悲吹呀,被行业害了毕业10年工资上不去

楼主: yixing2003
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zwm2011| | 2011-12-15 08:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
搞技术,只要你能不往死角里钻,**下来,你一定会得到好的报应,如果你的动摇了搞技术的心理,那就麻烦了!

使用特权

评论回复
jiamingz| | 2011-12-15 09:03 | 只看该作者
楼主应该是选错了公司,一般来讲,技术这个东西一定是要变成赚钱的产品才有价值的,不在于技术的难易程度。行业的理解不是应届生或是工作1-2年的人能够理解的,技术人员在公司更重要的是要跟上层交流,把你脑袋里的想法说出来。回头想想自己做过的工作,那些都是有价值的?下次换东家一定要想清楚。

使用特权

评论回复
jiamingz| | 2011-12-15 09:03 | 只看该作者
楼主应该是选错了公司,一般来讲,技术这个东西一定是要变成赚钱的产品才有价值的,不在于技术的难易程度。行业的理解不是应届生或是工作1-2年的人能够理解的,技术人员在公司更重要的是要跟上层交流,把你脑袋里的想法说出来。回头想想自己做过的工作,那些都是有价值的?下次换东家一定要想清楚。

使用特权

评论回复
唐古拉山口| | 2011-12-15 09:07 | 只看该作者
其实俺想说,在校大学生表示更迷茫

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-12-15 09:10 | 只看该作者
搞技术,只要你能不往死角里钻,**下来,你一定会得到好的报应,如果你的动摇了搞技术的心理,那就麻烦了!
zwm2011 发表于 2011-12-15 08:08

** 要工资,没钱怎么有经济基础呢,一本书都上百元....并且要买的书一堆

使用特权

评论回复
jzhjt29| | 2011-12-15 09:13 | 只看该作者
我也是非名牌大学的      迷茫啊

使用特权

评论回复
Green_Hand| | 2011-12-15 09:18 | 只看该作者
zwm2011 发表于 2011-12-15 08:08

这怎么感觉有点怪怪的

使用特权

评论回复
liuzhuo1978| | 2011-12-15 09:33 | 只看该作者

使用特权

评论回复
受不了了| | 2011-12-15 09:33 | 只看该作者
这怎么感觉有点怪怪的
Green_Hand 发表于 2011-12-15 09:18

他应该是想说回报,跟赵本山说他毕姥爷的:报复报恩报销,不对,报答:lol
行业至关重要,比技术水平重要,有些穷的行业再努力都是白搭,不过我也说不清楚我现在所在的行业怎样

使用特权

评论回复
邵大书生| | 2011-12-15 09:43 | 只看该作者
我现在也一直在做老产品的维护、修改,看来要换一下了!!!

使用特权

评论回复
sherwin| | 2011-12-15 11:54 | 只看该作者
小兄弟?我看你还得叫我大哥吧?你帮我找找哪个词典里边规定了要用催而不是吹,我看你的收入还不见得如我呢。本来不想回你这种人无聊的帖子的,往牛角尖死钻的人,可笑,可悲。 ...
yixing2003 发表于 2011-12-14 15:45

呵呵,看来这位大哥是开不得玩笑的。OK,小弟在此先行道歉,恳请大哥谅解!  ^_^

但真诚的奉劝一句:理科生还是要多多注意文科水平的积累。特别是语文/修辞,**书写、谈话交流的能力等等。毕竟面对现实,中国还是一个重视权谋的社会,在这样的社会里面,要想生存的好一点,是不可避免的需要在技术以外花费更多的精力的。

也许你有宏大的志愿,想要靠技术改变国家、改变社会,就如当年搞“实业救国”的先辈那样。但无论如何,你首先要能融入了环境,适应了环境,生存下来了,然后才有资格去谈论“改变环境”,您认为呢?呵呵   :)

使用特权

评论回复
ups888| | 2011-12-15 12:28 | 只看该作者
"客户的工程师表面搞的高级产品,实际技术也是一坨屎,还让我去帮他们解决问题",这时候你还没被客户挖走?

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-12-15 13:08 | 只看该作者
50# sherwin
赶紧pk工资...谁工资多谁老大....

使用特权

评论回复
yixing2003|  楼主 | 2011-12-15 13:16 | 只看该作者
"客户的工程师表面搞的高级产品,实际技术也是一坨屎,还让我去帮他们解决问题",这时候你还没被客户挖走?
ups888 发表于 2011-12-15 12:28

你是直接对工程师的,难道工程师会跟老板说自己不行。

使用特权

评论回复
sherwin| | 2011-12-15 13:17 | 只看该作者
52# icecut

岂敢岂敢,呵呵   :P

使用特权

评论回复
yangshangjing| | 2011-12-15 13:29 | 只看该作者
:lol

使用特权

评论回复
fjzzclc| | 2011-12-15 13:31 | 只看该作者
技术的路越来越难走的

使用特权

评论回复
ups888| | 2011-12-15 14:00 | 只看该作者

53# yixing2003

ups888 发表于 2011-12-15 12:28

你是直接对工程师的,难道工程师会跟老板说自己不行。

老板看不到,经理总看得到吧。

使用特权

评论回复
fzchends| | 2011-12-15 19:17 | 只看该作者
同情,有同感,行业选择很重要

使用特权

评论回复
ccmc| | 2011-12-15 20:07 | 只看该作者
我想请问下,悲吹这种网络词语,有硬性规定要用 催而不是吹?
我早就发现了,只是我没有改而已。
yixing2003 发表于 2011-12-14 11:30

我说的是刻薄,正是因为你不会去反思...你觉得自己怎么都是对的。
如果你能换个角度看自己,你就不会这么想了。
国内“工程师”的通病,都以为自己了不起。看不到别人的长处优点。
你自己细节都不注意,怎么能指望人家委你重任?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问