发新帖本帖赏金 405.00元(功能说明)我要提问
[活动]

【20周年庆】 你陪二姨家走过了哪些岁月?

楼主: 21小跑堂
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
我是2017年10月10日11:14:25注册的,当时还是学生,在个公司实习,找资料,老板推荐的,然后就注册了个账号,只是当时就查了下 也没多太注意,直到19年2月3月之后才正式各种活跃吧,一年多,家里的各种生活用品基本都是二姨家中奖的了,    在二姨家得到好多知识,扩充了丰富的知识,也省下了好多钱钱,拿了很多开发板,工作更顺心了。谢谢二姨家,祝二姨家20周年快乐!

使用特权

评论回复

打赏榜单

21小跑堂 打赏了 20.00 元 2020-06-02

评论
帅气的小柿子 2020-5-25 09:48 回复TA
@liweicheng85 :对的,增加收入 
liweicheng85 2020-5-24 23:36 回复TA
还可以带来一笔收入呢 
blust5| | 2020-5-15 14:33 | 只看该作者
14年注册的,活动奖品真的是堆满了
雨伞、双肩包、TI培训的被子都有好几个,各种书籍、工具、玩偶也不少,耳机、音箱、电子产品也有,当然更少不了话费、打赏和京东卡啦!
积分兑换的礼品也很好很实用,目前正在用小熊养生锅煮茶喝

使用特权

评论回复
xaorry| | 2020-5-15 17:21 | 只看该作者
注册时间:2003-4-1 20:27,当时是大一的下半年,读的是电子类的大学,电子信息专业,从事电子行业也近14年了,一直做硬件工程师。期间一直未离开21ic。

使用特权

评论回复

打赏榜单

ddllxxrr| | 2020-5-15 21:45 | 只看该作者
我记得是看同事注册了21,我才注册的,感觉就象一位老朋友陪伴我走过了十二年了,再有十二年我就退休了。谁都有自己的小算盘,我希望二姨再陪伴我十二年。
使我的生活不是很无聊,而是希望满满。

使用特权

评论回复

打赏榜单

computer00| | 2020-5-16 08:10 | 只看该作者
转眼就20年了么…………

使用特权

评论回复
hu9jj| | 2020-5-16 15:00 | 只看该作者
    我是20188月份在二姨家注册的,当时是在隔壁论坛参加兆易公司的一个开发板评测活动,在下载开发板相关的资料时,按照链接才认识二姨并注册的。当时我正在从51单片机转向32位单片机的过程,迫切需要学习和了解新知识、解决新问题,二姨家众多的版块和丰富的资料立即吸引了我,查找资料,发帖求助,参加活动,忙的不亦乐乎,尽管注册的时间不久,二姨家已经成了我每天必访的论坛之一。
    在二姨家通过参加“月月送”的活动,我有幸初次接触了Microchip公司的8位机产品,在评测过程中我积极发帖,除了求助外,还将从开发平台的安装、程序基本框架的建立、到下载运行的过程分别整理成文字,并配合截图,形成了类似入门教程发表到论坛中,方便其他评测者参考,也得到相应版块编辑人员的好评,多篇帖子被加为“编辑推荐”。因为发帖踊跃,荣幸地受邀参加了Microchip 2019年会,还成为了Microchip版块的版主之一。

通过参加二姨家的线上活动,也得过一些奖品,其中最实用的奖品是去年9月份参加征文获得的一套电讯工具,包括万用表、尖嘴钳、剥线钳、螺丝刀、电烙铁等常用工具。我自己又根据需要添加了小活动板手、卡尺、手捻钻等工具,形成了**常使用的工具包,工具各就各位,方便保管和取用,也方便携带。

感谢二姨为我们提供了一个优秀的学习和交流的平台,通过这个平台,我不光学习到许多新的知识,解决了不少实验过程中遇到的难题,同时还结识了不少技术大牛。今后我还会一如既往地在这个平台上汲取新知识,解决遇到的问题。也还会积极参与平台举办的各种活动,与大家一起共同把二姨家越建越好。

使用特权

评论回复

打赏榜单

gyh974| | 2020-5-16 19:04 | 只看该作者
如果从注册时间来说,我算是元老级了吧,就像QQ一样,都忘了第一次是怎么认识怎么知道的二姨的,为什么注册了?中间也曾换过好多家IT类、电子类的论坛,二姨现在也全新版面呈现了,变化非常大,对此我是备感深情,如今每天都要上21ic论坛,看看最新的新闻,交流探讨技术!当年有位大神叫----农民讲习所,给我最大的向往和关注,可惜大神早已远遁而去了!还有记得大神的经典吗?附图

使用特权

评论回复
zhujun615| | 2020-5-17 11:10 | 只看该作者

人生百年,仅5个二十年而己。第一个二十年,求学为主;第二个二十年,事业为主;第三个二十年是人生最为忙碌而艰难的时期,单位、家庭、老人、子女、社会、工作无不需要兼顾。唯有第四个二十年应该是无忧无虑,乐享老年的黄金时代,而这也是我们需要把握的一个重大目标。今年也是二姨家的第一个二十年,2012年我光荣加入到二姨家大家庭,回想起来点点滴滴,都蛮自豪兴奋的,比如每场在线研讨会送10元手机充值卡/10元Q币,每场研讨会比一比谁先抢占第1,一年下来自己的手机几乎不需要交话费都是二姨家帮忙充值;edu.21ic.com积分商城第一份兑换礼品是折叠旅行包,至今一直还用着,质量杠杠的(刚进去看一下积分商城是不是下线了,否则截图为证),论坛活动我就最积极了,获奖无数,以图为证,二姨家童靴、大佬们别羡慕啊!

