 2008-12-30 10:36 | 只看该作者

招新学生,要求肯定没有招工程师那么高,

对专业的要求应该不是很高的,学校里出来,专业不精通是正常的,主要是看人品,专业基础,敬业等方面,是否有培养前途.
LZ说的这个大学生至少这几项都有问题.自己简历里面说基础的东西都答不上,诚信有问题.或许做销售是个料.

使用特权

评论回复
passive| | 2008-12-30 11:57 | 只看该作者

LZ这不是在说我吗?

郁闷啊,我就是这样一个人!

使用特权

评论回复
虫虫儿| | 2008-12-30 13:52 | 只看该作者

同意31楼加酷字

使用特权

评论回复
liudewei| | 2008-12-30 14:01 | 只看该作者

现在的问题是大学生出来有锻炼机会的不多

给他们机会锻炼,成长的也蛮快的。

使用特权

评论回复
hgwy2008| | 2008-12-30 16:11 | 只看该作者

现在的大学生确实是这样

要不是这样

估计不要说2个小时

就是四个小时也做不完一个实验

更何况学生自己连接的话学校的成本就会高很多

因为学生乱用

其实学校用这两点理由就可以把实验室的器材做成箱子了

这样老师是省去了很多事(还不到两个小时就可以按时把实验搞定)

学校也节约了开支

愚蠢的学生自认为自己也很方便

等到工作的时候就知道学校为什么要这么做了

哎呀   真不知道该怎么说

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问