公司靠关系招来一个0基础的工资却很高

楼主: user2012
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
将比123| | 2011-12-23 14:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
没积分

使用特权

评论回复
将比123| | 2011-12-23 14:34 | 只看该作者
没积分

使用特权

评论回复
shifu33| | 2011-12-23 14:35 | 只看该作者
有些关系户关键时刻能帮老板大忙!
老板都不傻的 谁愿意养一个白吃饭的人。

使用特权

评论回复
gunaaaa| | 2011-12-23 14:41 | 只看该作者
肯定是留有他用,或者是公司某个岗位的人要走,或者是要开辟新领域,不过现在时机还不成熟,总要找个地方呆啊,总要和以后的工作接近吧,于是到你们那边了

使用特权

评论回复
maxking| | 2011-12-23 15:14 | 只看该作者
他存在并工资高,自有他的理由。要知道,老板不是傻的。安心做好自己的工作吧。

使用特权

评论回复
chen1310| | 2011-12-23 15:20 | 只看该作者
更要命的是思维逻辑很像外星人!

或许就是他的思维很独特呢?

此人来此学习了4个月居然连IDE 是什么都不知道,断点是什么都不会。整天问一些非常低级的问题。
很明显这个人之前不是搞这方面的,不然10年还能搞不懂?
你这是拿自己的长处跟别人比。从你的话里,能感觉的出来 你很嫉妒他,其实这种心理完全没必要,他的工资是你发的么?你做好你的工作,拿你该拿的工资,就好了,实在受不了 就走人。
前面很多人提到,这个人可能在另外一方面很有才能,关系户。。。有关系的话,作用也是非常大的。能当老板,相信他的EQ不会比你这个打工的低,不会是傻子,必然有他的用意,不要把眼光盯在技术这个领域,有些方面,其实更重要。

使用特权

评论回复
parkdom| | 2011-12-23 15:29 | 只看该作者
:dizzy:

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-12-23 15:39 | 只看该作者
"此人来此学习了4个月居然连IDE 是什么都不知道,断点是什么都不会。整天问一些非常低级的问题"

-------------这些不能说明人家菜。相反,说明你不是高手。
因为高手都是用VI的,至少是source insigned,哪有直接用IDE写代码的?我用过的IDE无数,也都是VI写完代码copy过去编译的,我懒的时候都是直接给同事vim代码的。
断点?高手调试都是printf的,或者串口打印的。断点实际上不好使,犹如IAR这种垃圾编译器3个断点之类的限制更是脑残的。

至于说“整天问一些非常低级的问题。”可能人家就是让你干活去,我有很多低级问题都是让手下去查的,我只管提问题。。。。

你说的这个人是不是菜我分辨不出,我至少能看出来你不厉害。

使用特权

评论回复
myic200610| | 2011-12-23 15:58 | 只看该作者
呵呵,似曾相识

使用特权

评论回复
xxcwap| | 2011-12-23 16:24 | 只看该作者
看楼主就是一个永远搞搞技术的人,做不上技术管理的人。人家肯定有人家强的一面,一看楼主年纪不大啊,25岁上下的样子吧,步世不深!呵呵!

使用特权

评论回复
xiaotann| | 2011-12-23 16:34 | 只看该作者
工资开的却很高

使用特权

评论回复
wangjun403| | 2011-12-23 16:50 | 只看该作者
51# xxcwap

永远搞技术不好吗?我就想永远搞技术

使用特权

评论回复
ccmc| | 2011-12-23 17:05 | 只看该作者
楼主可能说的就是我..。
你也可以去找有关系的企业的..。

使用特权

评论回复
hilam@126.com| | 2011-12-23 17:11 | 只看该作者
俺遇到的情况也一样,俺找了另外一家公司,薪资现在涨了一倍,只要你有真本事,不用介意,不合理就GO

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2011-12-23 17:45 | 只看该作者
lz是做什么行业的?

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-12-23 17:57 | 只看该作者
"此人来此学习了4个月居然连IDE 是什么都不知道,断点是什么都不会。整天问一些非常低级的问题"

-------------这些不能说明人家菜。相反,说明你不是高手。
因为高手都是用VI的,至少是source insigned,哪有直接用 ...
sinanjj 发表于 2011-12-23 15:39

高手都不用看代码,直接大头针画光盘.....

使用特权

评论回复
西门看雪| | 2011-12-23 19:04 | 只看该作者
高手都不用看代码,直接大头针画光盘.....
icecut 发表于 2011-12-23 17:57

不见得就要这么激动吧?!!

说不定人家是搞算法的;数学很牛B也不一定。说不定人家是搞商业运作的,比如马云只是个英语教师,你让他去搞网页代码,你看他会不?但人家还是能把阿里巴巴搞起!

使用特权

评论回复
ups888| | 2011-12-23 20:36 | 只看该作者
“我们这里一般工作五六年的合格工程师都拿不到8k”,你们在哪的?工作了6年以上的工程师如果在北上广深拿不到8K基本上就不合格。

使用特权

评论回复
永远的不知| | 2011-12-23 20:42 | 只看该作者
总会有公平的和不公平的事情,
总会有看得惯的和看不惯的事情,
关键是要看自己的心态;

使用特权

评论回复
john_light| | 2011-12-23 21:34 | 只看该作者
程序宅非1即0的思维方式容易撞墙:sleepy:

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问