祝福21IC论坛风雨同舟二十载,生日快乐!越办越好!我一直会陪伴你的左右!

使用特权

评论回复

打赏榜单

评论
gz297743 2020-5-24 23:53 回复TA
你现在的收入如何呢?满足不? 
很漂亮 2020-5-24 23:52 回复TA
楼主,加油了,超越现在的你,你会更加完美的 
litiecheng713 2020-5-24 23:44 回复TA
楼主,搞个版主玩一玩,这样可以带动一大片 
lixinyue2017 2020-5-24 23:42 回复TA
楼主优秀 
liweicheng85 2020-5-24 23:37 回复TA
还可以带来一笔收入呢 
bd7qwmcu| | 2020-5-17 23:51 | 只看该作者
我是2001年注册的,一直在用,基本没间断过,发言少点,什么奖也参与到,哈哈

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2020-5-18 22:53 | 只看该作者
2011-4-13号,在辽宁抚顺出差时注册的号,那时候刚毕业,进去电子行业,但是完全就是一个零基础的小白,很感谢当年让我进去这个行业的领路人,虽然多年没有联系,但是从心底里就是跟感激对方。

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2020-5-20 08:58 | 只看该作者
2003年注册的, 感谢二姨的一路陪伴,从上学开始就上二姨家学知识,学文化, 现在已经是个油腻大叔了.

使用特权

评论回复
dove7882| | 2020-5-20 15:03 | 只看该作者

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2020-5-20 17:26 | 只看该作者
2011年注册的,之前都是游客。发现有MSP430G2开发板送的时候,而且还好多人发帖说收到板子了,让我心动了。我注册了。我参加了活动,真的收到了开发板,太激动了。然后我就认准了21ic,每天都来看看。

使用特权

评论回复
WAMCNCN| | 2020-5-22 13:58 | 只看该作者
2014年加入二姨家的,在论坛参加了不少活动,也学到了不少知识,总有些种相见恨晚,感谢二姨这些年的陪伴,希望二姨家越来越来,一直陪伴前进。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2020-5-23 23:12 | 只看该作者
本人2010年注册的,当时主要是为了赢取开发板,收获了很多开发板,入门了各系列型号。
后面做版主一直到现在,收获大于付出

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2020-5-25 09:32 | 只看该作者

第一次进入二姨家来自一次偶然,当时是2017年10月16号,正在准备即将到来的物联网竞赛,当时遇到一个难题,在网上找解决方案,我点了链接就进入了21ic。当时就获得了想到的答案,问题解决后在页面右下角有一个活动提醒,就以白**的心思点了进去,然后注册参加活动。后来就把这件事给忘了。知道后来某一天收到一个来自中关村的中通快递。里面是一个小米插排,我才想起来当时参加了活动。后来就为了白**礼物加入了21ic。也拉了一大群小伙伴进入。但是时间长了发现论坛真的很暖心,而且不止是能参加活动,里面的资料也很丰富,每次的开发板使用真的非常好,大家一起试用,一起发测评,一起学习,而且小喇叭、小跑堂和小管家说话超好听的。慢慢的就喜欢了,每天开电脑第一件事就是打开21ic。看看每日话题,这个真的超好玩,每天不重样,第二天就开奖。(每天登陆就想看到提醒里面有消息,哈哈)。同时附上这些日子二姨奖励的。东西太多,随意拍点。

使用特权

评论回复

打赏榜单

lanl 打赏了 5.00 元 2020-05-25

YDCMAN| | 2020-5-26 09:39 | 只看该作者
在2004年听朋友介绍,注册21IC,以前是在其他论坛玩,最难忘的一件事就是:
论坛里有人抄我在其他论坛发的贴,过来申诉,被那孩子领了一群水军骂了一顿,然后几个版主都站出来帮我说话,深表感谢!

使用特权

评论回复
WWW321WWW| | 2020-5-27 18:26 | 只看该作者

衣服看起来不错,能否来一件?占个便宜可以吗?其实很早可能再05年就注册了,后来一直在隔壁坛混,后来就是收费不太感冒了,来这里看到有便宜可占,那就来一 件吧。

使用特权

评论回复
tlled| | 2020-5-29 17:15 | 只看该作者

不知不觉在二姨家已经住了6年时间了,这些年在二姨家比较多的收获,有技术上的也有物质上的,感谢二姨

使用特权

评论回复
yirongfu| | 2020-5-29 17:56 | 只看该作者
注册时间:2003-03-24 21:12:00,那时候,正准备从武汉启程前往北京想看看招聘会,那时候,这样的电子论坛不多,那时候我还稚嫩,后来,北漂了几年,后来,即将离开北京的时候参加了一次线下聚会,现在,20年了,21ic还在这里,我也在这里,哈哈,期待下个二十年

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 405.00元(功能说明)我要提问