发新帖我要提问
[DSP]

MATLAB-DSP 集成开发环境的研究与设计

楼主: 東南博士
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
東南博士|  楼主 | 2020-5-25 13:05 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2020-5-24 23:00
matlab太重要了  我们公司算法那边全都在用  主要用于仿真和平台封装
图形化开发 ...

贵哥 您是搞汽车 ECU 吗?

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-5-25 21:13 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-5-25 21:14 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-5-25 21:14 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-5-25 21:20 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-5-25 21:23 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-5-25 21:24 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-5-25 21:24 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-5-25 21:25 | 显示全部楼层
    遇到的问题1:在系统软件和调试的过程中遇到最基本问题就是MALAB的
数据格式与DSP的数据格式有明显的差别。尤其与定点DSP的数据格式差别很
大。
    解决办法:由于本MATLAB-DSP集成开发环境一般针对算法的可实现性。
并且一般情况下在选择算法时,己经为精度问题设计了余量。所以在一般情况下,
我们只作MATLAB功能模拟定点DSP运算。即在保证运算不溢出的前提下保存
尽量多的有效位像DEC5502的数据位宽16位,乘法器结果有32位,累加器40
位。例如当两个16位定点数相乘后只保留16位。这样就可以解决MATLAB和
定点DSP的数据格式不同的问题。
    遇到的问题2:代码效率低。如图5-2的算法中,MATLAB-DSP集成开发环
境自生成的代码中:TLC文件为16KB,用于MATLAB环境向CCS环境格式转换
的文件有112KB o
    解决办法:尽量优化模块文件,TLC文件的手写代码,提高其效率。
  遇到的问题3:在自生成的代码后,有时会出现所生成的代码无法在CCS成
功生成.exe文件。出现这种问题的原因一般有如下几个:
1.软件环境与硬件环境不符。如在CCS中默认是编辑是小端,而我们的设备
    是大端。
2.  MATLAB环境中的个别函数在CCS环境下的调用不成功。
解决办法:
1.如果硬件环境与软件的默认编译环境不符,解决的办法是根据CCS报错,重
新设定CCS的编译条件,重新编译,执行即可。
2.如果是 MALAB环境中的函数调用问题,则需要到MALAB环境中到相应的
函数,并将其加载到工程目录下,但是这种情况比较繁琐,经常出现连锁反映,
所以建议使用高版本的CCS,能够减少类似问题的出现。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2020-5-25 21:47 | 显示全部楼层
東南博士 发表于 2020-5-25 13:05
贵哥 您是搞汽车 ECU 吗?

信号采集处理  

使用特权

评论回复
wangjiahao88| | 2020-5-27 08:57 | 显示全部楼层
東南博士 发表于 2020-5-24 21:24
可以使用的!matlab 毕竟是一个神器

你说的 matlab 是一个神器的软件,对这个叫法,我很赞同

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-5-27 09:49 | 显示全部楼层
wangjiahao88 发表于 2020-5-27 08:57
你说的 matlab 是一个神器的软件,对这个叫法,我很赞同

朋友 我们可以一起探讨探讨!

使用特权

评论回复
labasi| | 2020-6-5 17:44 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
paotangsan| | 2020-6-5 17:45 | 显示全部楼层
介绍的很是详细

使用特权

评论回复
renzheshengui| | 2020-6-5 17:45 | 显示全部楼层
不会用matlab啊

使用特权

评论回复
wakayi| | 2020-6-5 17:45 | 显示全部楼层
二者的结合

使用特权

评论回复
wowu| | 2020-6-5 17:46 | 显示全部楼层
功能很强大

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-6-7 21:31 | 显示全部楼层
是啊!MATLAB SIMULINK 毕竟是很厉害的神器啊!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问