发新帖我要提问

很佩服现在的大学生

楼主: djyos
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hgwy2008| | 2008-12-30 16:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

现在的大学生确实是这样

要不是这样

估计不要说2个小时

就是四个小时也做不完一个实验

更何况学生自己连接的话学校的成本就会高很多

因为学生乱用

其实学校用这两点理由就可以把实验室的器材做成箱子了

这样老师是省去了很多事(还不到两个小时就可以按时把实验搞定)

学校也节约了开支

愚蠢的学生自认为自己也很方便

等到工作的时候就知道学校为什么要这么做了

哎呀   真不知道该怎么说

使用特权

评论回复
icecut| | 2008-12-30 17:37 | 只看该作者

41楼说的很对

北大的实验都是焊板子的.18点做实验,夜里22点多还没做完

使用特权

评论回复
sxggj| | 2008-12-30 17:58 | 只看该作者

上层建筑决定下层学生

你们招聘问的问题大错特错,如果你招有工作经验的,问那些没什么,如果是应届生,重要的是理论,而不是经验,你们这样问,一传十,十传百,学校的学生都不用上课,都去做一些垃圾项目,一句话:
丢了西瓜去捡芝麻。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
xhtxzxw| | 2008-12-31 00:34 | 只看该作者

嘿嘿

依然还是有人在这里瞎议论.

LZ帖子的意思是:  被招聘者简历写得不诚实!  

这个帖子的本意非常明确, 如果连这个都没看懂, 就在这里夸夸其谈, 也就只能夸夸其谈了!

使用特权

评论回复
Sjj爱| | 2008-12-31 10:27 | 只看该作者

hai hao

还好我只是个大专生

使用特权

评论回复
chunk| | 2008-12-31 10:42 | 只看该作者

41楼所说的,可以概括成

教学“大纲”和“课时”安排。老师是要严格执行这些东西的。

可以设想有一位很负责任的老师,对他的学生说:“咱这些学时做这点实验根本不够,我用课余时间开私课,我们自己做板买件焊接调试,费用你们摊。”这算不算教改算不算创新?

行不通的。“行政”领导会出来制止:这是违反制度乱收费!那老师就只好奉献,或者不作为。奉献的肯定少,因为对老师的评价都是量化的,上过多少小时的课?学生考了多少分?发过几篇论文?都发什么级别的刊物上?

要按照“你的学生都具有什么样的素质”来评价你这个老师?只能等你死了(几百年)以后再评价你。

使用特权

评论回复
还我今生| | 2008-12-31 16:35 | 只看该作者

主要看人品和智力。

人品为重,智力次之。
基本知识合格即可。
慢慢在工作中会锻炼出来的。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2008-12-31 17:12 | 只看该作者

老邓说的 黑猫白猫抓到老鼠就是好猫... 挣到钱就是能力

很多人bs大学生, 现在的大学早不是以前大学了,各位还按以前样子来看大学生,,,我们班毕业的,没第二个毕业时候认得数据结构中大小端模式, 51有几个io口, PROTEL中pcb文件什么后缀格式,  TCP/IP,,,    当然他们其他的非专业方面各有所长 全部都混的好好的,  扬长避短,没必要死脑筋往一个地方撞, 比如泡妞高手饭局高手当然是搞销售去啦.如果非去做电子那他白痴差不多. 比如还有纯考证的英语电脑驾*xxx的几十本  现在这社会,,,照老邓说的抓到老鼠就是好猫,才不管怎么抓到的,这里有些技术高手都不定比个所谓不学无术,只会泡妞喝酒的刚毕业电子专业大学生强...

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-12-31 17:24 | 只看该作者

呵呵,大学士也有好样的,不能以偏概全

使用特权

评论回复
aceice| | 2008-12-31 17:54 | 只看该作者

哎,我简历不造假,可是基本看看就扔了~

使用特权

评论回复
djyos|  楼主 | 2008-12-31 18:15 | 只看该作者

造假也不是大问题

这年头,简历不造假的,往往思维僵化,我让他自选一个项目介绍,实际上就是允许他造假:罗列的项目中哪怕有一个比较深入地参与也行!
    理论基础是否扎实的问题,确实很关键,君不见物理转行的电子工程师,有很多都不是一般的牛吗?但基础扎实不代表你可以毫无动手能力,因为电子产品研发毕竟是要靠大量实验的。
    关于人品问题,或者他是否适合其他岗位的问题,对不起,我不是搞人事的,我只考察他是否适合研发岗位,是适合硬件研发,还是软件研发。

使用特权

评论回复
alex_china| | 2009-1-2 14:34 | 只看该作者

不懂不要紧,关键是要有一个老实的态度

刚毕业的本科生和研究生能有实践动手的经验?这个大家都知道,关键是要有一个老老实实的态度:你做过哪些项目,参与过哪些项目,哪些是以你为主完成的...说完这些别人对你的底细知道得就差不多了,千万不要吹,不懂装懂很招人烦。很多技术问题不懂不要紧,只要有个诚恳虚心的态度今后总会学到的,公司招技术岗位的雇员是用来踏踏实实的干活的,不是找人吹牛的。

使用特权

评论回复
娄超4296@| | 2009-1-2 16:32 | 只看该作者

大学生要加油啊

看了这个实例,我觉得很悲哀啊。这个研究生水平怎么这么低呢?我现在也是大学生,刚大一。而且是高职的,本来我们就比别人起点低,看来我们一定要好好努力加油。不然比哪个人都差。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问