悲吹呀,被行业害了毕业10年工资上不去

楼主: yixing2003
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zbb564833642| | 2011-12-15 23:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
瞅准时机……果断出手

使用特权

评论回复
yixing2003|  楼主 | 2011-12-15 23:21 | 只看该作者
我说的是刻薄,正是因为你不会去反思...你觉得自己怎么都是对的。
如果你能换个角度看自己,你就不会这么想了。
国内“工程师”的通病,都以为自己了不起。看不到别人的长处优点。
你自己细节都不注意,怎么能指望 ...
ccmc 发表于 2011-12-15 20:07

拜托你拿出来证据证明这个词语怎么写先?你不觉得你自己也是一样**吗?是否你应该反思一下自己?有没有委以重任不是你在这里臆测出来的,你又凭什么臆测出那么多东西来教训别人?你第一句话就是那么尖酸刻薄你认为我还会去改吗?以你的沟通方式你不觉得也是你这种人的一种失败?你有胆也拿出来晾晾你“辉煌”的一生?拜托你撒泡尿先照照自己先。

使用特权

评论回复
zbb564833642| | 2011-12-15 23:21 | 只看该作者
瞅准时机……果断出手

使用特权

评论回复
yixing2003|  楼主 | 2011-12-15 23:35 | 只看该作者
呵呵,看来这位大哥是开不得玩笑的。OK,小弟在此先行道歉,恳请大哥谅解!  ^_^

但真诚的奉劝一句:理科生还是要多多注意文科水平的积累。特别是语文/修辞,**书写、谈话交流的能力等等。毕竟面对现实,中国 ...
sherwin 发表于 2011-12-15 11:54

不是我开不起玩笑,而是我没有看出你是开玩笑,并且我把你看成了写:“看“悲催”和“悲吹”就知道LZ能力很符合你当前的工资。”这句话的人,不过我看你们观点也很苟同嘛,还互相加分。要不是CMCC的回复,我还没有注意到你们是两个ID。
算了随便你们怎么骂吧,因为根本就是超级无聊,嘴巴长在你们身上随便你们怎么说,其实我写的帖子不可能完全就代表我就是这个样,我也没有必要去跟你们去证明什么,就拜托你们俩积点口德,别老是抓着**毛当令箭,老幼稚了,就当你们是帮我顶帖。

使用特权

评论回复
高飞081109| | 2011-12-15 23:44 | 只看该作者
哎,说的我们都不怎么想学了哦!

使用特权

评论回复
user2012| | 2011-12-15 23:55 | 只看该作者
楼主没有必要和那两个幼稚鬼计较,他们怎么说是他们的事情,只能说是他们自己思维有限。

使用特权

评论回复
华山123| | 2011-12-16 08:14 | 只看该作者
沟通是必需的,不要揣测,与同事朋友沟通会有意想不到 的收获。

使用特权

评论回复
评分
Chaos_zc + 1
Chaos_zc| | 2011-12-16 10:04 | 只看该作者
沟通是必需的,不要揣测,与同事朋友沟通会有意想不到 的收获。
华山123 发表于 2011-12-16 08:14

这句话很中肯,如果说技术是硬件,那沟通就是软件。没有良好的沟通技术就不能充分发挥它的价值

使用特权

评论回复
sherwin| | 2011-12-16 10:05 | 只看该作者
不是我开不起玩笑,而是我没有看出你是开玩笑,并且我把你看成了写:“看“悲催”和“悲吹”就知道LZ能力很符合你当前的工资。”这句话的人,不过我看你们观点也很苟同嘛,还互相加分。要不是CMCC的回复,我还没有 ...
yixing2003 发表于 2011-12-15 23:35

对于别人的批评或指责,应该本着“有则改之无则加勉”的态度才对,如果你连这点都做不到的话,其实CMCC的评价就是很准确的了。

唉,不想多说了,随便怎么都行啦,将来你会明白的,呵呵。  :)

使用特权

评论回复
ztlzlq| | 2011-12-16 10:06 | 只看该作者
问题在于 你的定位如何选择;面对各种内外因素影响,很难呀

使用特权

评论回复
rongboyu| | 2011-12-16 10:29 | 只看该作者
个人感觉搞技术就是这样只有不停的接受学习新的东西才行

使用特权

评论回复
rongboyu| | 2011-12-16 10:29 | 只看该作者
个人感觉搞技术就是这样只有不停的接受学习新的东西才行

使用特权

评论回复
maxiaoxing2008| | 2011-12-16 10:52 | 只看该作者
出来转转

使用特权

评论回复
user2012| | 2011-12-16 12:43 | 只看该作者
个人觉得做技术在5~10年后应该很吃香,和欧美类似。现在还是原始积累期,所以只有少部分能沉得住的人才会吃香。

使用特权

评论回复
zhaofy521| | 2011-12-16 13:44 | 只看该作者
中国的技术工人最悲吹,所以中国难在技术上有所突破

使用特权

评论回复
健而知道| | 2011-12-16 19:21 | 只看该作者
那就少加些班,学些新东西嘛,只要想学,总会有成效的,况且LZ能力那么强

使用特权

评论回复
zjsyjbb| | 2011-12-17 11:50 | 只看该作者
加油吧..

使用特权

评论回复
歪 歪| | 2011-12-17 11:53 | 只看该作者
穷则思变,变则通,通则不痛,痛则不通。;P

这里的穷可不是贫穷的意思,而是穷尽的意思。
就是说,要把自己逼到极致,没有退路了,就会想法子改变,一改变就有转机。

故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
人恒过,然后能改;困于心,衡于虑,而后作;征于色,发于声,而后喻。入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡。
然后知生于**,而死于安乐也。

也许是好事,行拂乱你的作为,让你动心忍性,能增益你以前所不能,
就看怎么转化了。

使用特权

评论回复
ZigBee笔记| | 2011-12-17 13:18 | 只看该作者
建议楼主去测测自己的情商。

使用特权

评论回复
gdutxzy| | 2011-12-17 15:11 | 只看该作者
情商60,然后按乐观方法测,也就140.这是我的…………

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问