发新帖我要提问

我的维权实战经历——扒扒超群离职的那些坑(长文多图)

楼主: 新下级学
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hobbye501| | 2020-6-22 08:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
新下级学 发表于 2020-6-20 09:53
你要是想“仲裁”就已经输了。超群的一个人,也是走仲裁、法院之路,花了一年多,要回来6万。折算下来每 ...

嗯,仲裁机构 对于个人来说 还是劳心劳力的  能和解就和解 不行的话 只能仲裁了

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-6-22 08:18 | 只看该作者
新下级学 发表于 2020-6-20 09:57
我“顺利”是因为我准备充分。你可以数数这里有多少圈套。
我从新年就开始考虑员工和企业之间应该怎么相 ...

很多公司都有这种情况发生,有些东西 有些事 双方各让一步 也就过去了 好聚好散嘛

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-6-22 08:21 | 只看该作者
YDCMAN 发表于 2020-6-19 17:13
大多数企业不会这么做,但总有一些渣企,把小心思全部用来防备员工了

大企业的话 都有自己的流程 很规范的的 不会有什么问题  怕影响企业形象 小公司的话 就没那么多说道了 想咋整就咋整 更关注企业自己的利益

使用特权

评论回复
ddc21ic| | 2020-6-22 08:44 | 只看该作者
这个公司在这行业怎样?
竞业禁止 30%太低,要和原来保持一致。

使用特权

评论回复
新下级学|  楼主 | 2020-6-22 11:07 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2020-6-19 13:31
还是比较顺利的   有时候 有些公司 就不给你改 你也没办法 劳动仲裁 也拖不起 ...

它不敢不给我改。因为前面我每一步都取证了,100% 能证明就是合同终止。连“离职会签单”上都这么勾的,而且我也拿到了!(现在明白我为什么坚决要会签单还盖章了吧?)所以只要我拒绝这个退工单,到劳动部门把证据拿出来一件一件捋,没他好果子吃。但我如果没注意收下了,就有点麻烦。这就是超群的垂死挣扎,当然确实毒辣。

使用特权

评论回复
xinge3721| | 2020-6-22 17:10 | 只看该作者
新下级学 发表于 2020-6-22 11:07
它不敢不给我改。因为前面我每一步都取证了,100% 能证明就是合同终止。连“离职会签单”上都这么勾的, ...

现在看来就是耗你

使用特权

评论回复
dayejiejiadegou| | 2020-6-22 21:59 | 只看该作者
新下级学 发表于 2020-6-22 11:07
它不敢不给我改。因为前面我每一步都取证了,100% 能证明就是合同终止。连“离职会签单”上都这么勾的, ...

,说多了都是泪啊,没有什么必然的事情,要自己去争取,小概率的事情摊到个体上面就是一个大坑,看看我这个处理过程吧:
https://bbs.21ic.com/icview-2860198-1-1.html

使用特权

评论回复
新下级学|  楼主 | 2020-6-24 20:56 | 只看该作者
dayejiejiadegou 发表于 2020-6-22 21:59
,说多了都是泪啊,没有什么必然的事情,要自己去争取,小概率的事情摊到个体上面就是一个大坑 ...

你的这个帖子我以前也看过。你也是有骨气的人,没让黑心老板好过。

使用特权

评论回复
评论
dayejiejiadegou 2020-7-24 21:05 回复TA
谢谢支持! 
southernsky| | 2020-7-8 13:15 | 只看该作者
上海超群,离我住的地方不远

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-7-24 23:00 | 只看该作者
dayejiejiadegou 发表于 2020-6-22 21:59
,说多了都是泪啊,没有什么必然的事情,要自己去争取,小概率的事情摊到个体上面就是一个大坑 ...

很多时候,弱势群体注定要被强势群体欺凌,已经没有一个适合的地方给一个备案

使用特权

评论回复
新下级学|  楼主 | 2020-11-21 22:33 | 只看该作者
离职时,陷阱很多

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问