有点受打击了

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gxs64| | 2020-5-17 12:39 | 显示全部楼层
shalixi 发表于 2020-5-17 12:16
我感到977不是,在模拟电路上他是真懂,只是自己感到在这里影响还是不大,通过这里,可以让人家知道自己 ...

屁股决定脑袋,所处行业不一样,对“懂”的理解不一样。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-5-17 13:38 | 显示全部楼层
我感到977不是,在模拟电路上他是真懂,只是自己感到在这里影响还是不大,通过这里,可以让人家知道自己 ...

你想多了。

本人去年允诺过,这两个世外高人不要缠着我,我就撤了,本人也没兴趣陪他俩玩,学不到知识,瞎浪费时间。

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2020-5-17 13:46 | 显示全部楼层

这个有点像徐志摩,摸了摸隔壁邻居少妇的波波,就激动的不行,以为对女人非常的了解,写出诗歌来。
其实会所那些老板和看管女人的青年小混混,才华不比徐志摩低,玩过的女人不比徐志摩少,
为什么不写诗歌,因为太懂了 , 这个诗人的才华,和出书没有关系。
中国厕所里所有的诗歌,每一首都是经典,李白杜甫都不如。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-5-17 14:05 | 显示全部楼层
某些行业的需求是虚的,人为造起来的,跟房价一样,跟供需价格没有关糸。能跟进风口,必须要长期布局。智短平快是投机行为,那儿雄起,那儿跌落。

===

这个说法我认可。
尤其是研究所,必须人工装修出一两个神出来,以便依靠名气弄到项目。名气的打造是简单的,免费读个在职博士,单位的期刊你免费随便发,部门的项目都说是你负责的。。。很快就能造个**出来。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2020-5-17 14:30 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2020-5-17 14:05
某些行业的需求是虚的,人为造起来的,跟房价一样,跟供需价格没有关糸。能跟进风口,必须要长期布局。智短 ...

你的自我道德要求太高了,没有那么多人做到儒家圣人那种道德水准,尤其是在利益面前,这个社会利益博弈的底线其实是法律,就算是法律,一堆人也会钻空子,并以此为荣,无非是风险收益比的问题,更不用说那些嘴巴口头上吹两句就有潜在利益的东西,工程师就是小心谦卑,说点精通都战战抖抖,其实99%的人都不在乎你的战战抖抖有多崇高,人家在乎的是你能不能给人带来利益,这么说理解了没?
      降低点道德要求,并且不要拿道德去怼别人,除非是法律上的底线,顶层阶层的人通常都是善于跟人合作出,中产阶层的人相互防备,底层的人都是相互拆台看不得别人好,我的说的这些懂的人自然懂

使用特权

评论回复
评论
gxs64 2020-5-17 14:47 回复TA
水至清则无鱼,人至察则无徒 
喵了个喵| | 2020-5-17 14:44 | 显示全部楼层
说白了其实就是打杂的而已,没一个高大上。
因为一般公司就是成本竞争,需要打杂的杂工,大型精英公司需要专家,搞高科技,来做真正的高大上。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2020-5-17 14:54 | 显示全部楼层
gxs64 发表于 2020-5-17 12:39
屁股决定脑袋,所处行业不一样,对“懂”的理解不一样。

是,对各个工作要求不一样。工业企业自动化,自动化,机电一体化,电气工程主要是电子元器件的应用。

使用特权

评论回复
gxs64| | 2020-5-17 14:59 | 显示全部楼层
shalixi 发表于 2020-5-17 14:54
是,对各个工作要求不一样。工业企业自动化,自动化,机电一体化,电气工程主要是电子元器件的应用。 ...

所以不太同意977说法。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-5-17 15:12 | 显示全部楼层
雪山飞狐D 发表于 2020-5-17 14:30
你的自我道德要求太高了,没有那么多人做到儒家圣人那种道德水准,尤其是在利益面前,这个社会利益 ...

所以说,在技术论坛上没法聊天了。

不管你聊什么话题,小7都说没用。
我问他聊什么话题有用?

人家拿出一沓RMB来,说聊什么都不如聊这个实用。

没法聊天了。

21论坛还是转型吧,开成澳门的读博网。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2020-5-17 15:27 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2020-5-17 15:12

很正常,你是比较专业模拟IC工程师,这个论坛大部分都是野生模拟电路工程师,你也看到了,这里工程师这也搞,那也要搞,要搞单片机STM32,又要搞信号处理,有些还要搞机电一体,很多时候不会考虑这些电路具体计算模型细节,因为没必要也没精力,要考虑更多宏观的东西,你跟他们讨论这种技术或者产品市场潜在趋势如何,可能更有聊头

使用特权

评论回复
qx19921014| | 2020-5-17 20:03 | 显示全部楼层
可能是我太狭隘了,总以为是某些人把逼乎的风气往二姨家带,过来装逼的。总觉得各个行业水都太深了,入门对于天才而言确实不难,但是总需要时间积累,很多问题需要实际接触才能深入了解,不是闭门造车能出来的。样样通,样样精不可能。

