悲吹呀,被行业害了毕业10年工资上不去

楼主: yixing2003
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
受不了了| | 2011-12-14 10:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
私人单位没法混到一个终身不失业的岗位啊,不象国营的,或者ZF的,可以混个一官半职。我有时在想,那个帮神七神八喊倒计时的工程师如果是在私人单位,失业了咋整

使用特权

评论回复
yixing2003|  楼主 | 2011-12-14 11:30 | 只看该作者
看“悲催”和“悲吹”就知道LZ能力很符合你当前的工资。
ccmc 发表于 2011-12-14 08:07

我想请问下,悲吹这种网络词语,有硬性规定要用 催而不是吹?
我早就发现了,只是我没有改而已。

使用特权

评论回复
qiaoliang328| | 2011-12-14 12:00 | 只看该作者
私人单位没法混到一个终身不失业的岗位啊,不象国营的,或者ZF的,可以混个一官半职。我有时在想,那个帮神七神八喊倒计时的工程师如果是在私人单位,失业了咋整 ...
受不了了 发表于 2011-12-14 10:49

顶你的想法。。

使用特权

评论回复
702156209| | 2011-12-14 12:04 | 只看该作者
就是这个德行!悲剧啊!

使用特权

评论回复
focuson| | 2011-12-14 12:57 | 只看该作者
看了半天没看到是什么行业。 编程的?你是PC上编程的吗? 像你所说的工作10年,自己很注意提高,那么你现在技术应该不错了。不换行也可以啊。。没有1万的月薪我给你几个招聘启示。现在还找不到人。

如果是单片机编程,那就向硬件上靠啊。

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-12-14 12:59 | 只看该作者
我发现我技术增长太快了,按照我的水平,人家都要求xx岁以上....小毛孩子不要

使用特权

评论回复
xaq79| | 2011-12-14 13:46 | 只看该作者
25# focuson

月薪1万也远不够的,在大城市这个收入一吃一喝都所剩无几了

使用特权

评论回复
sherwin| | 2011-12-14 13:50 | 只看该作者
我想请问下,悲吹这种网络词语,有硬性规定要用 催而不是吹?
我早就发现了,只是我没有改而已。
yixing2003 发表于 2011-12-14 11:30

小兄弟,正是因为你没有改,所以你只能拿这么一点工资。如果你改了,没准工资就可以翻倍,嘿嘿!

其实,最最悲摧的其实是——你明知错了,还不思悔改。呵呵呵。  :lol

使用特权

评论回复
xaq79| | 2011-12-14 13:51 | 只看该作者
我发现我技术增长太快了,按照我的水平,人家都要求xx岁以上....小毛孩子不要
icecut 发表于 2011-12-14 12:59

牛人,

面试官很多问的是有没有做过?而不是会不会?这个有区别的

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-12-14 14:02 | 只看该作者
你就说做过.反正你见过别人做过就说自己做过.这么多年来,详细的记不清.不详细的都知道

使用特权

评论回复
503524562| | 2011-12-14 14:20 | 只看该作者
学习失败的经验:victory:

使用特权

评论回复
爆米花00t| | 2011-12-14 14:46 | 只看该作者
我觉得真真正正做技术的人很牛的,您现在是在哪做?我这边有这方面的职位,不知道您有没有意向沟通一下呢?

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2011-12-14 14:57 | 只看该作者
你就说做过.反正你见过别人做过就说自己做过.这么多年来,详细的记不清.不详细的都知道
icecut 发表于 2011-12-14 14:02

哈哈,坑爹gg

使用特权

评论回复
yixing2003|  楼主 | 2011-12-14 15:41 | 只看该作者
很奇怪哦,有的公司明明投递简历了没有反应,反过来通过猎头来找我,你说是不是浪费钱。

使用特权

评论回复
yixing2003|  楼主 | 2011-12-14 15:45 | 只看该作者
小兄弟,正是因为你没有改,所以你只能拿这么一点工资。如果你改了,没准工资就可以翻倍,嘿嘿!

其实,最最悲摧的其实是——你明知错了,还不思悔改。呵呵呵。  :lol ...
sherwin 发表于 2011-12-14 13:50

小兄弟?我看你还得叫我大哥吧?你帮我找找哪个词典里边规定了要用催而不是吹,我看你的收入还不见得如我呢。本来不想回你这种人无聊的帖子的,往牛角尖死钻的人,可笑,可悲。

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2011-12-14 15:49 | 只看该作者
很奇怪哦,有的公司明明投递简历了没有反应,反过来通过猎头来找我,你说是不是浪费钱。
yixing2003 发表于 2011-12-14 15:41

自己送上门都不知道珍惜,千辛万苦找来的才是宝贝。恭喜LZ大哥。

使用特权

评论回复
bellye123| | 2011-12-14 16:48 | 只看该作者
吐槽0-0.。。越往上走,管理类的知识比技术类的重要。   要搞技术就要忍受住寂寞,努力多出几个专利才好。希望lz选好方向一直走下去。

使用特权

评论回复
zhutoulisz| | 2011-12-14 17:33 | 只看该作者
楼主不如停下脚步,好好想想自己想要的到底是什么,只要有目标就坚定的支持下去吧!
学习一定要有学习的能力,不断提升自己的能力,除了老师领进门,更多的是自我学习的能力。做事先做人,要有自己的是非判断力。硅谷芯微秉承强化学员自身能力的宗旨,指导学员学习,学会学精,学以致用。当你拥有的过硬的技术,高薪就业再也不是梦!

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-12-14 17:38 | 只看该作者
小兄弟?我看你还得叫我大哥吧?你帮我找找哪个词典里边规定了要用催而不是吹,我看你的收入还不见得如我呢。本来不想回你这种人无聊的帖子的,往牛角尖死钻的人,可笑,可悲。 ...
yixing2003 发表于 2011-12-14 15:45

你们两个pk一下工资

使用特权

评论回复
zwm2011| | 2011-12-15 08:08 | 只看该作者
搞技术,只要你能不往死角里钻,**下来,你一定会得到好的报应,如果你的动摇了搞技术的心理,那就麻烦了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问