使用特权

评论回复
AD797| | 2020-5-17 20:24 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2020-5-17 15:12

你这种人真是搞笑  每次都要莫名其妙带上我

上次说你 百无一用是书生 为啥呢?  读书的目的是为了解决问题 创造价值  而不是抱着“洋书”天天怼天怼地  到处污蔑同行    你牛 你拿出产品  拿不出产品 或者拿出作品也行  你也出几本书啊  来证明你自己啊。

再说,你说你是搞IC设计的,但这里绝大部分人都是应用工程师, 不是底层的芯片工程师,你天天有什么好怼的? 在自己不熟悉的领域一副指手画脚的可笑模样。你有本事去IC专业论坛啊,你跑这里跟应用工程师比个p啊。

使用特权

评论回复
AD797| | 2020-5-17 20:25 | 显示全部楼层
xxyyzz123 发表于 2020-5-17 10:00
大部分人说懂,是和他之前不懂的时候比较。
比如你自己得意洋洋,觉得发现了好多有趣的事情,你就发帖。其 ...

犀利 准确  

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-5-17 20:36 | 显示全部楼层
AD797 发表于 2020-5-17 20:24
你这种人真是搞笑  每次都要莫名其妙带上我

上次说你 百无一用是书生 为啥呢?  读书的目的是为了解决问 ...

到底是干销售的,讲话就是不一样。

第一个问题:你睁大眼睛看清楚了,这个版块的名称是什么???谁规定这个版块只允许应用工程师玩了????你怎么知道这个版块绝大多都是应用工程师的???参考数据是什么???

第二个问题:有人活着为了名,有人活着为了利,有人逛论坛纯粹为了工作,有人逛论坛是因为爱好,正好比玩基准的,上千人中大多数都是电子爱好者。

所以,你自己天天逛论坛,从早到晚钱钱钱的,跟饥寒交迫的乞丐一样,看到钱两眼冒光,以为人家就和你一样。
当然了,人要有钱才能生存,但人活着并非只是为了钱,否则活着太无聊了。

第三,我看你满口都是钱,我感觉模拟技术论坛也不适合你,这个版块不是天天聊钱的,建议去炒股论坛,或者是销售网。

使用特权

评论回复
AD797| | 2020-5-17 21:04 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2020-5-17 20:36
到底是干销售的,讲话就是不一样。

第一个问题:你睁大眼睛看清楚了,这个版块的名称是什么???谁规定 ...

太搞笑了 这个论坛有几个搞ic设计的? 我知道有以前 大蚂蚁是搞ic设计的,但他在论坛几乎从不谈ic设计,很多都搞应用设计。

你活着是干嘛?就是吃饱了没事干怼天怼地?污蔑同行?  玩基准的牛人lymex原先是搞软件的 玩基准也玩出水平啊  有很多作品

本人在论坛十年以上  就干过两单生意 纯属意外收获  好好看看我的发帖  统计一下 谈生意谈钱的比例占了多少?有1%么?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-5-17 21:13 | 显示全部楼层
AD797 发表于 2020-5-17 21:04
太搞笑了 这个论坛有几个搞ic设计的? 我知道有以前 大蚂蚁是搞ic设计的,但他在论坛几乎从不谈ic设计, ...

来来来,咱俩来查看帖子,看看我有多少帖子是怼天怼地的???

请问小7,这1500个帖子里,怼天怼地和所谓的污蔑同行的帖子,占多大比例???

其次,本人只评论过杨教授和雷教授,评论著作和污蔑同行是一个意思?你这个研究生是怎么混的,不知道comment是再正常不过的评论???

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-5-17 21:14 | 显示全部楼层

这家伙也就输了几百块钱而已,居然输红眼了,看到我就一副苦大仇深的样子。

有些网友看小7心情不好,天天在论坛骂人,于是把打赌的钱,退给他了:

所以我说电工脸皮太薄了,应该跟小7多学学。

使用特权

评论回复
AD797| | 2020-5-17 21:28 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2020-5-17 21:13
来来来,咱俩来查看帖子,看看我有多少帖子是怼天怼地的???

上次说 清华于歆杰的《电路原理》是抄袭 才几天过去了?   
还有你就没“评价”过园教授? 这么伟大的事迹都忘了?
前几天还“评价”了一下河北某大学的两篇硕士论文?
......
......
......

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-5-17 21:32 | 显示全部楼层
AD797 发表于 2020-5-17 21:28
上次说 清华于歆杰的《电路原理》是抄袭 才几天过去了?   
还有你就没“评价”过园教授? 这么伟大的事 ...

你都搞笑到极点了。

这个人书中有大量错误,这两个论坛有上百人参与讨论,而且这个⚪教授他本人也承认错误了,这叫“污蔑同行”??????????

你脑子被门挤了??

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-5-17 21:49 | 显示全部楼层

JSSC作为IEEE顶级期刊,里面经常出现comments:

原本很正常的事,因为智者千虑,必有一失。

但是到了21论坛小7的口中,就给扣个帽子,叫【污蔑同行】。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问